Не может.
Просто вы не знаете, где у вас на самом деле ПАНО.
Не может.
Просто вы не знаете, где у вас на самом деле ПАНО.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Я слегонца засекся в 20-мин подъём (после небольшого запила в 10-15% в качестве разогрева), а вечером - еще раз, но уже в 40-мин перевал (уже без разминки). И, о чудо! Ср. пульс совпал![]()
Эритропретируй
Строго говоря, теоретически, пульс может быть выше, потому что он плавает от всяких условий. Но если исключить вариант, что человек выпил литр кофе и оделся в длинное в +30, то вряд ли))
Поэтому вернее будет сказать, что мощность/скорость на отрезке в 20 мин точно не может быть выше мощности/скорости ПАНО, и уж тем более "значительно".
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
О пульсе то же самое:
что бы ЧСС ср. оказалась выше ПАНО в течение 20 мин. надо "просидеть" в 5-й зоне как минимум более 10 мин. и потом "доехать" остальное время на 3-4 удара ниже ПАНО. Подряд это сделать неспособен ни один человек в мире. Это за границей человеческих возможностей.
Если рассмотреть вариант коротких "интервалов" за ПАНО на протяжении 20 мин. то тут без восстановления хотя бы на границе 2-3 зон не обойтись, что сделает ЧСС ср. вообще низкой.
В общем, 20 мин. тест "типо на фсе" по пульсу в любом циклическом виде спорта - фактически тест как раз на определение ПАНО. ЧСС ср. - и есть практически реальный ПАНО.
Я в одном источнике почитал как типа правильноделать этот тест... После разогрева 20 минут переходишь к тесту... Сам тест длится 30 минут. 30 минут -максимально быстро, как можешь. Но приборы включаешь на 10-й минуте. И, собственно, нас интересуют цифры по мощности и пульсу за последние 20 минут...
Так что, все вроде, как-то перекликается с твоими рассуждениями...
Последний раз редактировалось ollegator5; 30.03.2015 в 15:46.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)