Stels Club - Страница 4480
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Профессиональные фото снимают на всякие кэноны и никоны и иногда даже на лейки, экстремалы юзают экшен-камеры, а видеоблогеры используют видеокамеры. А смартфон - это комбайн который "все вместе и нифига толком". Может все и плохо.
    Хех, вот в поход ходили, товарищ снимал на зеркалку Никон, я на телефон. В результате у него лучше вышли макро и портреты, а вот пейзажи почему-то лучше получились у меня.
    На нонешних флагманах и околофлагманах камеры стоят уже вполне себе годные. Посмотри на те же рекламные постеры Эппла "Снято на айфон", там даже в распечатке на формате А0 всё очень пристойно. Профикам для профессиональных нужд отдельные фотоаппараты всё еще нужны (пока), любителям и казуалам - нафиг не надо, только лишний вес таскать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Кот !!!
    Беда. Чё то на заднем колесе постоянно спицу рвёт.
    Уже вторую сломало. Вроде биение убрал, торм. колодки зазор равномерный был, но бл...ь опять оторвало спицу.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А спицы какие и скока стояли??? Может устали от жизни напряжОнной? Вот у меня весной на Суслике услышал звуки - одна спица без головы оказалась... но обод такой злой, что иначе как по звуку не определить было. Спицы - не нержа, обычнные.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А спицы какие и скока стояли??? Может устали от жизни напряжОнной? Вот у меня весной на Суслике услышал звуки - одна спица без головы оказалась... но обод такой злой, что иначе как по звуку не определить было. Спицы - не нержа, обычнные.
    Я бы ещё про натяг спросил. Даже люди без музыкального слуха способны пол-октавы заметить.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Спицы иногда устают. От нагрузок, он неверного натяга и т.д. И бесполезно менять поштучно, только сломанные - завтра лопнет следующая.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Спицы иногда устают. От нагрузок, он неверного натяга и т.д. И бесполезно менять поштучно, только сломанные - завтра лопнет следующая.
    Я примерно раз в полгода (4 тыкм) меняю одну спицу. Или раз в год.
    Без спортивного использования, но с регулярными ступеньками и моим центнером. И с давлением от 30 пси.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    И бесполезно менять поштучно, только сломанные - завтра лопнет следующая.
    Туристы с их мешками на заднем колесе смотрят на тебя с недоумением. В походах регулярно кому-то спицы меняют по 1 штуке. И ничо на следующий день заново не лопается почему-то.
    На специализированных великах для дальнобоев даже крепеж на раме бывает под пару спиц. Под пару, замечу, а не под пучок из 70 штук. И это в дальнобое на тысячи и десятки тысяч км.
    Тебе, видимо, попадались случаи с бракованными партиями спиц, у которых был один и тот же дефект, проявляющийся вот таким образом.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я примерно раз в полгода (4 тыкм) меняю одну спицу. Или раз в год.
    Без спортивного использования, но с регулярными ступеньками и моим центнером. И с давлением от 30 пси.
    Я вот сам не сталкивался с необходимостью полной заметны спиц. А одна за 5 ккм, причем предупредили, что спицы не суперэлита, и пара запасных была - КМК ни о чем. Но вот чрезмерно слабая натяжка, когда внизу напряжение спицы уходит в минус на ноль пишут что плохо на долгой и счатстливой жизни спиц сказывается, и я склонен этому верить.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Туристы с их мешками на заднем колесе смотрят на тебя с недоумением. В походах регулярно кому-то спицы меняют по 1 штуке. И ничо на следующий день заново не лопается почему-то.
    На специализированных великах для дальнобоев даже крепеж на раме бывает под пару спиц. Под пару, замечу, а не под пучок из 70 штук. И это в дальнобое на тысячи и десятки тысяч км.
    Тебе, видимо, попадались случаи с бракованными партиями спиц, у которых был один и тот же дефект, проявляющийся вот таким образом.
    Спицы так и меняют, когда нет возможности переспицевать, меняют лопнувшее. А уже потом, дома, меняют всё.
    А на тех велосипедах, на которых на раме есть крепление для спиц, вряд ли стоят стальнесс стил маде ин сунхунчань. У меня лично не было случаев, когда я обнаруживал у себя лопнувшую спицу. Возможно потому, что комплект спиц на колесо стоит как полстелса, возможно потому, что я лёгкий - можно поразмыслить здесь.

Байк
    Записей в дневнике
    11

У меня не было заметных проблем и со спицами по 5 рублей за штуку. А круче, чем по 20 р за штуку (кажется, это были дт фактори стандарт, но это не точно) у меня и не было их никогда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы