Смазка велосипеда - общее - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 755 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Finish Line Teflon Grease или Liqui Moly "Marine Grease" ? что лучше?
    имхо Marine Grease, т.к. устойчива к соленой воде

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    имхо Marine Grease, т.к. устойчива к соленой воде
    ...да и тефлон, как позже выяснилось, особого профита мазюке для вела не добавляет(а вот к цене...)
    Да и во 2ом тесте на вымываемость Лохомоль была повыше шем тефлонка

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Mogilshik_snov Посмотреть сообщение
    но где отличия В РАЗЫ между смазками с литиевими загустителями(там разница от силы 25-30%), да и ещё в основе минералка.
    Ты ничего не понял. Смазку делают не только условный загуститель и условное индустриальное масло.
    Там ещё большую погоду делает
    1 качество индустриального масла (наличие примесей, степень очистки)
    2 качество загустителя (наличие примесей, степень очистки)
    3 Качество и количество присадок: ингибиторов ржавления и коррози, высокоадгезивных компонентов, противозадирных присадок
    4 технология производства (при несоблюдении технологии даже и самого лучшего сырья можно сделать тупо брак)
    Поэтому когда говорят что смазка литиевая на минеральной основе это общая фраза которая дает понимание о том какая может быть смазка, но не дает четкого представления о том что это такое
    вот например две литиевые комплексные смазки на синтетике
    https://cglapps.chevron.com/msdspds/...&docFormat=PDF
    http://www.ulei-mobil.ro/pdf/MobilIn...0220%20pds.pdf
    Но при этом очень сильно отличающихся по параметрам.

Литол24 был просто приведен как пример самой днищенской смазки (днищенской в смысле не то что должно производится по ГОСТ а то что реально предается в банках на рынке и с ГОСТ21150-87 имеет общего только название) Но при этом литиевые смазки при использовании по назначению довольно хороши.

Суть была в том что сравнивать Krytox 240 и SB-10 только по тому параметру что у них один и тот же загуститель и базовое масло крайне некорректно.

Не думал что кому-то придется доказывать что нынче литол24 в 80% случаев полный хлам... Кто не верит может просто взять и заложить в подшипники какого-то узла (не велосипед, а в лебедку крановою или что то в таком роде) с одной стороны самый дешевый литол24 с другой любая более менее брендовая зарубежная литиевая смазка, тоже не дорогая (имеется в виду не в один подшипник с каждой стороны а в подшипники с разных сторон вала).

Балаболов и умников вокруг развелось, с иностранными языками вроде на короткой ноге, а алфавита не бачють
    Хэх, я по английски писать не умею, и очень коряво разговариваю, хорошо только технический читать умею. Но для периодического чтения и понимания ASM HandBook, всевозможной документации на оборудование и тд. этого хватает.

И я не преподаватель, я не умею говорить кратко, доступно и понято...
    Последний раз редактировалось harza; 19.07.2019 в 16:50.

Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Ты ничего не понял. Смазку делают не только условный загуститель и условное индустриальное масло.
    3 Качество и количество присадок: ингибиторов ржавления и коррози, высокоадгезивных компонентов, противозаконных присадок
    4 технология производства (при несоблюдении технологии даже и самого лучшего сырья можно сделать тупо брак)
    Поэтому когда говорят что смазка литиевая на минеральной основе это общая фраза которая дает понимание о том какая может быть смазка, но не дает четкого представления о том что это такое

Литол24 был просто приведен как пример самой днищенской смазки (днищенской в смысле не то что должно производится по ГОСТ а то что реально предается в банках на рынке и с ГОСТ21150-87 имеет общего только название) Но при этом литиевые смазки при использовании по назначению довольно хороши.

Суть была в том что сравнивать Krytox 240 и SB-10 только по тому параметру что у них один и тот же загуститель и базовое масло крайне некорректно.

Не думал что кому-то придется доказывать что нынче литол24 в 80% случаев полный хлам... Кто не верит может просто взять и заложить в подшипники какого-то узла (не велосипед, а в лебедку крановою или что то в таком роде) с одной стороны самый дешевый литол24 с другой любая более менее брендовая зарубежная литиевая смазка, тоже не дорогая (имеется в виду не в один подшипник с каждой стороны а в подшипники с разных сторон вала).

Хэх, я по английски писать не умею, и очень коряво разговариваю, хорошо только технический читать умею. Но для периодического чтения и понимания ASM HandBook, всевозможной документации на оборудование и тд. этого хватает.

