Stels Club - Страница 4492
+ Ответить

Тема: Stels Club

Спасибо большое за ответ.

Я вот тоже подумал-подумал, наверное пора двигаться к чему-то новому. А все эти мысли по апдейту это лишь эмоции и одушевление велосипеда.
    Показалось что заменить запчасти будет дешевле чем покупать новый.
    Так что продам и куплю фэтбайк. Для зимы пойдет, а там дальше видно будет.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Wezar Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.

Я вот тоже подумал-подумал, наверное пора двигаться к чему-то новому. А все эти мысли по апдейту это лишь эмоции и одушевление велосипеда.
    Показалось что заменить запчасти будет дешевле чем покупать новый.
    Так что продам и куплю фэтбайк. Для зимы пойдет, а там дальше видно будет.
    С фэтбайком аккуратнее. Дешёвые не едут, ибо чугуний и толстая камерная резина - наката в любом случае никакого.
    А хорошие таки стоят денег
    Правда, к примеру, дядя Серёжа тут на стелсофэте рассекает. Но, полагаю, от бедности, а не из любви.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    С фэтбайком аккуратнее. Дешёвые не едут, ибо чугуний и толстая камерная резина - наката в любом случае никакого.
    А хорошие таки стоят денег
    Правда, к примеру, дядя Серёжа тут на стелсофэте рассекает. Но, полагаю, от бедности, а не из любви.
    Да, я понимаю, что хороший фэт стоит денег. Но я тоже не особо богат.
    Думаю прикупить какой-нибудь старк за 30к рублей. Или может что получше если скидка будет. Самое оптимальное это вроде как Аляска маутин, но рамы под мой рост нет. 18" надо, а там чуть ли не все под 20"
    В любом случае мне кажется это оптимальней чем мтб за 30 к рублей. Ведь если я не ошибаюсь, там одна вилка стоит 30 к рублей, а на фэте стоит ригидная.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Думаю прикупить какой-нибудь старк за 30к рублей.
    Да, я примерно об этом уровне говна. Много радости оно не принесёт.
    В любом случае мне кажется это оптимальней чем мтб за 30 к рублей. Ведь если я не ошибаюсь, там одна вилка стоит 30 к рублей, а на фэте стоит ригидная.
    Ещё раз: основная проблема дешёвых фэтов в не катящей камерно резине. Это физика. Хорошая резина на фэт стоит весьма дорого, да и обескамерить её несколько сложнее, чем на мтб, где, в принципе годится почти любой обод. На фэте без полок она будет постоянно слетать, ибо давление в фэте должно быть низким.
    А простая, но рабочая воздушка из китая несложно покупается в пределах 10тыр.
    Впрочем, бывают и пружинные рокшоксы уже в комплекте вела. Так по скидке можно ещё сэкономить.
    Фэт хорош там, где другой вел тупо не едет - болото, снежная целина, илистое дно итп.

Да, я примерно об этом уровне говна. Много радости оно не принесёт.

Ещё раз: основная проблема дешёвых фэтов в не катящей камерно резине. Это физика. Хорошая резина на фэт стоит весьма дорого, да и обескамерить её несколько сложнее, чем на мтб, где, в принципе годится почти любой обод. На фэте без полок она будет постоянно слетать, ибо давление в фэте должно быть низким.
    А простая, но рабочая воздушка из китая несложно покупается в пределах 10тыр.
    Впрочем, бывают и пружинные рокшоксы уже в комплекте вела. Так по скидке можно ещё сэкономить.
    Фэт хорош там, где другой вел тупо не едет - болото, снежная целина, илистое дно итп.
    Чтож тогда вы можете мне посоветовать? Если что-то и брать то бескамерное? Или на что мне внимание обращать?
    Я по опыту понимаю, что летом в принципе мне мтб бы подошел за глаза, еще и погонять можно. Но вот для комфортной езды зимой кроме как фэт я ничего не вижу. Ну может плюсовый байк разве что, и то сомнительно.

