Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 1063 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649749949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    как ни крути самый быстрый и чистый способ получается
    Самый быстрый это протереть тряпочкой и попиново прокапать.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

ну что, полтора года поиска филосовского камня , привели меня обратно. решил снова варить в парафине с добавлением литола... как ни крути самый быстрый и чистый способ получается...
    Думается мне, что литол в парафине не растворится никак, т.к. там разные температуры плавления. Парафин где то 60-70 гр, литол -120. Вместо литола смолидол солидол можнА, там температура пониже.

ну что, полтора года поиска филосовского камня , привели меня обратно. решил снова варить в парафине с добавлением литола... как ни крути самый быстрый и чистый способ получается...
    Данные есть по ресурсу цепей на этой чудомази?
    Говорить про чистоту и быстроту, помешивая варево в кастрюльке - как то странно).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Лучшее - враг хорошего".
    А по ресурсу попадались данные (звиняйте, хлопци, не помню где) о двухкратном увеличении.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А по ресурсу попадались данные (звиняйте, хлопци, не помню где) о двухкратном увеличении.
    Двукратное увеличение ресурса цепи? За счёт чего??
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Двукратное увеличение ресурса цепи? За счёт чего??
    Если ездить по грунтам - очень и очень вероятно, может даже больше.
    Профит в том, что смазка не превращается в абразивную пасту, износ с которой идёт, небось, быстрее, чем вообще без неё.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если ездить по грунтам - очень и очень вероятно, может даже больше.
    Профит в том, что смазка не превращается в абразивную пасту, износ с которой идёт, небось, быстрее, чем вообще без неё.
    Мне всегда казалось, что износ, тобишь растяжение цепи, идёт от того, что цепь на многоскоростном велосипеде работает с перкосами. Ну и от нагрузок. Я никак даже предположить не мог, что растяжение может быть от абразива между пластинами

Все зависит от условий езды... Основной износ идет из-за взаимной вальцовки звеньев и пинов. (Так и при перекосах - вальцовка происходит быстрее). Песочный абразив лишь вносит дополнительный вклад.

Двухкратное увеличение ресурса может и будет, но по сравнению с цепью постоянно едящей в грязи, которую никогда не моют, и наверное, не смазывают. Если цепь регулярно моют и связывают, то износ будет обсуловлен в основном только вальцовкой и соответственно тут не будет отличия от пропарафиненной цепи.

P.S. Проверить все быстро на практике - трудная задача. Т.к. условия должны быть абсолютно одинаковыми - местность, температура, каденс, перекосы цепи, состояние звезд и т.д и т.п. Так что если кто-то и хвастался двухкратным ресурсом, то много важных деталей остаются "в тени".
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 12.05.2015 в 14:40.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Двухкратное увеличение ресурса может и будет
    Очень это сомнительно. Износ зависит именно от перекосов и нагрузок.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что износ, тобишь растяжение цепи, идёт от того, что цепь на многоскоростном велосипеде работает с перкосами. Ну и от нагрузок. Я никак даже предположить не мог, что растяжение может быть от абразива между пластинами
    А что, на односкоростных велах цепь не "растягивается" никогда? И колесо передвигать никогда не надо?
    В общем да, MetalHeart прав.

А то, что ресурс цепи может различаться в разы в зависимости от наличия грязи и пыли - это запросто.
    Личный пример:

Я за 6к наката в прошлом году (50 на 50 асфальт и грунты на найнере, минус тыща на фэте и тыща на шоссере, это я не считаю...) выкинул где-то 3 цепи. При этом их регулярно мыл и смазывал, и по грязи катать не люблю - просто пыльные грунты. (Я, правда, тяжёлый, и выдаю относительно неплохую мощщу).
    А такие же цепи на шоссерах служат до 6 тыщ км, при эксплуатации исключительно по асфальту.
    Так что "в два раза" - это еще весьма скромное предположение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)