И я не преподаватель, я не умею говорить кратко, доступно и понято...
    Но про литиевый загуститель и минеральное масло это ты написал, так же?теперь конечно же ещё очень много факторов влияет, но если взять приминительно к лисапеду, то там и Литола24 будет заглаза, если защита хорошая.
    Крайтокс240 и СБ-10 я и не сравнивал, так как одна консистентка, а другая жижа для цепи(а чё, у консистентки загустителем является таки Крайтокс?) Я сравнивал наполнитель Крайтокс( и там и там), приминительно к огромнейшей цене и схожесть в описании про экстримальные условия(ну чё там такого можно выдумать, обычный ПерФторПолиЭфир, хорошо держащий минус)
    С аглицким у меня проблемы(техническим), как раз таки писанину литературную я понимаю.
    По смазкам, которые ты указал, ты и сам ответил-сильно отличающимся по параметрам, но В РАЗЫ то там нетуть. И то в синтетике первую скрипку играет Vi, а в минералке очистка, но не так сильно
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 19.07.2019 в 17:04.

Веломаньяк
    Байк

Но про литиевый загуститель и минеральное масло это ты написал, так же?
    Да я с посылом который не объяснил толком: можно купить хорошую дорогую с действительно выдающимися параметрами литиевую смазку заложить куда там нужно, и вообще забыть о проблемах со смазками и всем говорить что на литол рулит (в простонародье все литиевые смазки называют литолом (иногда цвет указывают) и только редкие автомобилисты иногда заикаются о чем то другом) другой послушает пойдет и не долго думая возьмет самый дешевый литол24 ("ну а че литол он и в Африке литол") а потом будет плеваться...

А забодяжить гуано и потом продавать под видом смазки имеет смысл только с литолом, ибо человек с улицы обычно знает что есть 2 смазки литол (получше врод как) и солидол (похуже вроди как). О том что существуют другие смазки мало кто догадывается. О том что такое загуститель, и что они бывают разные не говоря обо всем остальном, это уже квантовая физика для простого обывателя...

Крайтокс240 и СБ-10 я и не сравнивал, так как одна консистентка, а другая жижа для цепи(а чё, у консистентки загустителем является таки Крайтокс?) Я сравнивал наполнитель Крайтокс( и там и там), приминительно к огромнейшей цене и схожесть в описании про экстримальные условия(ну чё там такого можно выдумать, обычный ПерФторПолиЭфир, хорошо держащий минус)
    Я даже немного о другом Krytox это строгая стандартизация за отклонение от которой кому-то сделают очень очень плохо. StarBlueBike конторка которая зарабатывает на велосипедистах, написать на сайте они могут что угодно (и подредактировать это потом в случае чего), могут забадяжить что угодно любого качества и по сути они не отвечают и не гарантируют что у них в тубе то что они указали на сайте.

о смазкам, которые ты указал, ты и сам ответил-сильно отличающимся по параметрам, но В РАЗЫ то там нетуть.
    Как раз в этих и есть в "разы". Если TDS соответствуют действительности то разница в их сроке службы и износе подшипников и узлов в которых их заложат будет в разы.

3 Качество и количество присадок: ингибиторов ржавления и коррози, высокоадгезивных компонентов, противозадирных присадок
    Делать то делают.
    Только где РАЗЫ?

Да и условия начала действия ЧУДЕСНЫХ присадок не худо огласить.
    Температуры больше 100С и давления недостижимые в лисапедоподшипниках.

а то что реально предается в банках
    А где справка о том, что реально продается в красивых тубах?
    с одной стороны самый
    Солидол - Ж.
    А с другой - пихай чо хошь.

В чем cакральный смысл сравнения того, что не работает?

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

выдающимися параметрами литиевую смазку заложить куда там нужно, и вообще забыть о проблемах со смазками
    Увы. Не удастся.
    Вода очень плохо действует на литолосмазанные подшипники.
    Хучь космическим литолом намажь - одна зима и все в ржавчине.

Байк

Да я с посылом который не объяснил толком: можно купить хорошую дорогую с действительно выдающимися параметрами литиевую смазку заложить куда там нужно, и вообще забыть о проблемах со смазками и всем говорить что на литол рулит (в простонародье все литиевые смазки называют литолом (иногда цвет указывают) и только редкие автомобилисты иногда заикаются о чем то другом) другой послушает пойдет и не долго думая возьмет самый дешевый литол24 ("ну а че литол он и в Африке литол") а потом будет плеваться...

А забодяжить гуано и потом продавать под видом смазки имеет смысл только с литолом, ибо человек с улицы обычно знает что есть 2 смазки литол (получше врод как) и солидол (похуже вроди как). О том что существуют другие смазки мало кто догадывается. О том что такое загуститель, и что они бывают разные не говоря обо всем остальном, это уже квантовая физика для простого обывателя...

Я даже немного о другом Krytox это строгая стандартизация за отклонение от которой кому-то сделают очень очень плохо. StarBlueBike конторка которая зарабатывает на велосипедистах, написать на сайте они могут что угодно (и подредактировать это потом в случае чего), могут забадяжить что угодно любого качества и по сути они не отвечают и не гарантируют что у них в тубе то что они указали на сайте.

