Кто в каких очках ездит? - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 546 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 5452

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от Alexey833 Посмотреть сообщение
    А ваши запотевали?
    Да, сегодня начала запотевать верхняя часть, хотя странно, я был с сыном на самокатах, скорости почти никакой, и вдруг при остановке понимаю, что плохо вижу, снимаю - запотели. Вообще, если погода пасмурная или солнце сзади, то все шикарно. Но как только солнце сбоку или в глаза, то отражения от собственного лица просто убивают. Крайне некомфортно становится. Как мне выше было сказано, что эти очки не для покатушек, но в спорте тем более ничего не должно мешать обзору, так как отражения "затуманивает" обзор, не видишь мелких деталей. Может это именно фотохромная версия такая? Внешне и по определенным признакам не похоже на подделку. Не думаю, что чейн будет торговать подделками. Жаль в оптике нельзя заказать спортивные линзы. А то уже есть мысль взять тупо обычные диоптрийные очки, но с нулевой линзой, так как ну совсем разный уровень качества, при этом цены +/- одинаковые.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Какой у вас пробег в год на велосипеде?Какой стиль езды,в соревнованиях участвуете?
    Сложно сказать, раньше был велокомп китайский, но показывал он погоду на Марсе, я как-то и забил на эту статистику. В день я катаю 25-50км, но почти 2 года толком покатушек не было, так как жена была беременна, а потом все время на работу и сына уходило, сейчас вот с сыном начал снова катать, но уже скорости и расстояния совсем (5-8км в день) не те и в основном это самокат. В соревнованиях никогда не участвовал, катаю исключительно для себя и своего здоровья. Стиль - шоссе + легкое бездорожье и убитый асфальт.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Сейчас была покатушка средней интенсивности в сумерках. +16 на улице. После 10 минут вкручивания и остановки очки запотели напрочь. Распотели сами секунд через 30. А двоение всех источников света просто раздражает. В целом в сумерках видно хорошо, но затенение достаточно сильное, без очков гораздо комфортнее по всем параметрам. Увы, ради того, для чего брал, очки себя совсем не оправдали. Буду продавать. Кстати, пыль к ним липнет только в путь. На роль спортивных очков ну никак не тянет, как по мне.

Цитата Сообщение от .//Hack Посмотреть сообщение
    Решил купить оригинальные Oakley Radar EV Path Photochromic. Купил на чейне.
    Тут глаза тоже устают, но через более продолжительный промежуток. И кстати, искажения предметов все же есть, хотя заявляется, что их нет. В итоге что имею.
    Хз, у меня нет такого в этих очках.

Диапазон затемнения очень маленький и при этом, они не прозрачные в ночное время.
    Они почти прозрачные, также, как и другие фотохромы.

---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------

Еще они слабо, но реагируют на видимый свет, а не только UV.
    Точно какая-то подделка у вас.
    Мои окли не реагируют на видимый свет. В машине не темнеют (и это плохо, как по мне )...

С делал пару фоток, чтоб продемонстрировать:
    20200815_110630.jpg
    Видно 2 блика от лампочки: один прям рядом, второй чуть ниже и правее.
    В нижней части линзы все как в тумане, это и есть те самые переотражения. Из-за них крайне сложно различать малоконтрастные объекты. Выглядит, будто запачканная линза, но она чистая
    А на этой фотке видно, что очки далеки от прозрачных:
    20200815_110928.jpg

Сорри, фотки при прикреплении перевернулись.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Мои окли не реагируют на видимый свет. В машине не темнеют (и это плохо, как по мне )...
    Мои тоже в машине не темнеют. Эффект слишком слабо выражен. Вот если их достать из чехла и сразу на яркий источник света, то они немного темнеют, совсем немного. Минусом я это не считаю. Просто, если мне память не изменяет, то заявлена работа исключительно от UV.
    Последний раз редактировалось .//Hack; 15.08.2020 в 12:03.

от бликов поляризацию придумали. Но как правило ее вместе с фотохромом не впихивают.
    Осветление нормальное, светлее будут только прозрачные линзы .

Не путайте, это не блик, который убирает поляризация, это именно раздвоение. Это говорит о том, что внутри линзы происходит переотражения.
    А осветление не нормальное. Если найду свои старые очки, то покажу что значит хороший фотохром с таким осветлением, что от прозрачного не отличить.
    Последний раз редактировалось .//Hack; 15.08.2020 в 12:14.

Нашел свои старые фотки. Одна сделана дома (понимаю, что не совсем корректно, идеально надо на белом фоне, найду очки, сделаю). Видно, что очки прозрачны. Вторая - в пасмурный день, как раз на покатушках.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (43.3 Кб, Просмотров: 56)
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (31.4 Кб, Просмотров: 60)
    Последний раз редактировалось .//Hack; 15.08.2020 в 12:50.

Для сравнения сделал фото в Oakley в тех же условиях, что была сделана предыдущая. Хорошо видно, что они значительно темнее
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (225.4 Кб, Просмотров: 62)

На гражданских очках стекло?

Нет, конечно. Там какой-то пластик, уже не помню какой именно материал. Тоже там какие-то стандарты защиты глаз. Покупал я их 7 лет назад. Поэтому почти не помню что там и как. Выбирал очень долго.

Сегодня солнце в легкой дымке. Вот в таких условиях, как я говорил выше, очки шикарно себя показывают. Ни один из недостатков не вылезает. Но, к сожалению, фотохромы я брал, как универсальные очки, так как часто катаюсь зимой и по вечерам, а значит мои покатушки из дня переходят в ночь.
    Последний раз редактировалось .//Hack; 15.08.2020 в 20:09.

.//Hack, фотохромы у "окли", конечно, "универсальные", но, кмк, вы слишком много требований предъявляете...

Не далее, чем вчера опробовал более-менее "по назначению" окли с линзой Prizm Low Light - приятно удивлен тем, что в темноте (возвращался реально затемно, с включенной фарой) никакого дискомфорта не были, равно как и заметного снижения видимости. Правда, мои глазки на роль точного оптического прибора не годятся, но...

Гласное, вы сравниваете "корректирующие" очки за 1000 баксов (если "7 лет назад") с не самой выгодной ценой на спортивные очки, где фотохром - не "топ"-опция, а некий способ скрестить ужа и ежа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)