Slavchic, опередил![]()
Slavchic, опередил![]()
Да не проблемы, так мелочи. Ступеньку не заметил, появилось биение (или вибрация) сзади. Разобрал втулку всё цело, ну шары, дорожки. оказывается чашка правая сместилась, делов то колесо заменить.
Спицы были нормально протянуты.
После очередного заезда по лесах и весям сломалась спица и внутри втулки появились звуки подозрительные, разобрал - конусы поцарапанные.
Все ж таки лучше с моим стилем езды по буеракам колесо от BMX.
Вы мне дайте конструктивные советы какую модель можно взять, чтобы насмерть.
Вчера катали 60 км по дичайшему оффу. Решил протестирвовать Симу с планетаркой перед поездкой в крым.
Не знаю как, но Сима выдержала! ) Была полная жесть - камни, песок, крутейшие спуски с колеями и гребёнкой, трава по пояс и так 95% пути. В процессе у мтбэшников ломались петухи, около 10 проколов на группу из 30 человек, от тряски у многих немели руки.
Своим ходом почти осилил рекордный для меня подъём на 500м со средним градиентом 29%! Последние 100м прошёл пешком, но без планетарки о таких подъёмах не было и речи. Большинство на мтб шли пешком сразу, как увидели это подъём )
В общем подтверждаю ещё раз - Симплекс - очень надёжный велосипед.
Вот тут небольшой фотоотчёт, хотя он не передаёт всех тех ощущений, которые мы испытвали, продвигаясь по этому пути в 30-градусную жару)
Вел был весь покрыт толстым слоем пыли )
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Планетарка, конечно, рулит "неподетски".
Единственно, что немного смущало - это дребезг заднего роллера на кочках. Люфт у него нехилый.
Дороги - впечатляющие!
И что, по песочку твоя сима тоже пробежала? Моя отказывается наотрез! Зарывается в песок и никакими уговорами дальше не хочет. Покрышки какие?
Жаль, что на фотках твоей симочки нет, там всё большие собратья-МТБшки.
По стиральной доске, кстати, моя Сима тоже не хочет.
А вот такие дороги, как на фотке здесь, в твоем сообщении, - такие дороги как раз весьма часто нам попадаются с Симой. В том числе ими изобилует Камчатка и Сахалин, - камни, какая-то мелкота, но не песок, и похожа на известь, - да, пылища та еще стоИт на таких дорогах, а если проезжает машина, то это просто облако пылищи !
ЗдОрово, поздравляю! - твоя сима прошла нехилые испытания и выдержала! да, такие они, симочки! Маленькие, но очень выносливые, мобильные, шустрые, юркие.
Советую как следует после такой пылюки промыть тормоза, а то они не ровен час заклинят от набившейся пылюки . ВДшкой было бы неплохо промыть.
А вверх подняться на маленьких колесах, мне кажется, полегче, чем проталкивать большие-то.
В Крым когда едешь?
Такие подойдут для Симплекса?
http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod90110
http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod90108
Там на фотках самый глубокий песок, который встречался, там все зарылись ). Менее глубокий проезжал на низкой скорости , постоянно подкручивая педали. Идёшь юзом, иногда даже выворачивало вел на 90 градусов, но едешь. Иногда, конечно соскавивал. Резина - дубовая Schwalbe Marathon 1.75.
Другой альбом на facebook, если есть эккаунт, то вот линк
Стиралка выматывает жутко. У меня из-за тряски даже начали болеть суставы на кончиках пальцев. Если так постоянно кататься можно заработать вибрационную болезнь )
Пока отхожу от поездки. На днях обязательно приведу всё в порядок.. За передний тормоз волноваться нечего - он полностью закрыт. А вот задний мог набиться.
когда очень большой градиент всё же решает диапазон. В прошлую покатушку в эти места, я с трудом брал градиенты на 16%. 25-29 - это вообще жесть. Ехал на планетарке с 46х16. Думаю, если бы была на 18, осилил бы эту горку до конца.
с 24-го по 8 буду там. Начинаем с Керчи, заканчиваем Севастополем. Примерно 8 путевых дней по 40-60 км. Остальное время на пляжах )
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Нет. Во-первых они больше (диметр 451 вместо 406), во-вторых ширина втулок 100 мм, вместо 74мм, в-третьих заднее колесо не приспособлено под кассету.
Если брать, то у китайцев на таобао.
Плюс их колёс в том, что втулки на пром-подшипниках. Спиц при этом столько же, сколько на штатных симлексовых колёсах, однако спицы DT Swiss - вероятно более качественные, чем стоят на симах.
Можно брать всё поотдельности. Втулки, спицы, обода. Однако сложно найти переднюю втулку на 74 мм под 32-36 дырки. По крайней мере, я не встречал.
для посмотра цен на колёса, копировать ссылку на товар и вставлять в поисковую строку сайтов посредников типа mistertao.com итп
О, отлично! Фоток сделай побольше. Своей красавицы на фоне природных красот Крыма.
А что значит "дубовая" швабра? А ширина такая же, как на моей Симе.
Там высокий рисунок + толстый антипрокольный слой. Как раз подходит для дальних походов с бездорожьем. До этого были Big Apple - истёрлись через 3000км и стали ловить проколы один за другим. Имхо маловато. Думаю эти проживут дольше.
вот они: http://www.bike-components.de/produc...htreifen-.html
Их минус в массе. каждая весит где-то 680 гр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)