Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 448
+ Ответить
Страница 448 из 1349 ПерваяПервая ... 148248348398418438443446447448449450453458478498548648748948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,480 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Сегодня впервые прокатился зимой на велосипеде. Погода: -15, снега 10 см. Дешевая мягкая китайская резина за 200 руб держит прилично. Но зад стерт до полуслика поэтому очень неустойчив. В целом перед держит везде кроме гололеда, раскатанного машинами. В воздушке manitou r7 pro масло застыло, поэтому отскок очень медленный. Медленнее самого долгого, настраиваемого в теплый период. Накат слабый, каретка bb un 70 просто дубовая.
    В целом раз - другой покататься можно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Там в одном месте толпа застревает поперек в банальной колее. Я же ее переехал даже не заметив.
    Суть такая же вообщем.
    Так зимой через колею и я проезжаю(кстати еще зависит от базы велосипеда, на стелсе я труднее преодолеваю-у него переднее колесо после первой ложбины попадает во вторую, аккурат вместе с задним в первую. А на спеша все ровно проходит, перед проходит первым.), а в вязком грунте передок не на дергаешься и равновесие плохое.

Везет, а у нас похоже зима все никак не настанет. То плюс, то минус, снега мало. Я уж замучился ждать, когда все замерзнет.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    Назад что-нибудь с шириной 2,0, а на переднее по уже типа 1,75.
    Наоборот.
    Да в общем-то всё понял. Или ничего не понял...
    Подбери для начала одёжу. Оно играет не малую роль. А покрышки-это куда вторично(ну если с головой подходить изначально к вопросу). Я про то, что на нормальной резине и без шипов можно прохватить.
    То есть ты рекомендуешь более широкую резину ставить на переднее колесо и более узкую на заднее?
    С одеждой думаю разберусь легко. Сам я сейчас нечто среднее между горным туристом и альпинистом. Правда с пешим перемещением в горах сейчас завязал. Несколько лет назад свистнул (сорвался) очень серьёзно, в том числе сильно ногу сломал. На велосипед сел ногу что бы ногу восстанавливать. Хожу, могу немного, и не быстро пробежаться. Работа мышц ноги полностью в норму не вернулась.
    Но справедливости ради нужно сказать что положительный эффект от катания на велосипеде есть....
    Так что что касается одежды то как подобрать её нормально понимаю. По крайней мере слова мембрана, термобельё, полартек, виндблок и т.п. для меня не ругательства....

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

более широкую резину ставить на переднее колесо и более узкую на заднее?
    универсальной рекомендации нет, зависит от покрытий на которых катать планируете. Если это город, асфальт, набитые тропинки. То ставьте поуже. Накат получше, свежевыпавший не утоптанный снег хорошо разрезается.
    А вот если планируется каталка по слабоутоптанным поверхностям : лыжные трассы, следы снегоходов, то тут нужна резинка пошире и не айсспикер , он проваливается из-за профиля протектора.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    универсальной рекомендации нет, зависит от покрытий на которых катать планируете. Если это город, асфальт, набитые тропинки. То ставьте поуже. Накат получше, свежевыпавший не утоптанный снег хорошо разрезается.
    А вот если планируется каталка по слабоутоптанным поверхностям : лыжные трассы, следы снегоходов, то тут нужна резинка пошире и не айсспикер , он проваливается из-за профиля протектора.

Вот это больше похоже на правду.Кататься планирую по асфальту(ну и то что будет когда его засыплет), ну иногда по утоптанным тропинкам в городских парках. Экстрима не планирую, его извините уже наелся.....

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

То есть ты рекомендуешь более широкую резину ставить на переднее колесо и более узкую на заднее?
    Именно, так как перед первый въезжает в снег и т.п. Вообще в проходимости не только резина важна, еще развесовка. Но если речь пошла о разношироких покрышках, то я бы ставил более узкую назад.

