Stels Club - Страница 4486
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Dusty, просто покажи обьектив смартфона с разрешением 1000 линий на мм. и я буду растоптан.))

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    выбирай
    Зачем я буду ковыряться в порожнине?
    Выбери сам самые художественные и самые качественные снимки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

и репок, и устриц наелся. И выбрал оптимальные для себя варианты.
    Таки правильный подход. Причем даже не применительно к велотематике, а в обще ко всему по большому счёту. Никогда не понимал контингента, который с пеной у рта доказывает, что и репа тоже еда и она вполне устраивает и вкусно. А на вопрос "устриц пробовал?" отвечают "а нафуя, когда репа есть?". Странный такой подход,да.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Dusty, просто покажи обьектив смартфона с разрешением 1000 линий на мм. и я буду растоптан.))
    О, про 300 линий на весь объектив уже не говорим, перешли на 1000 линий на 1 мм.
    Ну что, какой-никакой - а прогресс.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    О, про 300 линий на весь объектив уже не говорим, перешли на 1000 линий на 1 мм.
    Какие еще триста? Интернет говорит о 12-16 линий на миллиметр. https://www.computerra.ru/237501/ant...r-smartphones/
    Зачем им при таком разрешении 108миллионов пикселей?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да он просто не везде корректно пишет свои мысли, мы то его понимаем, не придирайся к словам.
    Просто он застрял ещё в веке, когда резкость достигалась одной дыркой без обработки софтом. А сегодня в смартах таких дырок пачка и софт шагнул.
    Да, для профессионала такое положение дел неприемлимо, ему надо работать часто не подходя к объекту, потому мощные светочувствительные объективы - выход и необходимость. Но я, потаскав камеру в сумке, размером с сумку от моего коптера и не меньшую весом понял быстро, что такую штуку в путешествиях я таскать не хочу в постоянку. А для видео к сумке нужно ещё одну, куда засунется гимбол. Притом он для зеркала будет весить и стоить в 10 раз дороже. А без него картинка выйдет не лучше, чем у блондинки на айфоне.
    А для съёмок видео к хорошей камере надо таскать ещё целую уйму барахла, которое влезет, пожалуй, лишь в походный 60-литровый рюкзак. И время развёртывания для съёмок - просто ад.
    На сегодня вообще хорошим решением является дрон мавик мини плюс камера осмо покет с собственным гимболом. В принципе, таким оборудованием и пользуется большинство тревел-блоггеров для видеосъёмок, ибо всё это помещается в небольшую дорожную сумочку и весит в сумме не больше килограмма вместе с сумкой. А картинку даёт более, чем достаточную для просмотра на хорошем телевизоре дома, а, чаще всего, в мобильных устройствах. Несложно глянуть статистику просмотров канала на ютьюбе и выяснить, что примерно 80% просмотров - с мобильных устройств.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

светочувствительные объективы
    А вот тут как раз смарты выигрывают. При мизерном объективе как раз высокая светочуствительность выходит. Причем производители за это серьезно бьются, т.к. на физически маленьких матрицах размер пикселя тоже маленький и света ему больше нужно. Собственно потому и съемки при хорошем освещении на смартах приличные выходят.
    Просто он застрял ещё в веке, когда резкость достигалась одной дыркой без обработки софтом. А сегодня в смартах таких дырок пачка и софт шагнул.
    Не застрял он - все так и осталось в серьезной съемке. И софтом фотографы так же дорабатывают. Просто в фотографии софт вспомогателен, а камерфонах обязателен, иначе нормального фото просто не выйдет.
    А по сути ты на 100% прав. Обычному человеку вся эта неподъемная чехарда в тягость, а спрос рождает предложение как известно. Соответственно, с появлением цифры появление компактных "комбайнов" было неизбежно, а всяческие инстаграммы и блоги только ускорили процесс. И развиваться они будут вполне успешно и качество будет повышаться. Да и в принципе сейчас прогресс фото разошелся на разные пути - публичный и профессиональный. Первый нацелен на повышение простоты, удобства и качественного среднего результата, второй на повышение качества нативной картинки и технических возможностей съемки.

З.Ы. А вообще скажу я вам коллеги цифра нас испортила. Раньше вот еду в горы на недельку, с собой 5 пленок на 36 кадров и все. И над каждым кадром думаешь, все оцениваешь. И брака в итоге практически нет. А сейчас нащелкал тышшу кадров и дома потом выбираешь что получше. А в итоге качественных фоток меньше выходит.

Байк

А мне лень разбирать, да и привычка от Зенита осталась.
    Хотя, в последнее время, иду на поводу жены и щёлкаю там-сям, создавая мусор. Раньше с путешествий привозил не больше 100 кадров.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 31.08.2020 в 17:01.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

ты не пробовал ничего вкуснее репки
    А я вот такой странный человек, для которого имеет значение некое... скажем так, приложение усилий к освоению мира. И я считаю технику в какой-то мере злом. Полезным, неизбежным, но злом. Потому что мир благодаря ей утрачивает загадочность и непознанность, а человек получает возможность без усилий получать то, что некогда было невозможным.
    Заехать в лес и размесить квадроциклом или внедорожником дорогу и болото. Да унего без этих приблуд никогда бы сил не хватило прийти туда, где он теперь всё изгадил.
    Съёмка с дрона. То, для чего раньше нужен был воздушный шар или самолёт и недешёвая фототехника, теперь доступно за относительно скромные деньги. Скажем, ради вот этого кадра нужно было залезть на пятнадцатиметровую ель и склеить панораму - https://sun9-61.userapi.com/c621718/...iveB-d8RxA.jpg. Это 2010 год. А теперь не нужно уметь ничего, ибо всё, что нужно, доступно «даже нищеброду».
    Я против того, чтобы вещи, сложные по умолчанию, становились общедоступными. Потому что случается инфляция того, что ценно. А ценна, условно говоря, буханка хлеба. А сколько за неё просят - 24 копейки, как в СССР, 3600 рублей, как в 1997 году или 60рублей, как сейчас - не имеет значения.
    В мире есть вещи, которые должны быть труднодостижимыми или недостижимыми вообще. Только тогда он интересен и имеет смысл. Если он доступен в любой момент, он теряет ценность.
    Последний раз редактировалось Juniper; 31.08.2020 в 19:23.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

По сей день в мире есть труднодостижимые вещи - это время. Оно самое ценное. И я исключительно за те вещи, которые это самое время экономят.
    А дай дрон криворукому - он его разобьёт в следующую же минуту. Красивый кадр с него так же сложен, как и забраться на ель. Только если пенсионерам ценны физиологические воспоминания, то более современным людям цены умственные возможности.
    Купить много ума не надо. Прочесть инструкцию - уже уровень другой. А научиться использовать для многих вообще недостижимо. Даже банальный велосипед или смартфон, без разницы.

И использовать удобные и технологичные вещи - есть хорошо. Заниматься д₽@#$нием... Ну кто как хочет, тот так и д.... Известная пословица, да.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    А вообще скажу я вам коллеги цифра нас испортила. Раньше вот еду в горы на недельку, с собой 5 пленок на 36 кадров и все. И над каждым кадром думаешь, все оцениваешь. И брака в итоге практически нет. А сейчас нащелкал тышшу кадров и дома потом выбираешь что получше. А в итоге качественных фоток меньше выходит.
    Полностью согласен.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

По сей день в мире есть труднодостижимые вещи - это время. Оно самое ценное.
    Это да.
    Но мир - система из взаимосвязанных элементов. И изменение одного автоматически означает изменение других.
    Это же глупость - два дня ехать на веле туда, куда машина довезёт за шесть часов, правда?
    Но достигнутая цель будет иметь разное значение.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Евгений Ник

Метки этой темы