Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 448

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Именно так. Себе взял зубатые Schwalbe Nobby Nic - на все случаи. После двух лет на полусликах. Может по асфальту и сухому грунту идут хуже полусликов, зато в дождь/грязь уверенно помогают. На асфальте не стираются.
    Другие предпочитают менее злой протектор типа Smart Sam или Racing Ralph. Кому-то полуслики Hurricane или вообще Big Apple - по сухому грунту пройдут. Кому-то Schwalbe не нравится, берут Континенталь.
    Тут важен опыт на чем сам катал и предпочтения - не нравится/нравится.

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    Не на все вопросы можно дать простые ответы. В твоем случае что важнее - скорость на асфальте или держак в лесу? Лес - это сухой сосновый бор с песчаными грунтами или смешаный лес с чернозёмом. В лесу еле натоптанные тропки, колея от квадриков/джипов/лесовозов или хорошо укатанные грунтовки постоянного пользования? Катаешь по сухому или в дождь/грязь тоже в лес?
    Не зная ответы на эти вопросы, можно и полуслики посоветовать - на асфальте быстро и комфортно, а лес как-нибудь по остаточному принципу проедешь, особенно если по укатанным грунтовкам.
    Читай отзывы реальных пользователей о поведении покрышек, выбрать сможешь только ты сам.

Цитата Сообщение от -=Valor=- Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрю этот РейсКинг. Встретилось два вида:
    Сейчас ты смотришь Континенталь:
    1) Х-кинг этот хорош спереди. Но брать нужно вот такой. Для КК сгодится 2.2", оно по размерам как 2.1".
    2) РейсКинг - этот хорош сзади. Но брать нужно вот такой. Для КК сгодится 2.0", оно по размерам как 2.1".
    Да, это дорого, но я не вижу смысла в этих покрышках без компаунда БлекЧили (в версиях РейсСпорт). Иначе, стоит приглядеться к другим моделям.

Здесь может выйти дешевле, даже с доставкой:
    http://www.bike-discount.de/shop/k37...2/details.html
    http://www.bike-discount.de/shop/k37...8/details.html

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    1) Х-кинг этот хорош спереди. Но брать нужно вот такой. Для КК сгодится 2.2", оно по размерам как 2.1".
    2) РейсКинг - этот хорош сзади. Но брать нужно вот такой. Для КК сгодится 2.0", оно по размерам как 2.1".
    Да, это дорого, но я не вижу смысла в этих покрышках без компаунда БлекЧили (в версиях РейсСпорт). Иначе, стоит приглядеться к другим моделям.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Сейчас ты смотришь Континенталь:
    Вы так неустанно пиарите блек чили, что к Вам возник вопрос. Вы на Конти без блекчили ездили? В чем такое существенное отличие, что одни покрыхи отстой , а вторые прям космос?
    Или просто пытаетесь таким образом убедить себя что переплата, почти в два раза, была оправдана?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Bushpilot 2007

Я, подумав, что всё таки больше времени я катаю по асфальту, заказал себе две штуки
    Schwalbe Marathon Reflex Green Guard 2,0"

Сейчас стоит какой-то Author 1.75 полуслик недорогой. Быстро стёрлось заднее колесо за один сезон буквально. (все ромбики, которые были на нём нарисованы). Стал не полуслик, а слик с боковыми шипами

Покатаю - отпишусь, как чего.

Внесу небольшой вклад.

Откатав на Швабре BigBen 2.35 порядка 300км (2.6 бара перед и 2.8 зад), позавчера перекинул РоРоны (давление аналогичное).
    Я пока на работу ехал семь потов сошло! средняя упала на 3км/ч на одном и том же маршруте, в поворотах на асфальте резина "подворачивается", при торможении раньше в блок срывается. Вот теперь хз что делать, думал было продавать Бенов.
    Для себя решил - универсальной резины не бывает

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Определенны Вы правы! Абсолютной универсальности нет и не может быть! Просто есть более или менее подходящие, по тем или иным характеристикам.

без компаунда БлекЧили (в версиях РейсСпорт)
    ничего не путаешь? у меня рубберквин блэкчили рэйсспорт. Это защита от пробоя: рэйсспорт либо протекшен, а блэкчили то компаунд.

Цитата Сообщение от геликоптер Посмотреть сообщение
    Вы на Конти без блекчили ездили? В чем такое существенное отличие, что одни покрыхи отстой , а вторые прям космос?
    у меня были конти без бч, vertical и race king.
    главное отличие в том, что они вообще не держат на мокром. на твердой влажной поверхности они как на льду (ну на асфальте, понятно, еще ничего).

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Внесу небольшой вклад.

Откатав на Швабре BigBen 2.35 порядка 300км (2.6 бара перед и 2.8 зад), позавчера перекинул РоРоны (давление аналогичное).
    Я пока на работу ехал семь потов сошло! средняя упала на 3км/ч на одном и том же маршруте, в поворотах на асфальте резина "подворачивается", при торможении раньше в блок срывается. Вот теперь хз что делать, думал было продавать Бенов.
    А какая средняя по велокомпу в абсолютных величинах?

Просто разница скорее от усталости, ветра, жары и тд. Ну и для асфальта по городу можно больше качать, накат лучше будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)