Stels Club - Страница 4485
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Читал, там предлагается вместо реальной реальности рисовать виртуальную.
    Нихт. Там предлагается из нескольких картинок собирать одну, с более высокой четкостью и динамическим диапазоном.
    Какое отношение это имеет к фотографии, одном из достоинств которой является документальность.?
    Попробуй сфоткать на нормальный телефон что-нибудь и сравни с реальностью. Попробуй найти, чего телефон наврал и нарисовал от балды. Потом расскажешь, получилось ли.
    В две тысячи двадцатом году у каждого второго телефон с такой матрицей?
    А зеркалка у каждого второго, да?

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    проф.техника и близкая к ней любительская всегда лучше и результативней массового продукта
    Кто б спорил. Но тут есть одно "но": желающих постоянно таскать с собой тяжеленькую профессиональную тушку с набором не менее тяжелых профессиональных стекол весьма мало. А фоткать хочется всем. И нормальный телефон нонче вполне себе годится для того, чтобы снимать и получать нормальные результаты. Даже при хреновом освещении.
    А тем, кто зарабатывает себе на жизнь фотосъемкой, оставим их тяжелое и дорогущее железо. Им надо. Всем остальным - нет.

Я примерно таким образом сначала пересел с просьюмерских камер на компактные, а потом и вовсе на телефон. Потому что таскать с собой в походы и на каталки фотик впадлу (а когда его все же притащил - впадлу вытаскивать и убирать), и выбор остается небольшой - либо у тебя есть фотоаппарат, который делает отличные фотки, но фоток с него не будет. Либо у тебя есть телефон, который делает хорошие фотки. И эти самые хорошие фотки тоже есть.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Вот объясните мне почему вы тогда топите за карбон, промы и прочие ХТЯ
    Кто топит? Я? Где? У меня в хозяйстве ни того, ни другого, ни третьего сроду не водилось.
    а не варите себе сами рамы из водопроводных труб?
    Я и телефон себе из говна и палок не собираю, а покупаю готовый. Зачем мне раму варить? Не мой метод.
    пофиг на нативность
    Шо есть нативность? Как глаз видит? А ты вообще в курсах, что если снять точно так, как он видит - ты обплюешься?
    А ширики, макро и телеобъективы - они как, нативны? А длинные и очень короткие выдержки - приемлемы? А настройка ББ? Это ж всё не как глаз видит, ай-яй-яй такое!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Уже нет, концепция поменялась.
    Почему в твоем телефона наибольшая из возможных матрица?
    Следует надеть трусы или крестик снять.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

У меня в Нокии 7+ цейссовская оптика и матрица 12 мпкс 1/2.55" - это 6,17х4,55 мм. Телефону два года, позиционировался как середнячок, 30 тысяч на старте продаж, 15 тысяч под занавес, т.е. реально ширпотреб. Могу накидать фоток с сюжетами "Лесопарк ночью с рук", "Снег, зима и против солнца", "Цветочки макро с бокэ (не нарисованным)" и т.д.
    Последний раз редактировалось stronge; 29.08.2020 в 19:50.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Документальность в искусстве, в т.ч. в фотографии - удел колхозников, увы. И, как правило, форумные воены с офигенными камерами, мощными компами, учащие жить молодёжь и рассказывающие о линиях в оптике снимают такую порожнину, что даже смотреть стрёмно.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Именно так! Сейчас век фоточек в инстаграмме, а там пофиг на нативность и потому люди и считают, что яблокофон круче зеркалки. Не можем правильно снять? Пофиг, допилим софтверно.

