Фрязино - Монино - Купавна - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 496 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

погода раскисшая. я отмена, а вот следующие ждите.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

и который раз звоню и телефон отключен.
    AlexeyVK, ты мне верный телефон прислал в личку?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

могу приехать сегодня в 12-53 - ждете?

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Ну что же, давно мы хотели взять с собой узкоколесного собрата на фэт-покатушку.
    Сегодня мечта осуществилась. Приехал к нам Паха на Швальбе спайкер про 2,35. Результат оказался предсказуем :даже на такой малоснежке с фэтом узкие колеса проигрывают почти везде. причем очень прилично. Для примера:лесная раздолбанная квадром дорога ,лужи со льдом,грязевые ловушки. Паха ехал на пульсе под 180 и сильно отставал.Я же наслаждался фэтбайкингом. Развернутый отчет будет завтра.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

давно мы хотели взять с собой узкоколесного собрата на фэт-покатушку.
    Только никто не соглашался до сих пор, но наконец удалось таки выманить одного узкоколесного на совместную тренировку, а именно Пашу из Королёва. "Бедный, бедный Паша..." - такие слова приходят на ум, когда я вспоминаю сегодняшнее фэтбайковское приключение. Правда, что бы оно состоялось пришлось выехать почти на час позже запланированного, но оно того стоило. Пока ничего не подозревающий Паша осматривался на платформе "Фрязино-товарная", мы с братом обдумывали коварный план сегодняшних испытаний (читай: мучений) нашего самоуверенного попутчика. Паха буквально рвался в бой и мы решили его не разочаровывать, сразу свернув с дороги прямо на лесную тропу. А так было такое! Рыхлая квадрациклическая колея, да еще с лужами - даже не знаю как Паха там выжил. Когда выбрались на твердую дорогу, выяснилось, что он уже промочил правую ногу и руку на одной из лесных луж. Для нас же это была просто развлекуха. Выехали через лес в Сабурово и почти сразу свернули на линию дач и ехали по ней аж до самого Мизиново (военный совхоз). Пока еще наш узкоколесный друг был полон сил и даже вел гонку, временами держа скорость около 27 км\час. Я еще подумал: "а не многовато ли..." Само-собой, после моста через Ворю мы свернули на знакомую линию газопровода, чтобы Паша снова в полной мере мог увидеть фэтбайк во всей красе. А воды то прибыло, да еще как! Речка вспухла как весной - еле перешли в одном месте. Мы рванули вверх по снегоходке, а Паха совсем закопался в рыхлой трассе. Сидим в засаде, ждем (снежки уже вылеплены), а Паши все нет. Однако, наша шутейная атака имела печальные последствия - Паша вдруг упал на снег и встать уже не мог. Ну, дела - внезапной судорогой свело обе ноги (по-видимому, переднюю поверхность бедра). Похоже, перенапрягся на рыхлом участке, да там еще подъем был. Перекусили, отдохнули и поехали к цели нашей поездки - Дядькино с ее дремучим лесом. К этому времени "небольшой снег" уже перестал быть таковым и даже стал залеплять очки. Нам то что, только ехать интереснее, но Паша, наверное так не думал. Вот на этих лесных дорогах и сказалось все преимущество сноубайка! Узкоколесным здесь не место - колеса водит, пульс зашкаливает, силы тают, но ведь за этим мы и ехали. После этого испытания Паша уже стал доходить до нужных кондиций, но в наших планах не было везти его домой на себе. Поэтому домой мы поехали относительно легкой дорогой через родник у Боково. Перед родником провели разъяснительную беседу о пользе фэтбайкинга в зимних условиях среди местных жителей. А дальше все просто: Боково, поля и лес за ним, Кармолино, Мизиново, последний трудный участок с подъемом перед дачами и все. Паша уже почти не подавал признаков жизни - его фара все время маячила где-то вдали. Малейший рывок с нашей стороны сразу оставлял его на сотни метров позади. Мы же просто летели по линии дач где-то под 25 км\час. Пролетели на одном дыхании Барский пруд, но на берег выбрались с трудом (лед у берега слишком тонкий). Тренировкой я доволен, брат, думаю, тоже. Предполагаю, что Паша благополучно доехал до родного Королёва, где его уже ждала тарелка горячего наваристого борща с пампушками и мягкая постель. Как говориться, приезжайте к нам еще.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Да, Паха молодец.Я бы ни за что не поехал с фэт-байкерами.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я побил рекорд по пульсу - 190 теперь.
    ну а вкратце умучался я конечно вчера. я заманался уже через пару км когда съехали в затопленный лес, где вы еще как то умудрялись катить, а мне оставалась пешка с редкими прокатами. в одном месте упал в бок и намочил руку и ногу (позже я еще раз намочил эту же ногу и вторую заодно) потом катилось норма (конечно с горочки то да и почти без снега, а вот назад ... в этом же месте к вечеру навалило снежка, а сил уже вообще не было, я вас реально терял, благо след четко читался, да и на правильных поворотах вы меня ждали), далее с переменным успехом пока не свернули в лес за той рекой, что мостик не нашли. и началось, снег подвалил а под ним остался старый полунаст, который мне не позволял ехать вообще, я видел что даже след от фэта временами проваливался, а уж про моего узколесого и молчу, короче топал я пешком с пару км (может и больше, трек не выгружал можно было бы посмотреть) и под конец толкания совсем приморился и вижу вроде снег потоньше стал, можно на педали встать... встаю кручу=мучаюсь в горочку и тут братья негодяи из-за кустов атакуэ меня снежками, я немного поддавил на педали и тут это случилось, у меня заклинило сразу обе ноги внутри колена на ляжках, так я на бок и упал и пополз не мог найти позицию как бы облегчить боль, через минутку правую отпустило, а вот левая продолжала щемить да еще и временами усиливала давление. нашел позицию - садился на жопу и тянешься к носкам, как "отпустило" присел на корточки - аля гапарь и стало еще полегче, но левая потом еще продолжала болеть, не сводить, а просто отголосок боли. но вроде отпустило и покатили дальше. по полю начались другие проблемы, когда ты вроде катишь на скорости, а потом ххххеракс и ты втыкаешься в снег на дороге и неизменно резко теряешь скорость и или вылетаешь или просто гарцуешь, там то я себе и отбил в добавок колено, нога выстегнулась в очередном пируете и я коленом по переклюку (да и вообще, я вчера упал раза три, а до этого за год ни разу). падали и братаны и я на шипах, коварные заледенелые колеи занесенные снегом, не давали расслабится даже там где мог бы. ну а дальше как стемнело ехал как на автомате, пить хотел (взял то всего 0,7-0,8 на весь путь) жрать хотел (бананы уже не лезли, хоть и съел всего 2,5) хотелось чего нить соленого типа чебурека ну а братья катитли весело на своих дутиках, я еще думаю про себя, нада попросить типа сменку сделать, что бы я отдохнул, но потом думаю, блин, паха у тебя как минимум 5 кг лишнего весу - крути давай лошара ну и крутил дальше.
    короче не смотря на то, что весь промок остывать времени не было, было почти всегда тупо жарко, хоть и ехал я в футболке а сверху осенняя куртка однослойная, но вот когда я сел в поезд, я резко начал замерзать, причем весь, и думал только об одном, скорее бы 40 минут собаки проехались, а в этот момент жрал бублик с ветчиной и сыром и запивал их фантой.
    ноги уже начинают гудеть подозреваю к вечеру будут много "молочной кислоты" кою я обожаю, так как значит катил не зря, а тренировался.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

