Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности? - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 103 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1025

Тема: Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности?

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    8 штук достаточно.
    Пока хватает четырех, но нужен пятый, чуть получше ашана, - иногда приходится оставлять без присмотра на пару часов, и нормальный жалко...
    А так, все четыре регулярно используются по прямому назначению и пока их вполне хватает.

1. Первый для горных походов, в смысле больших гор типа Анд, Кавказа или Гималаев, - горный на 26" колесах.
    2. Для походов в мелкие горы, типа Крыма, покатушки по пересеченке, типа Ошмянских высот или Дретуньского полигона в Белоруссии, пересеченка в средней полосе - гибрид на 28" колесах с широкими 1,75" покрыхами. Резвее и проходимей т.н. найнера, а по скорости несопостовим просто. Тут асфальт бывает и просто хорошие дороги, и широких шин и 44-х зубной передней звезды явно не хватает для щастья. Горный все-таки - это каракатица...
    3. Для асфальта, хороших дорог, скорости по равнине - дорожный на сликах на 28" колесах, жесткой вилкой, 50-зубной передней звездой и шоссейной кассетой. Едет по асфальту быстрее гибрида на 5 км/час в среднем. Близок к шоссейному, не не шоссейный.
    4. Гибрид на 28" колесах для грязи и дорог в деревне, - каждый раз таскать туда велик из Москвы неохота.

Ну, и пятый полуашан нужен, тыщ за 10-15, - доехать да леса, пристегнуть к дереву на пару часов, пока бегаю, вернуться, сесть и домой. Украдут - не жалко.
    Чистый шоссейник без багажника и крыльев не нужен даром, - это только медали завоевывать, у мне их ни к чему, да и не даст их никто на дорогах общего пользования. Тем более, второй по списку, даже с нагруженным багажником едет ничуть не хуже шоссера. А может, такие ездуны попадались... Как бы то ни было, шоссер не рассматриваю. Ибо чувак скромный... Пятью обойдусь.

Блин, забыл самый главный-то лисапед - еще же Стелс есть. Складной! Лет пять уже в деревне в гараже валяется, кому бы отдать за шоколадку...
    Последний раз редактировалось Alexander69; 17.06.2017 в 18:42.

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    Пока хватает четырех, но нужен пятый, чуть получше ашана, - иногда приходится оставлять без присмотра на пару часов, и нормальный жалко...
    А так, все четыре регулярно используются по прямому назначению и пока их вполне хватает.

1. Первый для горных походов, в смысле больших гор типа Анд, Кавказа или Гималаев, - горный на 26" колесах.
    2. Для походов в мелкие горы, типа Крыма, покатушки по пересеченке, типа Ошмянских высот или Дретуньского полигона в Белоруссии, пересеченка в средней полосе - гибрид на 28" колесах с широкими 1,75" покрыхами. Резвее и проходимей т.н. найнера, а по скорости несопостовим просто. Тут асфальт бывает и просто хорошие дороги, и широких шин и 44-х зубной передней звезды явно не хватает для щастья. Горный все-таки - это каракатица...
    3. Для асфальта, хороших дорог, скорости по равнине - дорожный на сликах на 28" колесах, жесткой вилкой, 50-зубной передней звездой и шоссейной кассетой. Едет по асфальту быстрее гибрида на 5 км/час в среднем. Близок к шоссейному, не не шоссейный.
    4. Гибрид на 28" колесах для грязи и дорог в деревне, - каждый раз таскать туда велик из Москвы неохота.

Ну, и пятый полуашан нужен, тыщ за 10-15, - доехать да леса, пристегнуть к дереву на пару часов, пока бегаю, вернуться, сесть и домой. Украдут - не жалко.
    Чистый шоссейник без багажника и крыльев не нужен даром, - это только медали завоевывать, у мне их ни к чему, да и не даст их никто на дорогах общего пользования. Тем более, второй по списку, даже с нагруженным багажником едет ничуть не хуже шоссера. А может, такие ездуны попадались... Как бы то ни было, шоссер не рассматриваю. Ибо чувак скромный... Пятью обойдусь.

Блин, забыл самый главный-то лисапед - еще же Стелс есть. Складной! Лет пять уже в деревне в гараже валяется, кому бы отдать за шоколадку...
    чо ж вы так шоссеры не любите?)
    По теме: в моей среде обитания и исходя из моих сугубо личных интересов, на данный момент мне хватает одного хромолевого шоссера на крепких колесах обутых в добротную конти ол сизон резину о 25мм. ширины. Неплохой титановый риджит на ХТ, hope и хороших накатистых колесах о 35мм., приличных палках и полноразмерных крыльях используется редко. Ну а третий - старый добрый спеш рокшок - ваще живет в гараже.
    Были бы лишние 4-5 тыс. зеленых, купил бы хороший грэвел для всего.)) А может и не купил бы... сомневаюсь, что смогу раскрыть весь его потенциал, так как для "неасфальта" я б наверно еще прикупил бы топовый легонький хард)).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.06.2017 в 10:23.

