Shulz - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 1781 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575951452453455451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 17810

Тема: Shulz

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Я вчера на easy "рассекал" в лен. области. Прямо по полям. На первой-второй передаче. Рулевая у меня тоже начала скрипеть, буквально недавно. Причем, только если руль крутить с нагрузкой в бок (то есть по оси колеса). Вперед-назад при раскачке не скрипит. На руле есть кольцо - этим кольцом, можно убрать продольный люфт. А под замком складывания руля есть болт под шестигранник, и как оказалось, он имеет отношение к снижению скрипа в поперечном направлении. Но реально причина думаю как и когда-то с рамой. У меня рама туго складывалась, в самом шарнире, попрыскал ВД 40, стала просто отлично. Через пол-года пришлось повторять. Учитывая, что при моей привычке двигаться по буеракам, в которых и не на каждом авто проедешь, на этот узел идет большая нагрузка, так что не удивительно. Впрочем, как и на руль и переднюю вилку. Так что по хорошему, надо бы все это раскрутить, почистить, смазать и закрутить обратно. Но скрипит редко, так что летом не хочу это делать. Лучше кататься. Вот только дожди. Даже в мембранной одежде от дождя, в ней очень парко на веле летом.
    Правда, у меня задний переклюк скоростей планетарка, если бы стоял дирейлер, то даже в этой поездке я бы его точно погнул, несколько раз, или отломал. Там попадались булыжники еще в траве. Про ямы не говорю. Но на первой скорости с 23-й звездой сзади крутить в 2 раза легче чем идти по этой же местности пешком. Конечно, при этом надо и ногами шевелить в 2 раза быстрее. Но по усилию получается легче. Скорость была от 8 до 13 км.ч, местами приходилось и пешком. Потом выбрался на грунтовку. Благодаря шинам 2.10 плюс мягкость почвы - катишь словно на амортизаторах. Седло недавно заменил на более широкое velo 100 из декатлона. Это для дистанций более 20 км. На стоковом после 25 км задница начинала болеть. А проехал тут больше 100км разок за день, и все впечатления свелись к боли в заднице. )))) Но новое на дальняк пока не проверял. Так что shulz easy легко поддается разнообразной модернизации.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Я вчера на easy "рассекал" в лен. области. Прямо по полям.
    синяя изолента

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

Добрый день! Приобрел Shulz Easy 2016. Дома заметил, что хомут подседельного штыря прокручивается при затяжке, и каждый раз приходится его выравнивать, думал, такая конструкция, но сегодня заметил, что на нем есть отверстие с резьбой под M4, но самого фиксирующего винта нет (см. фото), хотя такой же винт стоит на хомуте телескопического руля. Владельцы, подскажите, это нормально, что его там нет, или его забыли поставить на заводе, либо он выпал при транспортировке? Кроме того, постоянно потрескивает основная петля на раме под нагрузкой, небольших трясках, или при открывании/закрывании в момент затяжки, но люфта при этом не наблюдаю, а рычаг закрывается с умеренным усилием, даже немного подтянул стягивающий винт, стало слишком туго, не стал доводить рычаг до конца, и ослабил до заводской настройки. Нормально ли это, что она так трещит? Можно ли капнуть немного тефлоновой смазки в саму петлю, или это не разрешается?

Кстати, кому интересно, с 2016-го рулевая на Изях идет безрезьбовая, наконец-то!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от AlexTee Посмотреть сообщение
    его забыли поставить на заводе, либо он выпал при транспортировке
    именно
    ввернуть первый подходящий по номиналу.
    смазать узлы сложения
    протянуть шатуны/педали (иногда треск именно от них)
    ИНТЕРЕСЕН принцип крепления выноса. Конструкция, аналогичная Дахону (винт М24) или дешманская (вварена резьбовая шайба в шток вилки под М8/М6)?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    именно
    ввернуть первый подходящий по номиналу.
    смазать узлы сложения
    протянуть шатуны/педали (иногда треск именно от них)
    ИНТЕРЕСЕН принцип крепления выноса. Конструкция, аналогичная Дахону (винт М24) или дешманская (вварена резьбовая шайба в шток вилки под М8/М6)?
    Все узлы протянуты, звук именно от петли, поскольку, как уже говорил, он есть и в момент открытия закрытия рычага, наверное шток внутри петли стучит под затяжкой. Думаю, надо просто забить на это, ибо проблем не вижу. А что касается рулевой, там все как у обычных байков, единственное, как Вы и заметили, вместо якоря в шток вилки вварена шайба под М6 или 8. Если что, могу сделать фотографии, когда буду дома.
    Последний раз редактировалось AlexTee; 14.07.2016 в 12:05.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Спасибо! Теперь будем знать, какую вилку под диск к этому Шулю заказывать недорого))) Ну или вынос другой конфигурации.
    А фото общим и крупным планом (интересует рама) ждем, ждем!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexTee Посмотреть сообщение
    ? Нормально ли это, что она так трещит? Можно ли капнуть немного тефлоновой смазки в саму петлю, или это не разрешается?

