ну
1 там шток феном греть не надо.
2 буст клапан он ведь и не высоко и не низкоскоростной, он платформенный, тот клапан который управляется синей крутилкой работает при нем как шунт.
ну
1 там шток феном греть не надо.
2 буст клапан он ведь и не высоко и не низкоскоростной, он платформенный, тот клапан который управляется синей крутилкой работает при нем как шунт.
подкачав компенсационку, вы по результату, сделаете что то похожее на замену тюновых шайбочек в обычном, но шайбочкам рост давления в компенсационке не очень важен, а вот бустовому клапану важен. Будет как коралл говорил провал в середине. и он не правится.
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
рост давления, при работе аморта я имел ввиду.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Рост давления, при работе амортизатора, засчет уменьшения объема комп камеры.
Я за то, что в пропедалеобразовании участвуют оба клапана. Я бы назвал пропедальностью в общем смысле некоторое определённое сочетание сопротивления сжатию в низкоскоростном и высокоскоростном диапазонах. Но это всё слишком сложные формулировки. Я ответил GriZZ1y рецептурно и в понятных ему (надеюсь) словах. Без ковыряния в клапане дубовой подвеска не станет.
Да, мне вообще-то тоже такая формулировка по душе.
Посоны, ну их - эти демпферы, у меня озарение. Что-то мы пружины вообще не обсуждаем. Последние пару месяцев мучился думами на тему пружины и воздуха. Вот жамкаешь воздушный аморт или вилку - вроде страгивается легко на глаз, но в работе всё равно ощущение что сначала туго, а потом слишком легко, а в самом конце прогрессия. Этот эффект меньше заметен в вилках и больше - в амортах. Но и там, и там очень заметен по сравнению с пружиной. Так вот пожамкаешь пружину - вообще другой мир. В начале легко-легко, потом сопротивление быстро нарастает, упруго упираясь. Плюс заметил, что на моём аморте оптимальный сэг достаточно маленький, несмотря на достаточно жесткое применение. Думал, может это "глюки" моей подвески когда-то, но за последние полгода пощупал массу подвесок с пружинами и воздухом и пришел к выводу, что это общее свойство "обычных" фоксов, РШ и т.п.
Опуская пару графиков с экспоненциальным сжатием-разжатием воздуха в камерах и прочей требухи даю только вывод, которым меня и ударило по башке - все беды из-за того, что в амортах негативка либо под фланцами поршня, либо вообще вместо неё эластомер. Этого недостаточно. Чтобы скомпенсировать преднагрузку позитивной пружины, площадь поршня, на которую давит негативка должна быть равна площади поршня на которую давит позитивка (а по факту в вилках она чуть меньше, а в амортах сильно меньше), а чтобы "выправить" в первой половине хода слишком пологое нарастание сопротивления негативка должна иметь приличный объём, который в амортах неприличный. Т.е. то, что воздух типо мелочь плохо обрабатывает из-за лишних уплотнений - полная туфта. Он её плохо обрабатывает из-за "недоделанной" прогрессии пружины и некоторой нескомпенсированной преднагрузки. В общем сочетанием объёмов и сечений камер можно заставить работать аморты и вилки почти как угодно, однако, если вилки можно встретить "по уму" (мне даже одну такую жамкать приходилось), то с амортами что-то беда.
Кто-нить видел фото в разразе ККДБ и прочих вивидов? Посмотреть бы как оно там...
Последний раз редактировалось jonny172; 10.06.2012 в 13:57.
Таааак) Теперь я ничего не понял
Давайте все с САМОГО начала)
У меня однорычажка хеклер. Стоит рп23 БВ Л-Л-175. Работает ОЧЕНЬ линейно. Будучи накачанной под мой вес, сег составляет процентов 30, и на дропчиках работает до конца - иногда даже резиночка слетает. Работает подвеска очень плюшево. Но, лично мне кажется слабым эффект от включенного пропедаля даже на третей позиции. Визуально - кажется что подвеска перестает качаться (при вкручивании сидя и хорошо продуманными круговыми движениями), а без него - аморт ходит на 2-3мм.
Что бы я хотел изменить - я бы хотел сохранив плюшевость аморта (но я не против в принципе если он станет более прогрессивным, чтобы на дропах резиночка не слетала) - получить еще и более жестко работающий пропедаль, чтобы его работа чувствовалась когда я вкручиваю стоя в горку. А то сейчас - когда крутишь стоя - что включен пропедаль, что выключен - нет разницы.
Что мне лучше сделать в этом случае? Велосити М вместо Л? или в БВ набить 250 вместо 175? или и то и другое сразу?
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)