1-4 ноября. «Владимирская диагональ» - налегке и с банькой - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 15354043444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 457

Тема: 1-4 ноября. «Владимирская диагональ» - налегке и с банькой

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    если русский, тогда крокодила надо на бобра или выдру заменить)
    Тогда уж не айронмэн, а железныйчеловек
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Тогда уж не айронмэн, а железныйчеловек
    невкусныйчеловекутюг

Вовсе не обязательно быстро бегать, чтобы убежать от медведя

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Медведь:- моя скорость 54км/ч. убежать не возможно!

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    До чего-ж знакомый вопрос!
    http://www.velozona.ru/forums/theme.php?th=26034
    толстый, ну ты кино тогда это посмотрел?

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    толстый, ну ты кино тогда это посмотрел?
    посмотрел, и даже потом на тот берег съездил, на всякий случай

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Затянувшийся тест драйв.

Возвращаясь с КВ 2014, зарёкся вернуться на эти дорожки только на фэте. Так сложилось, что посылка из Китая пришла аккурат к новой замечательной покатушке от Толстого. К тому же проходила она практически по тем же дорогам и можно было объективно оценить возможности нового вела. В действительности вышло наоборот, дороги то те же, только морозом скованный песок явно не для фэта. Конечно я догадывался об этом накануне, но очень хотелось испытать новую технику, и очень не хотелось вставлять очередные вылетевшие спицы на спешеке, тем более я опять их потеряю.

Так вот, посылка пришла, а была ещё работа, и была она всю неделю. Заехать в гараж и посмотреть, что там в коробке, вообще не было времени. Настал день- пятница, на 23-55 поезд, понимаю, что заехать в соколя и купить хотя бы элементарных запасок не удалось. Принимаю решение сместить поездку на день позже, взяв выходной пятого. Звоню Егору, говорю, что ночёвку в Озерках пропускаю, и для приличия, увижусь с группой на следующей, ночёвке. В Надеждино у меня ни предоплаты ни брони не было, поэтому вся надежда на Егора, что организует там койко-место. Короче, обменял билет и в субботу рванул в соколя, по пути доделывая оставленные хвосты дел.

На рынке куплены: 5 камер, подседельная сумочка, держатель для 1,5 литрушки. Зная о важности давления в шинах, (а важность оценил ещё на узкоколёсом) купил хороший насос и цифровой манометр.

Фэт встретил необычайной лёгкостью, хитрыми эксцентриками совмещёнными с винтовой осью, неправильно установленным и коротким выносом, люфтом в рулевой и тонким подседелом. Особо удивили втулочки-пыльники в колёсах, которые можно было легко потерять при демонтаже колеса, например в поезде. Это мой первый хартейл, после шоссейника, поэтому очень кстати оказалось мягкое седло. Система своя- сармовская, говорят, для простоты с патентом на использование, применяют свои звёзды. Плюс, конечно, в дешевизне. Но мне была важна унификация со спешем, ну ладно, переживём. Манеточный узел тоже расстроил, вместо совершенной системы грипп-шифта, используются рычаги, будем менять. Вынос сразу заменил, люфт в рулевой устранил, укорочением вилочной трубы. Посадка настроена. Первое впечатление по местным газонам- прыгает и бьет по жо-пе.

Выгрузился в Ильино в 5-20, на улице темень. Переднее крыло сломал, провалившись в какую-то яму около дома. Вернул обломки домой, поэтому не пришлось тратить лишнее время на прикручивание здесь на морозе. Тем более крылья в этой поездке вообще не пригодились. Зато долго вставлял хитрую ось в переднее колесо. Внутри втулки, были ещё втулки между подшипниками, которые приходилось центровать, иначе ось в них упиралась. Китайцы явно поспешили отправить материал на продажу.

Ехать тяжело, зубастые покры издают тракторный шум, местные собаки во дворах вскакивают, будя хозяев. Вижу идеальную ровную поверхность, тут же оказываюсь на боку, не понимая, как я мог не догадаться, что это лёд. Температура меж тем приближается к -8 , двое тёплых носков, одетые под Sidi 46 размера уже не справляются. Оборачиваю ботинки бомж-пакетами, вроде согрелся. Скоро понимаю, что давление лучше прибавить, т к не должно при малейшем повороте руля, переднее колесо заваливаться в сторону поворота. Добавил до 12 13 psi. Вообще весь первый день экспериментировал с давлением и присматривался, что я купил. Кроме того, что ехать тяжело и не комфортно для пятой точки, ничего выдающегося не заметил. Да, ещё конечно, жесткий вел не прощает отвлечение от дороги и неожиданный провал в ямку, больно бьёт по запястьям и локтевым суставам. Понимая, что где-то я не догоняю, продолжал ехать и наблюдать за техникой.