Разрешается, только можно этой смазкой потом руки и одежду испачкать. Я использовал ВД 40, хотя это и не смазка. Но она помогает при скрипах в петлях или тугом ходе. Проверено. Входная стальная дверь в квартиру после установки спустя время жутко заскрипела в петлях. Масло помогло на пару месяцев. Попрыскал потом ВД 40 - до сих пор (более пол-года) в петлях крутится беззвучно. Петля сложения рамы shulz easy даже с магазина у меня ходила туго, а через пару месяцев по кочкам и вовсе захотела стать клином. Еле-еле руками разгибал с применением колена. Конечно она скрипела при этом в петле, но только при раскладывании и складывании. Попрыскал ВД 40 - как следует сверху и снизу прямо на петлю, и руками подвигал части рамы. Через пару минут она раскладывалась лучше чем на новой, а постоял вел сутки и вовсе стала без усилий двигаться, так что придерживать теперь надо. Спустя пол-года, после зимы и слякоти, усилие раскладывания снова появилось. Тогда повторил купание с ВД 40 (тот же балончик, он до сих пор и наполовину не израсходован). Легкость вернулась. А сам замок на раме у меня поврежден. Он у меня как-то заклинил, а я не понял как эту защелку с шариком с пружиной тянуть для разбокировки. Ну и в сердцах ударил по нему несколько раз молотком. А потом только догадался что "сам дурак". Через несколько дней от этих ударов и нагрузки на ужасной дороге по пути на работу, на которой как после бомбежки, часть замка отвалилась. Теперь нет фиксации ручки. Думал сначала попросить в магазине на Гончарной новый фиксатор или замок, или прихватывать ручку каким-то хомутом . Но убедившись, что рама на ходу не открывается, применил "метод хусим". Метод до сих пор не подвел. Но что совершенно точно, сам замок (защелка и фиксатор) никаких звуков при движении не издавал никогда. Выглядит он сейчас вот так.
    IMG_20160714_125231.jpg
    Видно что хвост защелки отломан. Она свободно двигается вперед-назад по оси с пружиной без фиксации. ("Хусим") Когда ручка закрыта, выглядит как исправная, только реально фиксации ручки больше нет.
    Изменился ли узел сложения в новой модели? Может намудрили чего? Будет интересно посмотреть на новую конструкцию крепления рулевой. Если сможете и не трудно, выложите фото.
    Последний раз редактировалось chandra; 14.07.2016 в 13:24.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Прежний узел рулевой выглядит так. Большой палец стоит на кольце, которое я крутил газовым трубным ключом с рычагом метровой длины, чтобы убрать поперечный люфт руля в этом узле. (Чтобы не оставлять следов, наматывал изоленту, но следы остались. (У моего easy трудная условия эксплуатации, достается ему и щебенкой, и арматурой, и от меня на орехи, так что сколы краски есть. Благодаря алюминию ничего не ржавеет. )) Люфта с тех пор нет, как и такого здоровенного ключа под рукой (работу сменил), так что не знаю чем его теперь назад раскрутить, когда понадобится. Виден также болт под шестигранник сверху, и такой же механизм сложения с фиксатором, как и на раме.
    IMG_20160714_132944.jpg
    Это shulz easy 2014 года. Или старше. В общем, до обвала рубля.
    Последний раз редактировалось chandra; 14.07.2016 в 13:44.

Байк

Нет, по крайней мере, с 2014-го не менялся этот узел (я про замок на раме)
    Из новшеств: новая рулевая и облегченные баттинговые трубы, если верить официальному документу от Шюльц:

"В 2016 году получил безрезьбовую рулевую колонку и новую раму, сваренную из алюминиевых труб с переменной толщиной стенок."

Документ выдран из архива с фотографиями с офсайта: http://shulzbikes.ru/download/shulz_2016.zip
    В нем найдете подробное описание спецификаций.

От себя добавлю, что втулки стоят от Formula; на вид и по ощущению плавности хода оси, вполне добротные. Обода, кстати, тоже понравились, голимым китаем не отдают.
    Последний раз редактировалось AlexTee; 14.07.2016 в 13:49.

А мы продолжаем гонять с дочкой на Максе и Гоа. Велосипеды радуют, но все-таки нужно было брать второй Гоа, не скупиться, хоть велосипеды и похожи, но качество совершенно разное. Впрочем думаю, что скоро будет возможность взять вообще горные для дальних поездок, и вопрос сам собой отпадет.

Установил сумку IBERA IB-BA18 - отличная штука, быстросъемная (настолько быстро, что дополнительно еще её пристегиваю ремнем к раме, чтобы не сперли, когда отвернусь где-то на 2 сек.

По велокомпьютеру средняя скорость 15-20км/ч, комфортная. Быстрее 33км/ч ну удавалось разогнаться, хотя с горки и 38 выдал, страшновато без защиты.
    По бордюрам все больше и больше прыгать приходится, смелее и смелее, так что где-то конец ему настанет видимо сильно раньше, чем хотелось бы, но перед каждой кочкой спешиваться надоело.
    Последний раз редактировалось Angpeu; 14.07.2016 в 13:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)