Передок притаптывает, а задняя вгрызается, от того зад и поуже, чтоб давление побольше создать. А вообще я зимой чаще езжу(почти всегда) по немашинным дорога, от того больше склоняюсь к широким.
    В ту зиму я ездил на 2.2". В эту хотца либо 2.35, либо 2.5. Но я и в лес бывает уезжаю и часто через поле езжу,хоть и по дорожке, но снег никто не отменял, а чистят её ооооочень плохо.
    Вот это больше похоже на правду.
    Тебе говорят про зависимость ширины и покрытия, там нет речи о разной ширины.
    Короче мой опыт таков:
    1 Если перед узкий-зад широкий, то-перед проваливается, а зад буксует(опять же это не про асфальт, а про заснеженные дороги, а то и про целину небольшую)
    2 Если перед узкий и зад узкий, то тут покрытие ближе к твердому и так все понятно, если покрышки прорезают снег до твердого основание, то замечательно, если не достают, то пункт 3 или 4.
    3 Если оба широкие, то перед утаптывает, а зад потихоньку толкает, очень замечательно для не утрамбованного снега приличной глубины
    4 Если перед широкий, а зад уже(не узкий, а именно уже, чтоб увеличить давление на грунт), то это для меня смешанного покрытие с уклоном на рыхлый снег и преодоление снежных заносов. В таком случае перед утрамбовывает, а зад прогрызается до тверди и гребет лучше. Если применить обе широкие покрышки, то зад начинает грести кашу, а не проталкивать велосипед.

Я ездил по своей окрестности и на 1.9" и на 2.2". 2.2"(обе) плохо себя показала на каше, не понравилось, зад носило, от этого пришлось сильно вилять. А 1.9"(обе) уступали в проходимости по снегу, передок упирался. Ставишь спереди пошире, сзади поуже и получаешь некий гибрид.

Ну а так решать тебе конечно. Переставить покрышки не долго ведь.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение

Передок притаптывает, а задняя вгрызается, от того зад и поуже, чтоб давление побольше создать.
    да уш рекомендации из области "вредных" советов. кто нибудь послушает и "вгызется", так. что ехать не сможет в слабую оттепель.
    зимой наоборот надо давление снижать на менее утоптанных тропинках чтоб нормально проехать. я спускаю до 0.5 бар например, а когда возвращаюсь домой по асфальту подкачиваю до приемлемых 1,5-2 бар
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    рекомендации из области "вредных" советов.
    да не... , я с паркером солидарен по всем вариантам на счет ширины покрых. Сам испытал однажды как плохо катил айсспикер 2,35 по сравнению с узкой резинкой на утоптанных тропах со свежевыпавшим снегом 5-10см. А на не утоптанных 2,35 все равно проваливался. И вообще этот асспикер своим протектором разрыхляет слабоутоптанный слой и проваливается, хоженный нобиник 2,1 гораздо лучше держал.

как и с тобой согласен на счет давления....
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    да не... , я с паркером солидарен по всем вариантам на счет ширины покрых. Сам испытал однажды как плохо катил айсспикер 2,35 по сравнению с узкой резинкой на утоптанных тропах со свежевыпавшим снегом 5-10см. А на не утоптанных 2,35 все равно проваливался. И вообще этот асспикер своим протектором разрыхляет слабоутоптанный слой и проваливается, хоженный нобиник 2,1 гораздо лучше держал.

как и с тобой согласен на счет давления....
    это преимущество очень краткосрочно. если учитывать интегральную оценку (ну всю зиму кататься не приспосабливаясь к очищенным дворником дорожкам), то широкие рулят при езде в лесу и парках
    а если учитывать сию минутные моменты, то тогда иногда катят вообще узкие полуслики (а может и слики вообще) . когда сильный мороз и долго нет снега, дороги все чистые в москве, льда вообще нет и по ним отлично катать на реально накатистых покрышках. я года два тому назад очень шикарно откатал на полусликах по всему центру москвы (по дорогам) при 20 град морозе

- я кстати меняю резину под конкретный случай. но если резина одна на всю зиму, то рулят широкие покрышки (как можно шире).
    к стати, когда в москве оттепель (правда две последние зимы их небыло), я спокойно катаюсь по битцевскому лесу на широких покрышках и не вижу никого на узких.
    Последний раз редактировалось Александр Не; 19.11.2012 в 19:27.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)