В эфире наша рубрика "Очумелые ручки"
Вставил двумя подседелами. Однако левая рамка всё-таки кривовата теперь и плоскость поверхности седла немного наклонена вокруг продольной оси. Однако нет худа без добра: ощутил руками что такое CrNTi сплав - несмотря на полые трубки, гнуть рельсу было мучение, а нормально выгнуть вообще не получилось. В общем, вот вам лайфхак в поездках от двух человек в группе. Докатить можно будет точно. При очень большом желании можно попробовать обойтись одним подседелом.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Если колеса исключаются,я бы раму,вилку проверил на кривизну-бывает такое и у брендов.Ну и рулевая как вариант.
А я, вот, лихо заруливал без рук на дорожных велосипедах ("Орленок", "Украина") и на первом своем велосипеде с "бараньими рогами" ("Турист" - кажется, он назывался). А вот на новых (Giant Anthem и Focus Culebro) ничего не получается, даже выпустить руль из рук боюсь. И связываю я это с длинным выносом (что на старых дорожных велосипедах не встречалось). И вот еще что...Велосипеды принято перемещать (если идешь рядом) держа за седло, и управляя наклонами рамы "вправо-влево" относительно направления движения. Так вот, новые мои велосипеды таким способом не перемещаются, руль сразу сворачивается на сторону. И, даже, когда велосипеды установлены в подставку (ось заднего колеса закреплена), то есть, рама установлена вертикально, практически идеально, руль сворачивается на сторону. Поэтом, мое мнение, в данном случае, мои навыки вождения не причем, и устойчивость определяется исключительно геометрией - в данном конкретном случае - соотношение угла установки вилки (а он, насколько я знаю у всех одинаковый), и положение центра масс руля (и величина этой массы) относительно оси вращения руля. Как-то так....
Я вот на своем ПШ не пробовал еще, не успел, а на Мериде тренировочной не смог отпустить руль - чуть не упал. То есть, стыдиться нечего?
Если вынос повернуть назад, "на себя", велосипед будет офегенно устойчивым, советую попробовать
(Шютка)
Согласен.