Еще я не особо все понял что вы сказали.))
    По поводу Китайки и Рокшоксов
    Последний раз редактировалось Wezar; 10.09.2020 в 22:24.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Чтож тогда вы можете мне посоветовать? Если что-то и брать то бескамерное? Или на что мне внимание обращать?
    Зайти в фэтотему и там спросить.
    По результатам анализа уже прикидывать, что лучше.
    Конкретно насчёт покрышек - вроде, jj хвалят.

Ну может плюсовый байк разве что, и то сомнительно.
    Скорее, да. Я бы пытался понять, может ли он подойти.
    И по сезону менять резину, разумеется.

Еще я не особо все понял что вы сказали.))
    На али есть неплохие вилки. Год назад начинались примерно от 7 тыр с доставкой, сейчас - не знаю, ибо временно перестал следить за ценами.
    Можно тупо заказать и поставить взамен макета.
    Жене я купил с доставкой из велико-британии вел на пружинном рокшоксе. Это немного потяжелее, чем с воздушкой, и не настраивается под конкретный вес. Но это честная вилка с бушингами, масляным демпфером и тд.
    Впрочем, сейчас такой вариант уже попадает под таможенные пошлины, но подобные варианты всё равно возможны.
    А если есть место для хранения, то можно, пока позволяет погода и стелс, кататься на нём, а на зиму взять попробовать фэт. Весной пересесть обратно на стелс и ощутить, насколько легче даже он едет по твёрдому
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 10.09.2020 в 22:41.

На али есть неплохие вилки. Год назад начинались примерно от 7 тыр с доставкой, сейчас - не знаю, ибо временно перестал следить за ценами.
    Можно тупо заказать и поставить взамен макета.
    Жене я купил с доставкой из велико-британии вел на пружинном рокшоксе. Это немного потяжелее, чем с воздушкой, и не настраивается под конкретный вес. Но это честная вилка с бушингами, масляным демпфером и тд.
    Впрочем, сейчас такой вариант уже попадает под таможенные пошлины, но подобные варианты всё равно возможны.
    А если есть место для хранения, то можно, пока позволяет погода и стелс, кататься на нём, а на зиму взять попробовать фэт. Весной пересесть обратно на стелс и ощутить, насколько легче даже он едет по твёрдому
    Алиэкспресс зарегулировали, и теперь нехилую мзду платить нужно за доставку. Я заказывал летом инструменты, так бы вышло 5к но из-за всяких "изменений" 7к.
    Стелс я собираюсь продать, потому что если его щас не продать, то его и потом не продать будет. Сегодня был последний день когда была вменяемая погода. Вот мне и надоело молиться и ждать лета, чтобы покататься. Зимой бывают солнечные и довольно безветренные дни, потому почему бы и нет.
    Рассуждал что куплю за 30к и пойму нужно мне это или нет, но судя по всему не следует быть скупым и платить дважды. Печально что я не могу взять фэт на прокат, или плюсовый байк, чтобы сравнить и понять - мое или нет. Боюсь что куплю дорогой фэт и потом буду мучиться и продавать его. Фэты не особо охотно покупают на вторичном рынке, хотя я бы купил, но там мучиться с доставкой и кот в мешке по итогу. В общем придется очень много думать и решать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Но вот для комфортной езды зимой кроме как фэт я ничего не вижу.
    А где ты зимой хочешь катать? Если думаешь, что фэт поедет по целине - забудь сразу. Фэту нужны либо тропинки (практически любой степени утоптанности), либо снегоходка, либо лыжня (лыжники против).
    Ну и фэт за 30 тыр - очень плохая идея. Хуже только фэт за 15.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если думаешь, что фэт поедет по целине - забудь сразу.
    Паха ж ездит как-то...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну и фэт за 30 тыр - очень плохая идея. Хуже только фэт за 15.
    Я примерно так и сказал. Но дядя Серёжа ж как-то ездит на 680 стелсе.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Паха ж ездит как-то...
    По целине никто не ездит. Разве что по неглубокой (сантиметров 10). Или недолго
    Но дядя Серёжа ж как-то ездит на 680 стелсе.
    Он себе разве бескамерку не сделал? С ней-то можно и на Стелсе. Но это обода менять, что само по себе не особо дешево.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы