8-9 августа Чемпионат России среди любителей и ветеранов 2015 Чулково - Страница 45
Закрытая тема
Страница 45 из 64 ПерваяПервая ... 15354043444546475055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 728

Тема: 8-9 августа Чемпионат России среди любителей и ветеранов 2015 Чулково

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    - Почему бы не дать один старт для всех 160 участников? Это бы чуть облегчило жизнь второму заезду.
    ТОлько усложнило бы и пробок на трассе было бы гораздо больше.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Кстати, да, спасибо тем девушкам, которые несколько раз предлагали полить от чего я ни как не мог отказаться. На трассе это очень круто!

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    08.08.2015. Разделка.

- Почему бы не дать один старт для всех 160 участников? Это бы чуть облегчило жизнь второму заезду.
    - Один керхер на открытой солнцу поляне...
    - 2-3 20л бутылки с холодной водой после самых крутых подъемов для поливания спортсменов
    - туалет\кабинку

- старт дается в 2 заезда чтобы облегчить всем жизнь, уменьшение пробок в разы, количества обгонов в 10тки раз и пр
    - проблема была не в керхере, а в том, что у нас было всего 3 180 или 200 литровые бочки с водой для них, ну нет на этой поляне водопровода, поэтому 2 керхера бы вылили эту воду очень и очень быстро
    - 2-3 20 л бутылки с водой это на 1 круг бы даже не хватило)
    - их было 2 на парковке.

С водой на таких жарких гонках всегда самые большие проблемы, у нас ушли 12 бочек по 50 литров (600 литров) питьевой воды и 3 по 180, т.е. больше тонны воды, выводы уже сделаны, будем думать как улучшить ситуацию в следующем сезоне

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    - старт дается в 2 заезда чтобы облегчить всем жизнь, уменьшение пробок в разы, количества обгонов в 10тки раз и пр
    Надо заметить, что так оно и было!!! Огромное спасибо за это! Затупов на Ленинградке не было!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Кстати, да, спасибо тем девушкам, которые несколько раз предлагали полить от чего я ни как не мог отказаться. На трассе это очень круто!
    Везет вам! А я пока обрабатывал, что они мне говорят, уже проезжал мимо, хотя не отказался бы от полтинничка в лицо!

В ЧР среди любителей участвовал в первый раз, в разное время он проходил в других городах и все никак не получалось попасть, и вот наконец, в Чулково, на лучших трассах от лучших организаторов, такое пропускать нельзя. Хотя специально к нему не готовился, основной упор был на многодневку в июле. А соперники набрали отличную форму к чемпионату.
    Первый день, разделка.
    Ночью перед ней прошел дождь, прибил пыль и уплотнил грунт, трасса стала более скоростной. Стартовал пятым номером, вслед за Елисеевым, вроде хорошо начал, но что то никак продышаться не мог, легкие горят, бешенный пульс, прямики и спуски слишком короткие и быстрые, чтобы успокоиться, после Лощины за тот небольшой прогон до Падучего с трудом успокаиваюсь, но тем не менее, на ступеньке делаю ошибку и выстегнул ногу, потеряв время. Ошибаюсь и на торчке на тропе Латату в обратку...вообщем, 17:13 и 7 место в группе, жаль, не попал в первый карман и в 17мин можно было уложиться. Вторую попытку ехать по подразбитой трассе и жаре- бесполезно.
    День второй.
    Выспаться опять не вышло, обьявили регистрацию обоих заездов до 11:30, хоть и старт в 14, а на самом деле регистрировали до пол второго...если уж делаете правила, то соблюдайте, а не меняйте их по ходу( Ну раз просили поболеть за первый заезд, то поехал на Падучий, где куча народу из второго заезда троллила пешеходов, почти никто не ехал его..надо битцарайды-обучалки для девушек устроить
    Странно, что не разрешили подвинуться к тем, кто в Илитном коридоре, это же на всех гонках так, и на км в том числе Тем не менее три метра форы быстро нивелировались на разгонке, к концу разгонного круга, когда уже казалось, что все разобрались и едут по силам, вперед выехали Гонцы Первого Километра(ГПК) Зачем они это делают, я не понимаю Может я расслабился рано, может выбрал не ту спину для сиденья на колесе, но вот ГПК выехали вперед..и встали на Пищеварительном, пытаюсь обьехать по кустам, так они не пускают, ускоряются, и снова встают! аааНаконец то Стрем, они в обьезд а я прямо..фух. Забегая вперед, чел проехал четыре круга с временем каждого за 20мин, а второй проиграл мне 5 минут "встав" на последнем кругу, ну вот зачем так рвать вначале?! Дальше еду за Игорем Гордиенко, но что то у него пошло не так и на Падучем он падает, хорошо, что в сторону, а не под колеса, иначе был бы завал. На Октавии вижу сзади Гриззлика и Дубровина Алексея, а впереди метрах в 20 Шкуренко, которого обьехал после Стрема на втором кругу(или на третьем не помню уже), Видимо не отошли еще с Игорем, от Судет. Алексей догнал и обошел после прямиков на ст. поляне, и опять же не хотел работать на Пищеварительном, и снова обьезжать, и такая дерготня до третьего круга Но к четвертому кругу я все же ухал от него, по крайней мере больше я сзади никого не видел. На четвертом кругу словил мини кризис, и появились позывы к судорогам, на ступеньке Падучего больше всего давало по ногам, сам Падучий, как и всю трассу, разбили просто вхлам, просто песчаное месиво и куча тормозных волн, которых не было на просмотре до гонки( Может не стоило было включать Падучий после 4 этапа ВГ, дать ему "отдохнуть", например? Тем не менее круги ехал ровно, даже прибавил на пятом кругу, по сравнению с 3 и 4кругом, наверное этому поспособствовал Кочин Василий, который мелькнул сзади, на Октавии) Меня он не догнал, а вот в конце Подьема на траверсе увидел Сазонова Никиту, с которым мы поедем в Загротур через две недели Но на финишных прямиках уже поздно было догонять и в итоге нас разделило 8 секунд. 6 по мастерам и 13 в абсолюте. Попасть в 10 абсолюта было по силам, но что есть, то есть.
    Поздравляю Артема Елисеева, он просто нериально проехал этот чемпионат! Как и Петр Ухов, который за одно межсезонье мощно прибавил и заслуженно стал чемпионом по мастерам.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    что на таком пульсе я в стрем не прыгну
    там на метр левее, была быстрая и не такая страшная траектория, раньше она всегда перекрыта была. На неделе я проехал по ней, оказалось быстрее, чем стрем пулять. Удивился, что эту траекторию включили в трассу, но в гонке все пять раз поехал в нырок. Ну и на ригиде, понятное дело, страншнее тк вилка ниже.
    Последний раз редактировалось Dень; 10.08.2015 в 13:07.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    там на метр левее, была быстрая и не такая страшная траектория
    Она на самом деле кажется более страшной чем самый левый нырок т.к. глубже заметно, хотя сам съезд адекватнее и переднее колесо практически не теряет контакта с грунтом (только на перекате несколько см), а заднее касается достаточно быстро. Но думаю его, как больше народа ездить начнёт, разроют и нижняя часть склона начнёт выбиваться заблокированными задними колёсами... как, по всей видимости, произошло с левым нырком

