Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 447
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(IlyaGT @ 26.01.2009 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По правильной методике коэффициент полезного действия поднялся, не на столько много, как хотелось бы и составил 82.5-85.7%.

Добавлено позже (26/01/2009 09:54):
    Собсно вопрос, стоит ли рвать пупок дальше, пытаясь создать стабилизатор с более высоким КПД или игра за оставшиеся проценты не стоит свечь?[/b]
    По-моему замечательный КПД. Лучше это время потратить на поиск хорошего аккумулятора у которого ёмкость не меньше заявленной.

Добавлено позже (26/01/2009 23:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(luchpekoz @ 26.01.2009 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Объясните пжлуйста. Что есть хороший свет за нормальные(вменяемые деньги)? Я рассматривал вариант покупки L&M Seca 700, потом думал о связке Use Exposure Race maxx 2+ Joystick, какое-то время думал об Lupine Tesla 4. И чем больше я читаю, тем больше не понимаю что же выбрать. L&M не понятно как с заменой лампочек(в случае чего). Use как я понял не отрабатывает свои деньги,хотя некоторые из владельцев вполне довольны). На их фоне Tesla заметно выигрывает в плане дальнейшего апгрейда и замены сломавшихся деталей, но её стоимость заставляет задуматься. Вот как-то так.

Добавлено позже (26/01/2009 22:14):
    Снимаю вопрос. Сейчас нашел тест фонарей и всё обдумал, и решил, что остановлюсь на варианте от USE.[/b]
    В Seca 700 нет лампочек. Она как и остальные светодиодная. Три светодиода по 3 Вт, на сколько я помню. Замены на более мощные пока из перечисленных нету ни у кого и дополнительные модули выпускали Lupine, но не для Tesla.

Я бы брал Lupine Tesla если нужен одновременно ближний и дальний свет при невысокой потребляемой мощности (больше время работы на ту же массу) или USE если нужен ближний яркий свет. Правда у USE достаточно старые светодиоды и сильно завышена цена. Можно попробовать взять Maxx-D 2009. Наверное неплохой свет. Думаю светит примерно как пара Race Maxx 2.

У Telsa четыре кристалла, у L&M Seca 700 их три, у USE Maxx 2 их два. Кристаллы по мощности достаточно близкие.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В Seca 700 нет лампочек[/b]
    Сорри, не так выразился.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы брал Lupine Tesla[/b]
    Ну раз так, будем копить на Tesl&#39;у.

А сколько просят за Lupine Tesla 4?
    В сборе: с аккумом, зарядкой. Или отдельно фара. Около 500 баксов?
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

Ну насколько я помню ~360 евро. Так что скорее всего придётся покупать через друга семьи проживающего в Германии. А кстати, если он мне будет отправлять посылку её досмотрят на таможне или нет?
    Вот фара и комплект поставки

<div class='quotetop'>Цитата(luchpekoz @ 27.01.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну насколько я помню ~360 евро.[/b]
      :blink: Таки жесть.
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 27.01.2009 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :blink: Таки жесть.[/b]
    Нее... Жесть это Бетти 14 за косарь.

Хочу вот в этот фонарь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12623 вставить http://www.kaidomain.com/ProductDeta...ProductId=1845
    Вопрос как быть с кнопкой. Сейчас разобрал ее, и вырезал сопротивление. Думал он типа станет однорежимным - вкл/выкл )) Не тут то было, он теперь вкл-выкл-выкл-выкл-вкл ))) Те. на бывшем слабом режиме теперь просто не светит, а прощелкивать все равно надо )) Подскажите внутренности кнопки из ассортимента DX или Kaidomain, может кто уже заморачивался.

P.S. Вот такой "драйвер" там стоит. Неудивительно что он у меня глючил с подсевшим аккумом.
    Изображения Изображения

Господа, прошу помощи.
    Ко мне приехал такой вот драйвер из дх: http://dealextreme.com/details.dx/sku.7612

Проблема в том, что выглядит он у меня чуть иначе:

Куда тут цеплять плюс и куда минус?

И ещё. Мне прилетело две 18650 банки, одна явно дохлая - не заряжается и напряжение на ней почти нулевое. Есть шанс её оживить?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 28.01.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Куда тут цеплять плюс и куда минус?[/b]
    Ну тут просто, диод подключай так: плюс туда же где плюс аккума, а минус к той площадочке что под буквами Q1
    <div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 28.01.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ещё. Мне прилетело две 18650 банки, одна явно дохлая - не заряжается и напряжение на ней почти нулевое. Есть шанс её оживить?[/b]
    Чем заряжаешь?
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 28.01.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тут просто, диод подключай так: минус туда же где минус аккума (внешнее кольцо), а плюс к той площадочке что под буквами Q1[/b]
    Спасибо.
    <div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 28.01.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем заряжаешь?[/b]
    Этим: http://dealextreme.com/details.dx/sku.1251
    Второй акк из комплекта зарядило без проблем, да и остальные имеющиеся у меня тоже.

Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)