Покрышки для складничков. - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 321 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 3209

Тема: Покрышки для складничков.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Фигассе шишка! Причем визуально никаких повреждений вроде бы нет. Видимо брак.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Фигассе шишка! Причем визуально никаких повреждений вроде бы нет. Видимо брак.
    Возможно брак. Может эта шишка и была поменьше размером, просто я не обращал внимания. Но вообще беда, 451-х покрышек взять в провинции негде, только заказывать

Как думаете, ездить на ней можно, или не стоит? Просто выбор небольшой:
    - ездить так как есть, пока новые покрышки не придут
    - ставить вперед 406-е колесо

УПД
    Ну и в общем, насчет 451-х покрышек, на что можно обратить внимание?
    Нашел следующие:

Tioga Power Block
    Schwalbe Durano
    Schwalbe Shredda
    Kenda Kwest

Есть еще что?
    Последний раз редактировалось babangida; 06.08.2014 в 11:59.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ездить можно, но будет не очень приятно - на большой скорости будет отдаваться в руль. Вариант - ездить на не полностью накачанной, заодно амортизировать будет чуток.
    Tioga Power Block
    Schwalbe Shredda
    Вот эти лично мне более всего нравятся. Но это не отзыв владельца, а, скорее, визуальная теоретическая оценка свойств по рисунку покрышки.
    На
    Kenda Kwest
    ездил - мне лично очень не понравилась, но тут некоторые товарищи более чем довольны этой резиной.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Dmd24 Посмотреть сообщение
    У меня стоковые 1.95. Одолевают сомнения замечу ли разницу, но хочется попробовать
    Зависит от того, что у вас за резина. Если у вас толстостенные китайцы - разница будет более чем заметная. Если у вас покрышка близка к яблокам (каркас 50-60тпи, облегчённые боковины, тонкий протектор) - разница будет, но явно небольшая.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На 451-й Тиоге Повер Блок вылезла шишка
    Вангую разрыв нитей каркаса внутри покрышки.

Камрады, кто Дурану пользовал, поделитесь впечатлениями, прочная ли покрышка?
    Я пользовал, но на 28". Доволен как паук. По сравнению с тиогой - совсем лысая (на грунте юзит), тонкий борт (только слегка обрезиненный каркас - уязвимое место, относительно легко повреждается). Проколоустойчивость высокая - за пару тыщ км поймал только кусочек стального корда. Гораздо более толстые и тяжёлые китайцы кололись ощутимо охотнее (теми же кусочками корда, колючкой белой акации). На тао водится с красной боковиной

Шишки на ней ни у кого не вылазили?
    Не, несмотря даже на то, что одна покрышка оказалась слегка повреждена тормозными колодками. Рабочее давление держал 6-8атм

ездить так как есть, пока новые покрышки не придут
    Ездить можно, но быть готовым к взрыву в любой момент. Отсрочить момент взрыва можно снижением давления. Страшно смотрящийся, но хорошо работающий колхоз - приспустить покрышку, замотать изолентой (прямо поверху ), накачать Будет жить до момента расползания изоленты

Schwalbe Shredda
    Гоночная - проколозащиты никакой, и ценник от самолёта

Kenda Kwest
    много противоречивых мнений. Учитывая, что 406мм весьма распространена - лучше "пощупать руками" и решать самому. Американцы например вполне довольны этим бюджетником.

Есть еще что?
    на тао - Schwalbe Kojak (та же дюрана 35мм шириной)
    Panaracer Minits (есть на тао, относительно дорогая, владельцы всяких лигерадов её очень уважают, бывает с дополнительным антипроколом)
    Primo Comet - американцы ею довольны, но в европе/азии эти покрышки на 451мм практически не встречаются
    Maxxis DTH - теоретически можно найти в местных магазинах в размере 451мм

так же на тао полно приличной 451мм резины от кенды и CST (тонкий борт, проколостойкость, фолдинг, 50-60тпи каркас) - но стоит она аналогично дюранам. Может быть интересна из-за расцветки и/или наличия подобного тиоге протектора.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

армированным скотчем наверно лучше

убил на большом 1 раз зубастую Кенду голубого цвета, причем на малозагруженном переднем колесе
    стальная нить корда бринькнула, порезала покрышку, шину, кувыркнуться не успел, хотя скорость 30тник была

