Stels Club - Страница 4496
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Wezar Посмотреть сообщение
    Не, я про колеса 4,9 фэтовские
    могут влезть, обода то 70, покра не раскроется до 4,9. Запас там есть. И кассета сдвинута наружу и система...чтобы цепь подальше. А в вилку точно влезает, поэтому , хоть и бессмысленно, но применить будет куда, если не войдет.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Пипец я жопорукий рукожоп. Убил ось практически новой 540 педали (пробег всего около 30 тыкм) - видимо, когда затягивал контрагайку. Около трёх миллиметров отвалилось, теперь контрагайке держаться почти негде. Синий фиксатор резьбы, конечно, применил, но чот сомневаюсь, что его хватит.
    И, ведь, ось на замену, чувствую, хрен где найдёшь.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Wezar Посмотреть сообщение
    Смазка собирала песок и прочий абразив, разрушала кассету, в общем виду нее печальный. Далее все это застыло колом, я конечно уже все почистил но последствия остались и я думаю это в плохом переключении выражается.
    Передний оч хорошо переключается это да.

Но я все перебирал, чистил. Заменять что-то смысла нет я думаю, лишние траты.
    Настраивал я тоже тыщу раз, по началу еще куда не шло а потом опять все по новой. Там еще и настройка какая-то неадыкватная, вроде все по госту делаю а работает плохо, потому надо подстраивать и компромисс искать
    Если вспомнить антикварные методы - то раньше тоже и мото, и велоцепи смазывали СОЛИДОЛОМ ВУЛЬГАРИС , но не путём намазывания, а путём варки. Эстеты варили в графитке - она тоже на солидоле тогда делалась. Тут главная сложность - удалить лишнее снаружи, сейчас наверно это можно строительным феном.
    P.S. Температура каплепадания у солидола 70, у пресс - солидола 65. У литолов етс - она выше, поэтому варить сложнее, водяной бани может не хватить.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Пипец я жопорукий рукожоп. Убил ось практически новой 540 педали (пробег всего около 30 тыкм) - видимо, когда затягивал контрагайку. Около трёх миллиметров отвалилось, теперь контрагайке держаться почти негде. Синий фиксатор резьбы, конечно, применил, но чот сомневаюсь, что его хватит.
    Берёшь болгарку, подпиливаешь часть гайки-конуса, уменьшая её длину со стороны контргайки и вуаля.
    Не напортачь здесь =)

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А выдай секрет - шипы при таком "минималистическом" наезде не болтаются??
    Кстати - если отвалилось (после того, как попрыгал https://pikabu.ru/story/anekdot_6378652 ) то это брак мЯталла. Оторвать гайкой нормальную жалезку - ну очень сложно. Резьба должна срезаться при гайке обычной высоты ( вот если гайка высотой в два диаметра резьбы - тогда да, тогда можно порвать стержень с резьбой).
    Последний раз редактировалось Kotofej; 20.09.2020 в 23:19.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Берёшь болгарку, подпиливаешь часть гайки-конуса, уменьшая её длину со стороны контргайки и вуаля.
    Не напортачь здесь =)
    Думал об этом. Но сам с этим точно не справлюсь. Даже браться не буду.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А выдай секрет - шипы при таком "минималистическом" наезде не болтаются??
    Я на лето уже новые поставил. Старые немного люфтят, но не критично.
    Кстати - если отвалилось (после того, как попрыгал https://pikabu.ru/story/anekdot_6378652 ) то это брак мЯталла.
    Я тоже так думаю, но, с другой стороны, ось-то наверняка калёная и, стало быть, хрупкая?
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 20.09.2020 в 23:24.

Байк

"Не так страшен хрен, как его малюют"(С). Только лучше на ненужную ось накрутить, а перед конусом - гайку, и затянуть почти со всей дури. Мне, правда, такое на наждаке удобнее. Если чо - приводи, сделаем обрезание. Наждак в дому есть.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 20.09.2020 в 23:26.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Только лучше на ненужную ось накрутить, а перед конусом - гайку
    Это я понимаю. Но всё равно очкую
    Хотя можно ж вместо болгарки использовать игрушечную ножеточку - ею сложно что-то быстро убить
    А вот второй конус там без резьбы, его обточить сложнее было бы, хотя тоже возможно, наверное.
    Мне, правда, такое на наждаке удобнее. Если чо - приводи, сделаем обрезание. Наждак в дому есть.
    Пасип
    Не знаю, когда теперь в Питер.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Берёшь болгарку, подпиливаешь часть гайки-конуса, уменьшая её длину со стороны контргайки
    очень вероятно, что плоскость (от)реза будет неперпендикулярна оси
    в результате чего (из-за наличия люфта резьбы конус-ось) при затягиании контрагайкой конус получит небольшой перекос
    ну дальше понятно...

два способа укоротить конус:

1) правильный (при использовании токарного станка)
    тут всё понятно

2) "гаражный" способ
    конус накручивается на край резьбовой шпильки 4-6см, после чего за длинный "хвост" шпильки всё это дело зажимается в патроне электродрели
    далее дрель запускается на средние обороты, и торцом шпильки ( = торцом конуса) подводится - к электроточилу (к плоской поверхности абразивного диска)

проверено
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 21.09.2020 в 13:42.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    2) "гаражный" способ
    конус накручивается на край резьбовой шпильки 4-6см, после чего за длинный "хвост" шпильки всё это дело зажимается в патроне электродрели
    далее дрель запускается на средние обороты, и торцом шпильки ( = торцом конуса) подводится - к электроточилу
    А если тупо накрутить, законтрить, зажать в дрель и об неподвижный камушек стачивать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы