Смазка велосипеда - общее - Страница 447
+ Ответить
Страница 447 из 736 ПерваяПервая ... 147247347397417437442445446447448449452457477497547647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,470 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Все ясно - pizdabolus vulgaris

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Самокритика - это хорошо.

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Цитата Сообщение от Eridabeg Посмотреть сообщение
    Кто-то пользует смазку Smoove chain lube? Правда хватает раз на 400км смазки?
    Да, правда хватает, но только после 3-4 прокапки реально начинает работать, вначале все плюются, и многие, не раскушав сей продукт, соскакивают на старый проверенный Сквирт, который ходит в 2 раза меньше. Шоссеры умудрялись на ней и 1000км накатывать, по XC-дисциплинам хватает где-то километров на 300. И самое главное-перед нанесением надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБЕЗЖИРИТЬ цепочку). При прокапке много лить тоже не рекомендуется-я, например, из шприца попиново прокапываю, муторно конечно, но в будущем:чистая трансмиссия и долгий интервал смены смазки, а так же статистика по износоустойчивости в 1,5-2 раза превышает масляные и парафиновые аналоги

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А кто это такой-****аболус вульгарис?))что за фрухт?)
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 12.07.2019 в 06:57.

Веломаньяк Аватар для anthropocide
    Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Цитата Сообщение от Mogilshik_snov Посмотреть сообщение
    ри прокапке много лить тоже не рекомендуется-я, например, из шприца попиново прокапываю, муторно конечно
    Вот я тоже думаю, нафига её размазывать по поверхности, где она и не нужна, если можно шприцем с иглой нанести сразу куда нужно.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Если на клетке слона ты прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим.

Хоть горшком назови. Надпись на баночке не изменяет хим.состава содержимого.

Это ссылка на описание состава, ОТЛИЧНОГО от состава солидола.
    Нет описания отличий - нет отличий.
    Пора машинку трения показывать, розовые очки, выявляющие присадки, фиолетовые очки, отражающие маркетинг...
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю, нафига её размазывать по поверхности, где она и не нужна, если можно шприцем с иглой нанести сразу куда нужно.
    Это производитель в видеоаннотации льёт, что из душа...,а для чего? Чтоб смазочка побыстрей закончилась и ты за новым флаконом бежал к ним в магаз.мне 1,5 мл.хватает на цепь вполне, значит 125 миллилитрового пузыря хватит на 75-85 прокапок, а это ооооочень много, учитывая пробег в 300-350км.я лью иглой большой из 10кубового шприца в стык щелей между щёчками цепи и вращаю, под ролики само затекает, в терии можно купить инсулиновый шприц с тонюсенькой иглой и капать между щёк , прям в цель-но это уж точно супергеммор, не стоящий того, на хорошообезжиренную цепь и так хорошо ложится и затекает куда нужно

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Пора машинку трения показывать, розовые очки, выявляющие присадки, фиолетовые очки, отражающие маркетинг...
    ...и с голубыми линзами, чтоб плохих-редисок и бессовестных людей отсеивать. Неплохой вариант.....для будущего
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 12.07.2019 в 09:48.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

И тут парафинщики. Пропала тема)

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

Кароч, народ, я тут сегодня решил перебрать втулки и каретку, в марте 2017 смазанные солидолом и с пробегом уже под 10Ккм с того момента. В каретке солидол стал частично серым - сказывается износ вала и шариков. А во втулках солидол как был желто-коричневый - так и остался. И даже не загустел сверх своей родной консистенции. Износа во втулках вообще нет.
    Кароч, солидол рулит!

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Кароч, народ, я тут сегодня решил перебрать втулки и каретку, в марте 2017 смазанные солидолом и с пробегом уже под 10Ккм с того момента. В каретке солидол стал частично серым - сказывается износ вала и шариков. А во втулках солидол как был желто-коричневый - так и остался. И даже не загустел сверх своей родной консистенции. Износа во втулках вообще нет.

А водные/зимние процедуры были?

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Кароч, солидол рулит!
    Не весь, много некачественного продают.

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    А водные/зимние процедуры были?
    Были, но очень редко. Несколько раз на шоссе под дождь попадал. Зимой не езжу.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Не весь, много некачественного продают.
    Ойл-Райт - качественный. Проблем нет. Годами не высыхает ни в вело-узлах, ни в банках. Я вообще это сообщение сделал не ради подтверждения водостойкости, а ради опровержения той хрени, что солидол быстро высыхает. Нихрена он не высыхает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)