Кенду ни в жизнь не куплю, та была дармовая, знакомого знакомого купившего и забросившего велик

с рванным каркасом ездить опасно, как бы под колеса авто не выбросило, когда он дорываться будет,
    Последний раз редактировалось Ka36ek; 06.08.2014 в 16:00.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для chips
    Байк
    LANGTU KY-3.1C

Tioga Power Block сейчас есть в триал спорте со скидкой. В субботу смотрел, мне показались тонкими (и мягкими) и легкими по сравнению с кендой которую выбирал

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

А если из двух покрышек выбирать швальбовских: Citizen или Big Apple, то на чем лучше остановиться? Смотрю официальный сайт "по попугаям"
    - Citizen (штатно стоит на Терне): 20"*1.6. Speed - 3, Grip - 3, Puncture protection - 3, протектор вроде полуслик такой, небрутальный, должен ехать. Но потом изучаю...
    - Big Apple 50-406 (20 x 2.00). Speed - 4, Grip - 5, Puncture protection - 4. Хотя протектор вроде бы поагрессивнее смотрится, а едет быстрее.

Понятно, что "попугаи" - на то и попугаи, чтобы сомневаться и не верить, но с учетом отзывов в этой теме и при езде большей частью по асфальту + иногда парки-грунтовка я смотрю на них и думаю, а на фиг мне этот ситизен вообще нужен такой и не сменить ли его на Биг Аппл на следующий сезон?

P.S. еще спросить хотел: 55 psi в ситизен при весе 89 кило - это нормально или стравить чуть-чуть?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    Citizen или Big Apple, то на чем лучше остановиться
    это разные по назначению покрышки. Ситизен - обычный дорожник с облегчённой боковиной (лучше накат и динамика по сравнению с более простыми аналогами). Яблоко - комфортный дорожный вариант при попытке сохранить максимум наката.

а на фиг мне этот ситизен вообще нужен такой и не сменить ли его на Биг Аппл на следующий сезон?
    на грунте они одинаковы (дорожный слик с слаборазвитым протектором). Менять на яблоко имеет смысл только для бОльшего комфорта.

Хотя протектор вроде бы поагрессивнее смотрится, а едет быстрее
    агрессивность у них одинаковая. Лучший накат с ситизеном будет слабоуловим (покрышки весьма близки по конструкции, основная разницы в ширине).
    Вообще накат весьма скользкая тема - при одинаковом давлении широкая покрышка катит лучше. Нюанс в том, что в узких покрыхах давление можно сделать больше
    Ещё мелкий "+" в копилку наката яблока - они обычно из более дорогой Perfomance Line. А это чуть более хитрый компаунд, 60тпи заместо 50тпи (что значит бОльшая гибкость каркаса), етц.

еще спросить хотел: 55 psi в ситизен при весе 89 кило - это нормально или стравить чуть-чуть?
    пока давление укладывается в допустимый диапазон - покрышке ничего не будет. Но чем выше давление - тем меньше комфорта. Сейчас у меня в марафон рейсерах 20"х1.5" 4атм спереди и примерно 5 сзади - меня вполне устраивает, вес окло 90кг.

Кстати, ситизен можно считать удешевлённым вариантом марафон рейсера
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy (2014), Montague Crosstown (2013)

Зависит от того, что у вас за резина. Если у вас толстостенные китайцы - разница будет более чем заметная. Если у вас покрышка близка к яблокам (каркас 50-60тпи, облегчённые боковины, тонкий протектор) - разница будет, но явно небольшая.
    Вот это "толстостенный китайц"?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Менять на яблоко имеет смысл только для бОльшего комфорта
    Комфорта, если честно, хочется Не то, чтобы мне его недоставало, но если чуть больше будет, то почему бы не попробовать. Однозначно хочу Биг Аплы поставить на Бикертон, но вот и насчет Терна призадумался, чтобы два раза не заказывать.

ситизен можно считать удешевлённым вариантом марафон рейсера
    Хм, вот теперь точно задумался: при 95% катания по асфальту и цивильным велодорожкам, может, мне тогда с ситизена на Терне на рейсер сразу перейти и все? Жертвуем немного комфортом, что не сильно критично для велодорожек, но получаем скорость и накат. Что скажете про рейсер хорошего и плохого?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)