<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 22.05.2009 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>а неврастеникам, параноикам, да и просто тяжело мнительным людям выдавать по катафоту трижды в день до еды
<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 22.05.2009 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>а неврастеникам, параноикам, да и просто тяжело мнительным людям выдавать по катафоту трижды в день до еды
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Я вот в чем-то даже согласен с citozus.
Катафоты, катафоты, сбоку собьют... А элементарно по сторонам посмотреть, когда дорогу пересекаешь или выезжаешь, никак не вариант?
Или надо переть уставившись вперед ("у меня же катафоты ипохх!...") ? :idontno:
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Вот все говорят "собьют с боку" и как? При каких обстоятельствах? Ни разу не был в ситуации где я (велосипедист) долго ехал перпендикулярно движению.
Где понадобятся отражатели сбоку?
На перекрестках (где все предельно внимательны) ? Да чтобы пересечь его нужен короткий отрезок времени и если водила зазевался то тут ничего не поможет.
При проезде мимо припаркованных перпендикулярно дороге автомобилей? Опять же если водила зазевался то тут ничего не поможет.
Вот где действительно нужен маячок так это сзади в первую очередь, и спереди во вторую. <_<
on-line gallery - khudognik.ru
<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 22.05.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Уважаемый khudognik поверь моему опыту, сейчас дохрена дебилов ездит на велосипедах и еще больше на автомобилях. Я тебе, как автомобилист скажу, эти чертовы велосипедисты прямо под колеса лезут. И я тебе как велосипедист скажу, эти придурки автомобилисты так и норовят тебя сбить. Так что я езжу с катафотами и совершено не заморачиваюсь по поводу того, что там говорят "реальные пацаны". А если завтра "реальные пацаны" скажут, что тормоза придумали трусы, ты свои V-brake или диски снимешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Дядя Федор @ 22.05.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет конечно. Стадное чувство мне чуждо. Под колеса я не лезу, я чрезвычайно вежлив на дорогах.![]()
А от дебила по моему спасет только дебил- долбанутся ездить им не на чем будет и нам счастье.
p.s. раньше по вечерам гонял, перестал т.к. заколебало что ничего четко более 10 метров невидно, ослепляющий свет встречных авто. Едешь как без глаз- тьфу!
on-line gallery - khudognik.ru
<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 22.05.2009 22:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
По поводу от дебил спасает только дебил, ты совершено верно сказал. Есть даже Русская пословица :rus: Дурак, дурака видит из далека, а здесь даже катафоты не помогут. По моему, если дело касается безопасности, я лучше как новогодняя елка обвешаюсь, главное чтобы меня заметили, а на "реальных пацанов" насрать
Сбоку? Ну например при выезде со двора. Водитель не ожидает велосипедиста, которого не было в поле зрения 5 секунд назад.
А ещё меня дважды чуть не сбили когда я переезжал по зебре на мой зелёный свет - тоже думали что - вот, пешеходов нет, можно ехать на красный. А тут я выскакиваю.
<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 22.05.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Совершенно согласен с varnav! Велосипедист, мало заметен для автомобилистов, если Вы ребята катаете по городу, то катафоты не снимать!!! Да и шлем купить обязательно!!! Я конечно видел как ребята DOWNHILL катают без шлема, я видел как они падают, мало приятные последствия, я Вам скажу!!! В любом случае выбор за Вами: либо выгладить круто, либо хоть как бы обезопасить себя!!!
В последнее время, кроме того, что у меня все 4 катафота на колёсах на месте, мощная фара впереди и едва ли не самый мощный задний маячок (0.5 вт), который преотлично виден и сбоку, я для вечерне-ночных покатушек стал надевать и жилетку с светоотражающими полосами - хочется, знаете ли, пожить подольше на этом свете, хотя наши водители не в пример поаккуратнее ведут себя на дорогах.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 22.05.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты в этой жилетке на ГАИшника похож![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)