Rigid power - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 749 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Уверен, что там бОльшее влияние имеет жесткость вилки, чем те 800г
    Вот к этому я и вел, что вес в 100гр ничто, куда важнее что за вилка.

Импульс какой? Импульс чего? В каком направлении?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BB%D1%8B -в общих чертах
    http://www.physics.ru/courses/op25pa...l#.VDitW1f4bFw -с картинкими
    вектор приложения в нашем случае- ближе к вертикали

На целых 800гр на колесе у "Спутника" больше. А когда еду по расколбасу, то на спеше трясёт, а на "Спутнике" нет, ну понятно в сравнении.
    1 вилка не является абсолютно жестким телом
    2 разный угол приложения силы (угол рулевой и вылет вилки)
    310 не забываем про расположение центра масс и базу вела

Привет! Хочу купить китайскую вилку типа такой Есть вопрос! у экземпляра по ссылке крепление тормоза пост маунт. насколько надежна там резьба? кто брал такие? м.б. лучше взеть вилку с ушками IS? Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от alone_runner Посмотреть сообщение
    Привет! Хочу купить китайскую вилку типа такой Есть вопрос! у экземпляра по ссылке крепление тормоза пост маунт. насколько надежна там резьба? кто брал такие? м.б. лучше взеть вилку с ушками IS? Заранее спасибо!
    У меня такая стоит, резьба качественная, поверхность торцована калипер ровно стоит.

вектор приложения в нашем случае- ближе к вертикали
    Ещё раз. Откуда и куда стрелка у вашего вектора? Не нужно мне сухие определения, нарисуйте пожалуйста мне графическое описание озвученной здесь теории о том, что чем легче морда велосипеда - тем меньше будет бить в руки, при условии одинаковой резины и давления в ней.

Приведу другую иллюстрацию.
    1. Вы держите в руках твёрдый пластиковый, лёгкий, шар массой, например, 1 кг, в него прилетает калиброванный удар определённой силы, шар перемещается на определённой расстояние вместе с вашими руками.
    2. Вы держите в руках чугунный шар такого же диаметра массой 20 кг, в него прилетает калиброванный удар точно такой же силы, шар так же перемещается на определённое расстояние.
    Внимание вопрос, в каком случае большее количество энергии будет поглощено шаром? В каком случае шар переместится в результате удара на меньшее расстояние? В каком случае вы почувствуете руками меньший дискомфорт?

Всё ещё не до конца понятно?
    Поставим третий опыт, теоретический. Вы держите в руках шар точно такого же диаметра, но бесконечной массы, в него опять прилетает удар той же силы, как и куда переместится шар? Переместится ли он вообще, либо поглотит всю энергию удара?
    Всё ещё сложно?
    Четвёртый опыт. Вы держите в руках воздушный шарик, но очень твёрдый, но масса его нулевая...

Только не нужно сейчас про флекс вилки или шара )))

Чем больше масса тела - тем больше энергии будет затрачено на изменение его скорости, тем меньше оно сместится. На то чтобы разогнать 20 килограммовый ашан нужно потратить больше энергии чем на разгон 10 килограммового велосипеда, с этим вроде ни кто не спорит? Почему когда изменяются направления приложений сил и задачка начинает звучать чуть иначе начинается какая-то ересь?

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Не нужно мне сухие определения, нарисуйте пожалуйста мне графическое описание озвученной здесь теории о том, что чем легче морда велосипеда - тем меньше будет бить в руки, при условии одинаковой резины и давления в ней.
    так вы же сами себе ответили вот этим:

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    1. Вы держите в руках твёрдый пластиковый, лёгкий, шар массой, например, 1 кг, в него прилетает калиброванный удар определённой силы, шар перемещается на определённой расстояние вместе с вашими руками.
    2. Вы держите в руках чугунный шар такого же диаметра массой 20 кг, в него прилетает калиброванный удар точно такой же силы, шар так же перемещается на определённое расстояние.
    Внимание вопрос, в каком случае большее количество энергии будет поглощено шаром? В каком случае шар переместится в результате удара на меньшее расстояние? В каком случае вы почувствуете руками меньший дискомфорт?
    только вот 20кг сместится почти на то же расстояние что и 1кг, просто немного уйдет во флекс
    и 20кг забрал немного больше энергии от скорости, чтобы подняться на кочку, и эта энергия передаётся в руки. Можно руки убрать с руля, передок с гирей подпрыгнет на высоту и опустится вниз, нет рук - нет удара в них. Но руки лежат на руле, время t перехода энергии удара от кочки в руки неизменно (пренебрегая флексом ригид), но энергии больше взято от скорости, чтобы гиря подпрыгнула вверх. Время t можно растянуть отдалив колесо вперед, как на растабайке.
    В реальности же нет никаких 20кг, и на практике разница чувствуется с каждыми 100 граммами.
    Я больше сторонник практики чем теории, есть куча вилок, куча конфигов, всё обтестено и сделаны выводы.
    Поэтому какой понт облегчать сзади, где жопе абсолютно пофиг, ставить гидравлику назад, при этом манетка гидравлики с переклюком на руле выходит на 100грамм тяжелее ашан-моноблока на 7ск под тросовый тормоз.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Закон сохранения импульса совсем люди учить не хотят...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Почему когда изменяются направления приложений сил и задачка начинает звучать чуть иначе начинается какая-то ересь?
    А не думалось, что энергия удара будет пропорциональна весу всего транспортного средства? Удар происходит из-за чего?

Тогда не пофиг ли какой вес изначально был перед ударом?

Вы тут высчитываете зависимость, а все ли факторы привели и учли в расчетах то?

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    У меня такая стоит, резьба качественная, поверхность торцована калипер ровно стоит.
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)