ах да в конце на гармине было 56 км, но то по прямым, а прямых почти не было, а была рулежка.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    много "молочной кислоты" кою я обожаю, так как значит катил не зря, а тренировался.
    Вообще-то, наличие молочной кислоты означает, что тренировка прошла зря.

А я, как заправский извращенец, плавал на байдарке :

Почти такая же дикость, как на велосипеде ездить зимой
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вообще-то, наличие молочной кислоты означает, что тренировка прошла зря.
    это в теории, я не теоретег, и когда реально занимался, радовался когда удавалось себя заманать до появления признаков боли, а это сделать было фактически не реал, ну и плюс ко всему давай учитывать ее общее наличие, когда болит так что встать незя -это одно, ну а когда просто болит - это другое. но при лбом раскладе, если после такой тренировки с болью повторить не сильно позже точно такую же - болей уже не будет. так что все относительно. одному смерть, другому кайф.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Паша, конечно герой, слов нет - я это понял, когда на его "Кроссе" пытался ехать по той жуткой трассе вдоль речки. Хотелось бы узнать, на каком участке был максимальный пульс.
    тренировка прошла зря.
    Я не бы не стал так категорично утверждать - нагрузка была хорошая, а это главное. По крайней мере, лишней эта тренировка не была. Конечно, гоняться за фэтбайками по снегу - занятие заведомо авантюрное, зато организм работает почти на пределе возможностей. Я же не зря предлагал Титановому приехать разок зимой на побитие рекорда пульса.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

ну а когда просто болит - это другое
    Вспоминаю одно высказывание известного бодибилдера из книги Джо Уайдера: "нет боли - нет результата". Но надо различать болевые ощущения от тренировки и от судороги, ведь судорога - чрезмерное перенапряжение мышц и болят они после этого намного дольше (личный опыт). Но Паш, ты особо не гордись, ведь настоящей зимы еще не было и ты еще не знаешь, что такое ехать по настоящему снегу (то есть даже не доставая до твердого основания дороги).
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.01.2014 в 12:11.

Байк
    Записей в дневнике
    24

и так, я вчера взвесился - 2,3 кг, с учетом того что уже поел и попил. звучит нереально, но это факт, если я вас не сильно тормозил, то к вам в эти выхи приеду, мне нужно еще -5 кг, думаю так катать за месяц собью хотя снег нападает и мне вообще труба, а вам ждать тоже нафик нада. будем смотреть по погоде. вам спасибо за отличную жиросжигательную покатушку.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

у меня вчера как ни странно вообще ничего не болело. ждал отзывов, ан нет, как ничего и не было )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)