Пипец я жопорукий рукожоп. Убил ось практически новой 540 педали (пробег всего около 30 тыкм) - видимо, когда затягивал контрагайку. Около трёх миллиметров отвалилось, теперь контрагайке держаться почти негде. Синий фиксатор резьбы, конечно, применил, но чот сомневаюсь, что его хватит.
И, ведь, ось на замену, чувствую, хрен где найдёшь.
Если вспомнить антикварные методы - то раньше тоже и мото, и велоцепи смазывали СОЛИДОЛОМ ВУЛЬГАРИС , но не путём намазывания, а путём варки. Эстеты варили в графитке - она тоже на солидоле тогда делалась. Тут главная сложность - удалить лишнее снаружи, сейчас наверно это можно строительным феном.
P.S. Температура каплепадания у солидола 70, у пресс - солидола 65. У литолов етс - она выше, поэтому варить сложнее, водяной бани может не хватить.
А выдай секрет - шипы при таком "минималистическом" наезде не болтаются??
Кстати - если отвалилось (после того, как попрыгалhttps://pikabu.ru/story/anekdot_6378652 ) то это брак мЯталла. Оторвать гайкой нормальную жалезку - ну очень сложно. Резьба должна срезаться при гайке обычной высоты ( вот если гайка высотой в два диаметра резьбы - тогда да, тогда можно порвать стержень с резьбой).
Последний раз редактировалось Kotofej; 20.09.2020 в 23:19.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 20.09.2020 в 23:24.
"Не так страшен хрен, как его малюют"(С). Только лучше на ненужную ось накрутить, а перед конусом - гайку, и затянуть почти со всей дури. Мне, правда, такое на наждаке удобнее. Если чо - приводи, сделаем обрезание.
Наждак в дому есть.
Последний раз редактировалось Kotofej; 20.09.2020 в 23:26.
Это я понимаю. Но всё равно очкую
Хотя можно ж вместо болгарки использовать игрушечную ножеточку - ею сложно что-то быстро убить
А вот второй конус там без резьбы, его обточить сложнее было бы, хотя тоже возможно, наверное.
Пасип
Не знаю, когда теперь в Питер.
очень вероятно, что плоскость (от)реза будет неперпендикулярна оси
в результате чего (из-за наличия люфта резьбы конус-ось) при затягиании контрагайкой конус получит небольшой перекос
ну дальше понятно...
два способа укоротить конус:
1) правильный (при использовании токарного станка)
тут всё понятно
2) "гаражный" способ
конус накручивается на край резьбовой шпильки 4-6см, после чего за длинный "хвост" шпильки всё это дело зажимается в патроне электродрели
далее дрель запускается на средние обороты, и торцом шпильки ( = торцом конуса) подводится - к электроточилу (к плоской поверхности абразивного диска)
проверено![]()
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 21.09.2020 в 13:42.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)