Но стук то слышно. Даже небольшой люфт даёт о себе знать очень просто и легко.
Ещё можно до дури затянуть крышку выноса, чтоб выбрать предполагаемый люфт рулевой при отпущенных болтах выноса и хорошенечко зажать тормоз передний, чтоб исключить стук колодок. Ага, способов уйма.
Советовать учиться настраивать / чинить или хотя бы распознавать проблемы самостоятельно, что ни говорите, а полезны не всем.
У меня приятель есть, коего иногда упоминаю. Челу тридцать годиков, восемь из них он владеет 800-м навигатором.
Не делал и не обслуживал ничего, хотя мы регулярно пересекаемся и я ему говорю, где у него жопа. Один раз поменял ему ломаную ось, а заодно поставил ему новую цепь и свою поюзанную, но живую трещотку MF-HG37.
Тут опять жалуется: то не работает, сё не действует. При встрече рассказал, что надо делать. Он ещё месяц поездил, потом мне: вообще, мол, невозможно стало. А меня достало ковыряться непонятно в чём у человека, которому вообще лень вникнуть в то, на чём он ездит. Заслал его в мастерскую. Чтобы проникся тем, как надо следить за аппаратом. Ну, ему там насчитали железок и работ на 7 с лишним тысяч))) чел призадумался, что из этого он мог сделать сам.
Меня больше всего вибрейки впечатлили: 150 рэ пара говённых колодок, 200 рэ их установка и 250 - настройка. Итого 1200 только за замену колодок. Ладно там система, трещотка, втулку перебрать - это уже требует хотя бы инструмента. Но вибрейки - это за гранью.
Пусть почаще в прейскурант заглядывает. Может, простимулируется хоть что-то самостоятельно ковырять...
Плюсану вот. Свои велосипеды собираю-чиню-обслуживаю сам, хорошим друзьям могу починить-перебрать, но делать за деньги точно не буду - в веломастерской сделают лучше и намного дешевле)
Потом, одно дело настраивать хорошие велосипеды на приличных компонентах, другое - дешевый пуньгфуньг, который сновья-то не факт что нормально работал. Мудохаешься-мудохаешься с настройкой, а оно все равно по моим представлениям работает очень кое-как. Нуегонафег.
"A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes
которое еще и настраивается хреново. Говенные вибряки склонны заедать время от времени, и вот сейчас ты их вроде настроил, а через 100 км опять одна лапа отходит больше, чем другая, и колодка трет. Клиент с этим к тебе вернется, и ты по гарантии ему это дело обратно настраивать будешь, это тоже следует учесть.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
Вот-вот.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Интересно ...А мастерам ковырящимся в заговленном и провонявшемся насквозь байке спортсмена который он нещадно насиловал и заливал потом получается приятно ковырятся?... Чудится мне что дело не в приятности а зазнайстве и жадности мастеров ... простые катальщики для них значит не люди?...
Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 14.08.2020 в 12:42.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)