Она на самом деле кажется более страшной чем самый левый нырок т.к. глубже заметно, хотя сам съезд адекватнее и переднее колесо практически не теряет контакта с грунтом (только на перекате несколько см), а заднее касается достаточно быстро. Но думаю его, как больше народа ездить начнёт, разроют и нижняя часть склона начнёт выбиваться заблокированными задними колёсами... как, по всей видимости, произошло с левым нырком
    Давайте по порядку все траектории стрема слева-направо, а то я уже запутался:
    1 Самая страшная с корнями, раньше была основной, но сейчас там совсем яма
    2 пол метра левее, в тот же нырок, к концу гонки стала, почти как самая левая траектория
    3 "Срезка" нырка на метр правее, вроде быстрее с резким поворотом налево, раньше всегда была закрыта лентой.
    4 обьезд
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

2 пол метра левее, в тот же нырок, к концу гонки стала, почти как самая левая траектория
    3 "Срезка" нырка на метр правее, вроде быстрее с резким поворотом налево, раньше всегда была закрыта лентой.
    4 обьезд
    1-2) Денис там в старой "основной" траектории, в тойже яме накатали две боковых - и слева и справа
    3) - "срезка" ее тут в теме обсуждали как траекторию с бревнышком на перегибе, находится в соседней яме справа за деревьями
    она не только правее но и чуть ниже по склону получается - на разделке забыл про нее, а вчера проехал без просмотра сразу в гонке,
    кто-то говорит что она сложнее а на мой взгляд чисто психологически легче. Насчет того была ли она обычно закрыта ничего не скажу, на нее чтоб повернуть нужно из колеи идущей на обьезд вынырнуть, и сверху ее за деревьями не очень видно
    4) обьезд
    Последний раз редактировалось minegor; 10.08.2015 в 12:36.
    “We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow

4 обьезд
    Офигеть. На разделке я знал только о старой траектории и старом объезде - это пункты 1 и 4. После разделки поехали кататься и прикатывать интересные места и я прикатал "Срезку", которая пункт 3, через брёвнышко берёзовое в верхней точке. А теперь выясняется, что была траектория ещё левее старого нырка! Тогда я тебя не так понял)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

На старой (1), которая левая довольно безопасный скат по правому краю нырка был на разделке, я туда и съехал, кажется совсем без отрыва колёс.

pustota,
    На разделке я знал только о старой траектории и старом объезде
    как же так? ты вроде тему пишешь/читаешь активно - обсуждали же и видео было!
    “We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow

Есть видос , мож кто себя узнает https://m.vk.com/video12103316_17135...l12103316_1212

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)