Меня вот что удивляет, вроде бы взрослые люди, а все верят, что на любительском оборудовании можно сделать что-то подобное, как и на заводском. Вот объясните мне почему вы тогда топите за карбон, промы и прочие ХТЯ, а не варите себе сами рамы из водопроводных труб? Сварочный аппарат в леруамерлен стоит 2500, маска 500, а если из пластиковых труб раму спаять так вообще проще некуда? Но нет, вы считаете при этом Стелс ашанбайком. И кстати за что ашан так обидели, он же тоже ездит. Пусть плохо и недолго, но ездит же. Двойные стандарты однако
    Вот для меня в фотографии, как в хобби и в исскустве смартфонов нет от слова совсем. А те фото на конкурсах как правило выкладываю профи или фанатичные любители, которые на граненый стакан и фотопластину шедевр сделают. И это исключение подтверждает правило, что проф.техника и близкая к ней любительская всегда лучше и результативней массового продукта. Хотя да, ей еще пользоваться надо уметь и удобством не отличается, и большинству людей нафиг не сдалась.
    Объясню за карбон. Рама ценой в 16 тысяч и трансмиссия ценой в 20 тысяч по распродаже доступна любому , даже нищеброду. А если влезть в бу - то и того смешнее. Не вижу смысла в говне по 5 рублей за пучок, которое не приносит никакого удовольствия.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.08.2020 в 20:08.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    - удел колхозников, увы.
    Аргументировать нечем, валим все на колхозинг.)))
    похвастайся своей порожниной, воен.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Рама ценой в 16 тысяч и трансмиссия ценой в 20 тысяч по распродаже доступна любому , даже нищеброду.
    А на хрена козе баян, если вон у меня весь аппарат, на котором езжу, год назад стоил 18 тысяч? И вполне себе годный аппарат, осмелюсь заметить.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А на хрена козе баян, если вон у меня весь аппарат, на котором езжу, год назад стоил 18 тысяч? И вполне себе годный аппарат, осмелюсь заметить.
    Марк, ну, ты-то чего?
    Все же знают, что у Володи тут пунктик, его не переубедить. Но и смысла в этом особого нет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

MEHANIK, выбирай https://vk.com/albums2502008
    Там есть вся история, начиная с самого первого олимпуса на 2мп, затем мыльница пентакс на 8мп в перемешку с зеркалом от олимпуса, потом целый ряд телефонов и летающая жужжалка иногда, по-сути тот же телефон, только с пропеллерами.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Как пример. Макро, зеркало https://sun9-41.userapi.com/_HPBDc9i...xVRsUF7r94.jpg
    Макро, телефон https://sun9-3.userapi.com/c849236/v...xW7doMUiPg.jpg

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Ну, в отличии от других людей, даже от меня, ты не пробовал ничего вкуснее репки и не смог по сей день ответить сам себе на вопрос "в чём разница". Я, в свою очередь, как в велотематике, так и в фото-видео и репок, и устриц наелся. И выбрал оптимальные для себя варианты.
    Такие дела.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 30.08.2020 в 18:04.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Все же знают, что у Володи тут пунктик, его не переубедить. Но и смысла в этом особого нет.
    Точно, IMHO в русском исполнении - ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Почему в твоем телефона наибольшая из возможных матрица?
    Не наибольшая.
    Нет, не следует. Нонче топовая матрица для телефона больше 100 МП. Можно было бы на том же размере сделать 10 МП, но это было бы НЕ лучше.
    То есть сейчас концепция следующая: делаем максимальную по площади матрицу и запихиваем туда максимальное количество пикселей.

Ну и эта, ты уже посмотрел фотки с топовых телефонов в полноразмере? Как там насчет твоего смелого утверждения, что там не более 300 линий по длинной стороне? Подтверждения будут? Можно взять фото текста, они есть в интернете. Там уж ИИ точно ничего придумать не сможет, чего бы ты не заметил.
    Давай, утри всем нос, покажи, что это маркетологическая шелуха. Ты ж уверен в этом!

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

А на хрена козе баян, если вон у меня весь аппарат, на котором езжу, год назад стоил 18 тысяч?
    Ну ты и на предыдущем ездил. Только у него то лапы ломило, то хвост отваливался. Не все любят чиниться постоянно. И вилки, которые как через 2000 км после покупки заклинило, так они дальше и не шевелятся, тоже не все любят. Но ездить можно, ага.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы