Merida CLUB - Страница 448
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

mike-moto
    Эксцентрики у меня Шимано Деор ХТ - остались от базовой комплектации хардтэйла ТФС900Д, ни разу не трогаю за сезон. Говоря о даунхильных возможностях - имею в виду езду по даунхильным участкам, но в стиле оллмаунтин, с интенсивным притормаживанием, на скоростях не более 50 км/ч.

ALL
    немного фоток с внедорожной покатушки Геленджик - Новороссийск.
    http://www.radikal.ru/USERS/hlu386/vnedoro...04-04-2009?pg=1

hlu386, тебя читать смешно)))) "Даунхильные возможности" :-D
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Байк

SeRiK
    Выберись с Москвы на лето и прокатись по горам под Геленджиком, особенно в районе Кабардинского перевала.

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 05.04.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SeRiK
    Выберись с Москвы на лето и прокатись по горам под Геленджиком, особенно в районе Кабардинского перевала.[/b]
    я катал на кабардинском перевале на подвесе 130/130 Жесть конечно...
    но тем не менее я не называю свой подвес дх аппаратом. Таких ходов мало для настоящего дх... да и втулки не под оси...
    другое дело, что такой подвес позволит лететь на большей скорости, чем кантрийник со 100мм.

Кстати, фотки, что ты показал, не такая уж и жесть... сам спуск с кабардинского перевала по камням к шоссе - вот там действительно сильно... у меня лично руки конкретно забивались. приходилось останавливаться, чтоб отдохнуть

Вот с этого места и направо вниз.. по крайней мере я про этот спус говорю.
    Изображения Изображения
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

hlu386, катать по жести с перекаченной подвеской... Зачёт При этом называя получившийся хардтейл дх аппаратом.
    8-926-525-23-двасемь

Байк

На одном из спусков по крутому травянистому склону наблюдал, как ехал парень на Haro Magnum - настоящем даунхильном паровозе. Он вообще не тормозил там, где я постоянно визжал тормозами :-).

Relic
    Самую жесть я как раз и не сфотографировал - не хотел лишний раз останавливаться :-). В этот раз мы не спускались на шоссе по Кабардинскому перевалу, а взошли пешком на следующую гору и поехали дальше к Андреевскому перевалу. Я ж написал, при каких ограничениях я проезжаю участки даунхильного характера - максимальная скорость не более 50 км/ч на открытом пространстве и не более 40 км/ч по горным синглтрэкам, постоянное притормаживание для контроля скорости. Скорости до 50 км/ч считаю безопасными для лёгкого оллмаунтинового велосипеда даже на горном бездорожье.

Добавлено позже (05/04/2009 14:02):
    SeRiK
    Моя жопа привыкла к жёстким ощущениям еще на хардтэйлах ТФС300Д и ТФС900Д, которые я просто убивал в горах :-). Мне некогда читать теорию подвесок, пока погода хорошая - надо кататься по горам :-).

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 05.04.2009 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На одном из спусков по крутому травянистому склону наблюдал, как ехал парень на Haro Magnum - настоящем даунхильном паровозе. Он вообще не тормозил там, где я постоянно визжал тормозами :-).

Relic
    Самую жесть я как раз и не сфотографировал - не хотел лишний раз останавливаться :-). В этот раз мы не спускались на шоссе по Кабардинскому перевалу, а взошли пешком на следующую гору и поехали дальше к Андреевскому перевалу. Я ж написал, при каких ограничениях я проезжаю участки даунхильного характера - максимальная скорость не более 50 км/ч на открытом пространстве и не более 40 км/ч по горным синглтрэкам, постоянное притормаживание для контроля скорости. Скорости до 50 км/ч считаю безопасными для лёгкого оллмаунтинового велосипеда даже на горном бездорожье.[/b]
    Да я и не спорю. на подвесе 130\130 вполне можно в горах катать
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

hlu386, катал бы на них дальше :-D
    8-926-525-23-двасемь

Байк

Relic
    Кабардинский перевал (северный спуск с него под ЛЭП) для меня не кажется сложным, всегда проезжал его на одном дыхании без остановок, а вот трассы DH рядом с Андреевским перевалом пока побаиваюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 05.04.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ezh
    Но всё равно давление будет оставлено выше стандартного. Иначе я ухудшу даунхильные возможности велосипеда.[/b]
    На фото не увидел ни одного даунхильного участка. Имхо, всё на хардтеле проезжается.
    А в подъём все пешочком. Да?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы