Именно так! Сейчас век фоточек в инстаграмме, а там пофиг на нативность и потому люди и считают, что яблокофон круче зеркалки. Не можем правильно снять? Пофиг, допилим софтверно.
Меня вот что удивляет, вроде бы взрослые люди, а все верят, что на любительском оборудовании можно сделать что-то подобное, как и на заводском. Вот объясните мне почему вы тогда топите за карбон, промы и прочие ХТЯ, а не варите себе сами рамы из водопроводных труб? Сварочный аппарат в леруамерлен стоит 2500, маска 500, а если из пластиковых труб раму спаять так вообще проще некуда? Но нет, вы считаете при этом Стелс ашанбайком. И кстати за что ашан так обидели, он же тоже ездит. Пусть плохо и недолго, но ездит же. Двойные стандарты однако

Вот для меня в фотографии, как в хобби и в исскустве смартфонов нет от слова совсем. А те фото на конкурсах как правило выкладываю профи или фанатичные любители, которые на граненый стакан и фотопластину шедевр сделают. И это исключение подтверждает правило, что проф.техника и близкая к ней любительская всегда лучше и результативней массового продукта. Хотя да, ей еще пользоваться надо уметь и удобством не отличается, и большинству людей нафиг не сдалась.