Геометрия рамы вполне удачна, рулится уверенно. Ничто нигде не задеваешь. Если быть особо придирчивым, можно обратить внимание на угловатую верхнюю трубу, о которую, при не правильном педаляже, можно задеть коленями. Зато нижняя труба, благодаря своей ширине, хорошо играет роль щитка от грязи. Конструкция с винтовой осью добавляет прочности креплению. Гайкой задней оси служит петух. Передачи, как и положено ХХ1 переключаются чётко и легко. Манетки, как уже упоминал, буду менять. Бывало не сразу сообразишь, какой рычажок и куда дёргать. Потом, с обмороженным пальцем будет ещё хуже. К рулю и к его ширине претензий нет, всё, как и должно быть. К подседелу претензия есть- слишком тонкий. Велосипед предназначен для жесткого катания и хлипкая труба смотрится не гармонично. Седло отличное. Система алюминиевая, что порадовало. К карбону на этой детали с некоторых пор отношусь настороженно. Ведущие звёзды не стандартные, меняются сложно. По-моему надо снимать систему. Плюс только, то что дешевле срамовских. Тормоза – отстой. Этот ХХ Авид музицировал мне все 4 дня. Уж и колодки вынимал и продувал там всё и с пружинками играл, не заткнуть. Кареточный узел с виду мощный, ничего пока больше сказать не могу. К слову, на спешике каретка накрылась через 2 месяца. Колёса хороши, лёгкие, прочные, но спицы на всякий случай заказал. На интересный момент обратил внимания Юра Елк. Оказывается, забивать в покрышки можно не более 15 pci, о чём написано вокруг ниппеля на ободе. Говорит, треснет где-то. Резина УЖОС, либо на зиму по насту, либо в парикмахерскую.

Ну, вернёмся к поездке. Борьба со средней скоростью кончилась провалом, даже до 12 не дотянул. Завалился в сауну почти под закрытие. Многие одеты, а кто уже и ужинать пошёл. Хозяйка обещала ещё пол часа не выключать. Пристегнул вел, и схватив рюкзак рванул греться. Выключили её вместе со всем посёлком минут через десять, я как раз в душе стоял. На ощупь пробрался в парилку и начал брызгать из тазика на предполагаемые камни, иногда попадал. В общем пропарился, все же не смотреть по сторонам пришёл, греться. Наверху все быстро засобирались при свете случайно оказавшихся двух фонариков и очень скоро оставили меня одного. У меня тоже был фонарик в рюкзаке. В этот раз взял с собой резервный, ехать с ним в темноте спокойней, тут он и пригодился. Спокойно просушился, оделся, закрыл сауну и пошёл ужинать.

Вся честна компания была в сборе, ела и веселилась. Елань поделилась котлеткой, но мне этого мало, поэтому полез на кухню за полноценной порцией. Как обычно, ужин проходил за приятными беседами, а потом плавно перетёк в дискотеку. Кто-то принёс флешь проигрыватель, цветомузыкой послужил режим SOS на фарах, и понеслось. Лена и Света выскочили отжигать рок-н-ролл, затем присоединились все остальные. Меня, после 152 км фэтбайкинга хватило только на разговоры.

Утром позавтракали. Померились фэтбайками. У ребят были такие же, и пришли почти одновременно с моим. У Димы была S-ка. Как раз, когда я сравнивал базу со своей М-кой, кто-то щелкнул и появилась фотография на которой AlexeyVK вычислил моё приобретение. У Саши нарисовалась проблема. На эксцентрике переднего колеса, была напрочь слизана резьба, и колесо держалось на одной оси, и было не затянуто. Мне ещё в Москве эта конструкция оси с эксцентриком не внушала доверия, а тут и вообще голимый брак. Прокатился я в компании километров восемь. На развилке в Муром пожелал удачи , Егор в ответ предал привет любимой тёще. И я спокойно покатил по знакомым дорожкам.

Тест драйв продолжался. Километраж предстоял не большой, около 70-то км. И мне не терпелось оценить пределы фэтбайка. С давлением более-менее разобрался 9 и 11 вполне. Теперь предстояло проверить его возможности устойчивости и проходимости. Начал прыгать и въезжать и съезжать в колею. Пару, тройку раз переоценивал фэт и оказывался на земле. По пути встретился песочный участок с овражками весь изрытый кроссовиками. Вот тут новое приобретение показало себя более убедительно. Везде съехав, и спокойно нарезая петли по пляжному песку, я немного повеселел, покупка себя начинала оправдывать.