Как раз в этих и есть в "разы". Если TDS соответствуют действительности то разница в их сроке службы и износе подшипников и узлов в которых их заложат будет в разы.
    От таперьча усё понятно.
    У меня, если чё, из консистенток:полимочевинн я Джон Дир с 170 Стоксами на минералке Петролеум
    Лохомоль Бутсфетт морская на кальции 110Стоксов
    Бариевая на 30-40Стоксов
    Моторекс литиевый в100 Ст
    Рубин литиево-кальциевый 60-80 Стоксов
    СолидолЖ с 1988 года, чёрный и густой, как смоль
    Шевроновский литол 200Ст.
    И куда ж без нашего 24го, тока я её никуда не юзаю, реальный шлак, от Луксойла.
    Как то так, без фанатизма)))
    Количество и марки вилочных масел и их заменителей писать не буду-чернил не хватит
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 19.07.2019 в 19:20.

Пальцем покажи - ХДЕ?

1. Синтетика - это плохо (лучше оно только при высоких нагрузках иттемпературах). Минералка защищает от коррозии лучше. Где-то в недрах темы я давал ссылку на соответствующее разъяснение ученого мужа. Да и само существование минерального масла тому порука.

2. Каждый крутой производитель сам пишет на своей смазке: "заменяет ВСЕ известные смазки конкурентов". И хде различия тогда?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Делать то делают.
    Только где РАЗЫ?

Да и условия начала действия ЧУДЕСНЫХ присадок не худо огласить.
    Температуры больше 100С и давления недостижимые в лисапедоподшипниках.
    Я ни разу не упоминал что это для велосипеда... И где-то в теме я уже писал что по моему субъективному мнению для велосипеда подходит любая не литиевая смазка, все остальные параметры можно по цвету выбирать... Нет там даже близко тех нагрузок и температур что бы кто-то заметил разницу.
    Все что я написал выше это так, общие сведения о промышленном применении смазок.

А где справка о том, что реально продается в красивых тубах?
    У таких как mobil, Total и тд? Есть и они запросто могут её предоставить. Да и крупные предприятия когда закупают смазочные материалы производят собственные исследование в лаборатории перед тем как принять партию от производителя.

Солидол - Ж.
    А с другой - пихай чо хошь.
    Те узлы которые я имел в виду (не велосипедные) иногда выходят за пределы температуры использования кальциевых смазок.

В чем cакральный смысл сравнения того, что не работает?
    Опять не про велосипед. Оно работает но в тех условиях для которых разрабатывалось и аналогов ему нет особо. Опять не в автомобилях и не в велосипедах. Просто кто-то решил срубить денежек и и продает велосипедистам психологическое плацебо, после новой смазки у них средняя скорость на 2 км/ч подымается или им кажется что подымается...

Увы. Не удастся.
    Вода очень плохо действует на литолосмазанные подшипники.
    Хучь космическим литолом намажь - одна зима и все в ржавчине.
    Опять да в велике это так, но я имел в виду нагруженное пром оборудование в цеху или мастерской... Там как раз все будет хорошо.
    Синтетика - это плохо (лучше оно только при высоких нагрузках иттемпературах). Минералка защищает от коррозии лучше
    Даже спорить не буду... Оно так и есть, но стоить упомянуть что синтетик разных тоже бывает много...

Каждый крутой производитель сам пишет на своей смазке: "заменяет ВСЕ известные смазки конкурентов". И хде различия тогда?
    На выставках от молоденьких менеджеров по продажам в красивых пиджачках? В рекламных буклетах с тех же выставок? Да так оно и есть. В не публичном разговоре с так называемым "специалистом по применению" не знаю как на русском они правильно называются, такого никогда не услышишь, даже более того в некоторых случаях могут посоветовать продукт конкурента (если подобного нет в ассортимент компании).

Пальцем покажи - ХДЕ?
    Результаты теста на 4 шариковой машине, тест Timken OK Load, и особенно на испытание по ASTM D4049.
    У вас должно быть достаточно опыта что бы интерпретировать эти данные к реальному применению в индустриальном оборудовании общего назначения работающего под нагрузкой (не в велосипеде)

Результаты теста на 4 шариковой машине, тест Timken OK Load, и особенно на испытание по ASTM D4049.
    У вас должно быть достаточно опыта что бы интерпретировать эти данные к реальному применению в индустриальном оборудовании общего назначения работающего под нагрузкой (не в велосипеде)
    Вот это правильный подход к вопросу.
    А вообще,применение жидких смазок и парафина на открытых цепных приводах это уже вчерашний день.
    Не реклама https://www.youtube.com/watch?v=OHKDi3_Ui6o

Срок службы этого покрытия после одного нанесения (испытание на машине LFW-1 при вращательном движении до коэффициента трения f=0,1 при нагрузке N=2860 H, частоте вращения n=72 об/мин, скорости скольжения v=7,9 м/мин) для поверхности без предварительной обработки / после фосфатирования / после пескоструйной обработки, тыс. оборотов - 212/146/306
    Последний раз редактировалось Shift; 19.07.2019 в 20:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)