Немного уйду от темы данной, с вашего позволения Ведь многим пора тусить в темах вроде "Сколько нужно времени для использования всех моих байков, и где его, сцуко, взять???"
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Немного уйду от темы данной, с вашего позволения Ведь многим пора тусить в темах вроде "Сколько нужно времени для использования всех моих байков, и где его, сцуко, взять???"
    Золотые слова!)) Катая (в сезон) практически ежедневно, я пользуюсь "вторым" велом скорее как запасным (ну или на плохую погоду, когда и ехать надо и "крылья" не лишние)).
    Наверно, если б жил где-нибудь в Италии-Швейцарии-Франции-Колорадо и при этом особо не напрягался работой с удовольствием иногда бы нашел применение КК хардтейлу для помарафонить по по природе))... Да и привыкаешь к определенной гео, весу, колесам... Мне например после шоссера приходится привыкать первые пару км к палке ригида и его чуть большему весу и к немного другой посадке. А лень)).

Я вот отвёз один байк на ПМЖ на Кавказ. Так теперь жду этой поездки туда как чего то особенного. Для полной упакованости фулфейса нехватает. Но это на днях исправлю.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Я вот отвёз один байк на ПМЖ на Кавказ. Так теперь жду этой поездки туда как чего то особенного. Для полной упакованости фулфейса нехватает. Но это на днях исправлю.
    Фулик купил, но байк вывез. Ибо не дали ему там покоя

Люто хочу двухподвес найнер , даже определился с моделю.
    Но сейчас совсем другие приоритеты в жизн.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Приятно видеть, что я с двумя велами и мыслями о третьем еще не настолько болен, как это может показаться. Мне кажется, что вопрос о количестве необходимых байков должен следовать после вопроса о наборе целей катания. Если в меню присутствуют горы - это одна история, а если бреветы - несколько другая. Особый вопрос - о городском катании, сколько "байков" нужно в городе. Если бы ТС ввел набор базовых параметров, то ему было бы легче классифицировать полученные данные. (Если вообще таковая цель ставилась).

Лично я живу в мегаполисе, а летом катаю ПВД по грунтам и лесам без сильной грязи и экстрима. Есть идеи о более длительных поездках, но без спорта. Гор нет, равно как и особой страсти к апхиллу. Следовательно, для меня отпадает сразу несколько категорий байков. Тем не менее, от мук выбора это не спасает.

В прежние времена у меня был один скромный алю-гибрид на все про все. Потом его украли, и на всё про все появился чугунный дорожный Стелс. Потом Стелс был проапгрейжен до +- приличного ситибайка, а для удовольствия был куплен Марин Муирвудс. Потом апгрейды продолжились... В общем, сейчас имеется то, что указано после аватарки:
    1) Сюрли Кросс-Чек для летнего катания по городу с перспективой дальним выездов по асфальту.
    2) Марин Муирвудс - для всего (кроме спортивных дисциплин, которыми не занимаюсь), с набором разных покрышек. В том числе и для зимы.
    В общем-то, эта пара покрывает все мои скромные запросы. Однако я бы не отказался от третьего велосипеда для безответственного перемещения по городу. Безответственного - т.е. без набора замочных средств на 4 кг. Это мог бы быть либо антиукрад, либо складник.

По поводу антиукрадов: такой байк может быть сколь угодно страшным. Но он должен иметь хорошие ходовые характеристики и быть удобным. Использование убитых гастарбайтерских велов - это неуважение к себе и к велосипеду. Простой, но качественный стальной сингл в роли повседневного вела тысяч за 10 (пусть и б/у) - почему нет? А вот хороший складник - это мне пока не по карману. Да и привыкать надо к нему большому человеку
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.01.2018 в 19:52.

Николай Б., я достаточно Свободы дал в теме, чтоб услышать чем народ грезит

группа ОФП Аватар для valerbus
    Байк
    Дорожный
    Записей в дневнике
    1

Если бы влезли шипы в шоссер, я б, наверное, и крылья к нему приладил! А так думаю о грэвеле на зиму. Летом хватает шоссейного за глаза.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Николай Б., я достаточно Свободы дал в теме, чтоб услышать чем народ грезит
    Тоже верно. Я вот грежу о том, чтобы превратить Кросс-Чек из ситибайка в легкий туринг. Но пока что реальные возможности использования такого аппарата не оправдывают необходимых для этого вложений - тыс. 50-70 в варианте дрим-байка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)