"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Все зависит от условий езды... Основной износ идет из-за взаимной вальцовки звеньев и пинов. (Так и при перекосах - вальцовка происходит быстрее). Песочный абразив лишь вносит дополнительный вклад.
Двухкратное увеличение ресурса может и будет, но по сравнению с цепью постоянно едящей в грязи, которую никогда не моют, и наверное, не смазывают. Если цепь регулярно моют и связывают, то износ будет обсуловлен в основном только вальцовкой и соответственно тут не будет отличия от пропарафиненной цепи.
P.S. Проверить все быстро на практике - трудная задача. Т.к. условия должны быть абсолютно одинаковыми - местность, температура, каденс, перекосы цепи, состояние звезд и т.д и т.п. Так что если кто-то и хвастался двухкратным ресурсом, то много важных деталей остаются "в тени".
Последний раз редактировалось MetalHeart; 12.05.2015 в 14:40.
А что, на односкоростных велах цепь не "растягивается" никогда? И колесо передвигать никогда не надо?
В общем да, MetalHeart прав.
А то, что ресурс цепи может различаться в разы в зависимости от наличия грязи и пыли - это запросто.
Личный пример:
Я за 6к наката в прошлом году (50 на 50 асфальт и грунты на найнере, минус тыща на фэте и тыща на шоссере, это я не считаю...) выкинул где-то 3 цепи. При этом их регулярно мыл и смазывал, и по грязи катать не люблю - просто пыльные грунты. (Я, правда, тяжёлый, и выдаю относительно неплохую мощщу).
А такие же цепи на шоссерах служат до 6 тыщ км, при эксплуатации исключительно по асфальту.
Так что "в два раза" - это еще весьма скромное предположение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)