Вот к этому я и вел, что вес в 100гр ничто, куда важнее что за вилка.
Вот к этому я и вел, что вес в 100гр ничто, куда важнее что за вилка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BB%D1%8B -в общих чертах
http://www.physics.ru/courses/op25pa...l#.VDitW1f4bFw -с картинкими
вектор приложения в нашем случае- ближе к вертикали
1 вилка не является абсолютно жестким телом
2 разный угол приложения силы (угол рулевой и вылет вилки)
310 не забываем про расположение центра масс и базу вела
Привет! Хочу купить китайскую вилку типа такой Есть вопрос! у экземпляра по ссылке крепление тормоза пост маунт. насколько надежна там резьба? кто брал такие? м.б. лучше взеть вилку с ушками IS? Заранее спасибо!
А классно осенью в лесу....Rigid Kross.jpg
Ещё раз. Откуда и куда стрелка у вашего вектора? Не нужно мне сухие определения, нарисуйте пожалуйста мне графическое описание озвученной здесь теории о том, что чем легче морда велосипеда - тем меньше будет бить в руки, при условии одинаковой резины и давления в ней.
Приведу другую иллюстрацию.
1. Вы держите в руках твёрдый пластиковый, лёгкий, шар массой, например, 1 кг, в него прилетает калиброванный удар определённой силы, шар перемещается на определённой расстояние вместе с вашими руками.
2. Вы держите в руках чугунный шар такого же диаметра массой 20 кг, в него прилетает калиброванный удар точно такой же силы, шар так же перемещается на определённое расстояние.
Внимание вопрос, в каком случае большее количество энергии будет поглощено шаром? В каком случае шар переместится в результате удара на меньшее расстояние? В каком случае вы почувствуете руками меньший дискомфорт?
Всё ещё не до конца понятно?
Поставим третий опыт, теоретический. Вы держите в руках шар точно такого же диаметра, но бесконечной массы, в него опять прилетает удар той же силы, как и куда переместится шар? Переместится ли он вообще, либо поглотит всю энергию удара?
Всё ещё сложно?
Четвёртый опыт. Вы держите в руках воздушный шарик, но очень твёрдый, но масса его нулевая...
Только не нужно сейчас про флекс вилки или шара )))
Чем больше масса тела - тем больше энергии будет затрачено на изменение его скорости, тем меньше оно сместится. На то чтобы разогнать 20 килограммовый ашан нужно потратить больше энергии чем на разгон 10 килограммового велосипеда, с этим вроде ни кто не спорит? Почему когда изменяются направления приложений сил и задачка начинает звучать чуть иначе начинается какая-то ересь?
так вы же сами себе ответили вот этим:
только вот 20кг сместится почти на то же расстояние что и 1кг, просто немного уйдет во флекс
и 20кг забрал немного больше энергии от скорости, чтобы подняться на кочку, и эта энергия передаётся в руки. Можно руки убрать с руля, передок с гирей подпрыгнет на высоту и опустится вниз, нет рук - нет удара в них. Но руки лежат на руле, время t перехода энергии удара от кочки в руки неизменно (пренебрегая флексом ригид), но энергии больше взято от скорости, чтобы гиря подпрыгнула вверх. Время t можно растянуть отдалив колесо вперед, как на растабайке.
В реальности же нет никаких 20кг, и на практике разница чувствуется с каждыми 100 граммами.
Я больше сторонник практики чем теории, есть куча вилок, куча конфигов, всё обтестено и сделаны выводы.
Поэтому какой понт облегчать сзади, где жопе абсолютно пофиг, ставить гидравлику назад, при этом манетка гидравлики с переклюком на руле выходит на 100грамм тяжелее ашан-моноблока на 7ск под тросовый тормоз.
Закон сохранения импульса совсем люди учить не хотят...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
А не думалось, что энергия удара будет пропорциональна весу всего транспортного средства? Удар происходит из-за чего?
Тогда не пофиг ли какой вес изначально был перед ударом?
Вы тут высчитываете зависимость, а все ли факторы привели и учли в расчетах то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)