Погода стояла прекрасная, светило солнышко, безветрие. Никуда не спешил, просто гулял. Дороги замечательные, влага та, что не впиталась в песок, замёрзла. Фэт пролетает всё, не замечая неровностей. Подъёхав к узкому горлышку кондраковского пруда, замечаю более высокий уровень воды. Уже не перепрыгнешь. Либо проезжать, либо строить переправу. Выбираю первый вариант, проваливаюсь в яму под водой, еле выскочил сам, вел упал, потопив манетку. Со второй попытки по более удачной траектории, переправа удалась. Но что-то случилось с переключением, вниз цепь не сбрасывалась. Застывшая в рубашках вода обрекла ехать дальше на сингл-спиде.

После Борисоглеба добавил, слегка, разведки. Жирные колёса спокойно сглаживают ошибки курса. Что главное, не напрягает. Ну поехал ни туда, ну кончилась дорога, спокойно развернулся и выбрал другой вариант. От Ивани вообще, не найдя вразумительной дороги к садовым участкам, срезал по кукурузному полю, тут главное заранее ориентиры задать. В 15 часов уже обедал в кугу семьи, как раз нагрянувшие на каникулы в Муром.

На следующий день не торопясь, отчалил почти в 12. На ужин в Гусе не рассчитывал поэтому плотно позавтракав двинул по приятному солнышку, температура в этот день была уже плюсовая. В планах было разведать дорожки вдоль ЛЭП и срезать асфальт от Бутылиц.

От Кондаково дороги были частично глиняные, причём на растопленном верхнем слое, даже мою злую резину стало водить, на более глубоком льду. Но и тут фэт предложил решение, просто съехав на траву рядом. Крутить чуть тяжелее, зато устойчиво и чистый. Очень быстро это закончилось, и дорожки стали похожи на типичные мещёрские. Включив масштаб погрубее, держась направления Николы-Ушны, выбирал соответствующие пути. Где-то были лесовозки, где-то обычные лесные, но везде чисто и никаких завалов. Присутствовал и рельеф, открывая красивые виды. Достаточно быстро добрался до Глебово, а за тем до знакомого по КВ броду в Гусёк. Далее элементы хз кончились, и я стал прикидывать, во сколько приеду в гостиницу. В 13 году мы в неё заваливались в 3-м часу и нас без проблем разместили. С желаемой средней не получалось , поэтому к 9 вечера не успевал. Запасная фара была, жратвы в рюкзаке полно, смесь концентрата изотоника, временами разбавляемого колой или минералкой, в полторашке плескалась на раме. В Лесниково, правда, совершил одну ошибку, выпив чуда йогурта с бананами и вафлями, и за оставшиеся 40 км истратил все запасы туалетной бумаги.

В пионерлагере повстречался с псиной размеров с фэт, разговаривал с ней через калитку, на моё счастье закрытой. Скоро подошёл хозяин и поведал, что с моей стороны тоже живёт похожая, но она где-то бегает на территории. Чуть не задушив бедную ошейником, дал мне скрыться в темноте. А я стал всерьёз подумывать, что для таких встреч желательно иметь в доступном месте, хотя бы травматику. Спасло меня только то, что я не сразу разобрался, как открывается калитка, и минуты 3 изучал забор. Далее без происшествий доехал до гостиницы, есть не хотелось, от предложенного чая отказался, просто попил воды, помылся, посмотрел телек и спать.

За завтраком изучал меню, чтобы такого съесть углеводного и подешевле. Выбор пал на пасту с сыром по 50р. Заказал 5 порций, и 2 витаминных салата по 60. Это кроме бесплатных сырников со сметаной и бутера. В номере ещё выпил 3 чая на дорожку и в путь. Из пяти порций съесть удалось только две, просто времени не хватило, готовили они их минут 40, остальные завернули с собой.

Есть в дороге не планировал. Потеря средней колоссальна, а восстанавливать затрах-ешься. Например один звонок или посидеть в кустах, снимает 1-2 десятки, а набрать их потом требуется до получаса. В это день мне не до гуляний. Элька отходит в 16-54, следующая через 2 часа с муромско-вековской толпой. Километраж не большой, около 70-ти км, но был элемент переправы. Егор по телефону посоветовал объехать Сулово и сказал, что по треку Светы Шарк у брода были небольшие ковыряния, сам он закончил путь в Ильичёво. Если брать мою прежнюю среднюю - 12км/ч то выезжать надо было за 6 часов т.е. в 11, точнее в 10-50. Но я только в это время поднялся к себе в номер. Навигатор был включен в 11-24.

