Кстати,в Велопробег.е есть срам i-3 под шимановский роллер,вроде эта модель без б-кранка.Кто знает,трешки срам априори получше шимано?
Кстати,в Велопробег.е есть срам i-3 под шимановский роллер,вроде эта модель без б-кранка.Кто знает,трешки срам априори получше шимано?
В известной статейке в Human Power 52/2001 трёшки от F&S были лучше всех по КПД, Шиманки были хуже всех, Штурмейки висели посредине. По надёжности страдали только древние шимано до 3СС.
Ценник откровенно ломовой. Шиманская пятёрка за меньшие деньги смотрится вкуснее.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Ясно,что т я откровенно недоволен КПД обычной шимановской трешки,особенно повышенная ск,даже их семерку и то легче вращать.Может у трешки конус опорный ослабить?а то вечно на заводах перетягивают.
Ну если километров сто накатал, то думаю не только конуса отрегулировать надо, но и смазку приличную набить, а то шиманы славятся тем, что гавнецо разное в хабы пихают, я вчера ребенкину ультегру перебирал, внутри какое-то г всместо смазки, хотя у япошек есть отличные масла от идемицу.
Запихну сюда таблички эффективности, чтоб были
HubPower.jpg Derailleur.jpg
Последний раз редактировалось tweakerm; 28.04.2014 в 11:21.
bromptonlab.ru
Да,попробую,вообще не плохо б было в этой темке ликбез и FAQ по смазкам для планетарок и роллеров устроить,потому как есть специфика-где т я слышал что например роллеры предусмотрены на колеса не меньше 24",а значит на 20" износ больше колодок,чаще добавлять надо,а ее не накупишься.Вот нашел у себя литол24 с макс температурой 120°-но это ж не высокотемп.?из доступной под рукой есть еще графитная-пойдет?
Графитка и литол в роллеры не пойдет так как графитка по факту тот-же литол, с добавлением графита, да и графит по факту абразив, нужна высокотемпературка так как в зоне контакта голодок с барабаном температура может подниматься выше 500, поспрашивай в автозапчастях смазку для суппортов.
bromptonlab.ru
В роллерах то-же самое - колличество выделяемой энергии при торможении такое-же, площадь контакта колодки-барабан схожее, соответственно температура на поверхности пар трения такая-же, а вот отводится она может чуть быстрее, но температурные свойства смазки надо подбирать не исходя из средней температуры баарабана, а исходя из максимальной температуры в паре трения чтобы во время торможения смазка не деградировала и не выгорала.
bromptonlab.ru
Если у меня трёшка с ножным тормозом, то для тормоза и планетарного механизма надо разную смазку использовать? Правильно понимаю?
Смазка планетарного механизма возможно только с разборкой? Отверстия заливного вроде нет.
Какую смазку из автомобильных можно в трёшку? Или лучше родную?
Заранее спасибо за ответы. Я юный планетарий, опыта в них нет совсем.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)