Первые километры пытался посчитать, с какой скоростью надо ехать, но было много неизвестных: не знал точный километраж, какое будет покрытие, сколько потрачу времени на форсирование Бужи, как быстро найду станцию, может ещё билет покупать надо. В итоге это день выгодно отличался от всех предыдущих по среднему пульсу, старался ехать на все деньги. С Юрой мы спорили, что в покатушке не бывает соревновательного пульса, но тогда я забыл, что бывают спурты к последним электричкам, это был как раз тот день. День был ещё и рабочий, начали донимать звонки клиентов. Выставив на компе среднюю, внимательно наблюдал за ней, почти постоянно.

На Бужу было потрачено 10 минут и ещё 10 на магазин в Тихоново. В этот день очень хотелось пить. Наевшись мандаринов и заправившись минералкой, покатил не теряя времени. Скоро стал понимать, что с километражем я ошибся, тут явно больше 70-ти. Прикинув по карте навигатора, оставалось километров 15, а времени до отправления меньше часа. Запрыгивать на последней секунде в планы не входило, поэтому, скорость минимум 15 и везде рвать. Пульс плавно повышался и доходил до немыслимых в покатушках значений. На мелком экране гармина маячил флажок путевой точки, и я тщетно, старался разглядеть, финиш ли это или очередной магазин. На скорости за 20 по грунтовке сфокусировать взгляд на приборе не получалось. Только за пять километров, стал понимать, что всё нормально, я успеваю, почти за пол часа до отправления.

Билет, никакой не нужно. Разместившись в пустом вагоне, развесил потные шмотки, принялся точить заготовленные в Гусе 3 порции пасты. Написал часть отчёта. Контра под Гжелью отоварила билетом до Москвы-каз за 100р. В 9 был уже дома. Очередной раз с грустью покинул мещёру. В планах на будущее всё-таки прокатиться вдоль ЛЭП от Оки до Скрипино. И постараться убрать асфальт на запад от Мурома.

1-й день http://connect.garmin.com/activity/628751565
    2-й день http://connect.garmin.com/activity/628751507
    3-й день http://connect.garmin.com/activity/628751437
    4-й день http://connect.garmin.com/activity/628751408

Краткие выводы.
    Вел в целом удачный.
    В первый день вода во фляжке замёрзла, нужен термос.

Двое перчаток: тонкие и толстые, причём тонкие одеваются на толстые, работают хорошо, можно комбинировать, ловя грань не вспотеть и не замёрзнуть

В ботинках меньше -7 холодно, либо пакеты, либо другие ботинки

Первый перекус через 4 часа, либо 50 км, примерно 1400 калорий, при условии плотного завтрака. Далее через каждые 1,5- 2 часа (500 калорий)

Минусы вела
    Неразлипающие тормоза
    рычажные манетки
    тонкий подседел
    не катящая резина
    свои ведущие звёзды
    хлипкие эксцентрики
    сырые втулки

плюсы
    удачная геометрия рамы
    легкие и прочные колёса
    хорошее седло
    ХХ1
    Алюминиевая система

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Вот и последний отчет подоспел!

На фоне ощущений
    прыгает и бьет по жо-пе.
    тонкий подседел
    для регида перенеси в +плюс+, ибо с толстым подседелом было бы еще хуже.
    Вспоминаю Скотт с его 34,6
    Последний раз редактировалось Elk; 08.11.2014 в 20:04.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

ак сложилось, что посылка из Китая пришла аккурат к новой замечательной покатушке от Толстого
    так вот чей третий вел приехал! А мне вначале курьер собирался три посылки с тремя байками вручить, на что я долго отговаривал его, т.к. заказано было только два байка.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

понимаю, что давление лучше прибавить, т к не должно при малейшем повороте руля, переднее колесо заваливаться в сторону поворота
    сегодня когда ехал с мастерской, где мне лечили брак с передней осью, как раз спецом сдул оба колеса до состояния проминания подо мной - колесо реально оч сильно уводит в сторону. Более того, этим эффектом можно управлять и без поворота руля - смещаешь центр тяжести правее - колесо подминается и вел уводит правее. С одной стороны забавно, а с другой - в формате города и асфальта прелести этого понять не удалось

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Борьба со средней скоростью кончилась провалом, даже до 12 не дотянул.
    для меня это главное открытие фэта - вдумчивость и основательность его движения.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Контра под Гжелью отоварила билетом до Москвы-каз за 100р.
    вот же беда. Нас дважды билетили: до Шатуры за 70 и где-то далее за 130 до Мск.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)