Подскажите по моделям складников - Страница 447
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    удавалось осилить лет 10 назад.
    Да-а-а-а, а вот лет сорок назад ....

https://www.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc

Трудно представить езду на груженом велосипеде, по пересеченной местности, и при наличии только одной передачи. Хотя бы колени стоит пожалеть. Наверно стоит все же рассматривать диапазон редукции, изменяющийся в 2-3 раза от прямой передачи.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

35-40 градусов
    Урежте осетра)))
    С 40 градусов можно упасть вниз, это я как бывший (к сожалению) горнолыжник говорю)))
    ИМХО. Больше диапазон трансмиссии - проще в боевых условиях.
    Если нет задачи ездить по лесным тропинкам, луговинам и сугробам - хорошая кассета 11-36 и коротколапый переклюк уровня Zee и выше. Это для больших градиентов.
    Для равнины/небольших холмов достаточно и 11/28, шоссейного переклюка уровня Sora и выше.
    Но универсальный складник - это однозначно планетарная втулка. Кстати, вот распродажа!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А Shulz Max злобно ругают в комментах , а я раскатал губу: https://www.youtube.com/watch?v=nehz_5Ps7iQ
    И стелс там опять хвалят. Что брать, ума не приложу...

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Урежте осетра)))
    40% (если по велосипедному), то есть 20 градусов примерно.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Кстати, вот распродажа!
    Мне нужен лишь складник бюджетом не выше 20 000 деревяных.

Цитата Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
    Наверно стоит все же рассматривать диапазон редукции, изменяющийся в 2-3 раза от прямой передачи.
    Значит, это не ниже 8-скоростной планетарки Шимано. А это выход за пределы бюджета, который я планирую не сразу при покупке велика, а потом навешивая на него всякие вкусности.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.12.2017 в 08:19.

Значит, это не ниже 8-скоростной планетарки Шимано. .
    Ничего это не значит. У Шимано- трешки самой дешевой диапазон 0,77-1,36, т.е. двухкратное изменение редукции. В целом и этого может хватить.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

У Шимано- трешки самой дешевой диапазон 0,77-1,36, т.е. двухкратное изменение редукции. В целом и этого может хватить.
    Значит, видимо Stels Pilot 430 20 (2017) (и цена отличная - нашел вообще за 7 550 ₽ - конкуренты рыдают в сторонке)?
    Последний раз редактировалось velikman; 02.12.2017 в 09:18.

рыдают в сторонке)?
    Конечно рыдают, глядя на его вес. И чего при совокупной нагрузке в 100кг не смотреть на Al рамы ? Про свой принцип выбора уже писал. Но видимо лучше Запорожец из магазина, чем слегка БУ ну скажем .... Жигули.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

И чего при совокупной нагрузке в 100кг не смотреть на Al рамы ?
    Ну, мало ли велик с нагрузкой попадет в ямку, и трындец его алюминиевой раме и особенно такому хлипкому замку где-нибудь посреди лесной дороги? А железные велики HiTen действительно неубиваемые. Алюминиевым до них в этом смысле как до Луны. А вес всего на 3 кг больше - я вещей больше положу на велик, и железный выдержит большой вес.

Стальные рамы – это в основном рамы из хромомолибденовой стали 4130 (по-американски, ближайший отечественный аналог – легированная конструкционная сталь 30ХМА по ГОСТ 4543). Хорошо сделанная рама из хромоникелевой стали обладает необходимой прочностью, долговечностью и относительно мало весит.
    Некоторые стальные рамы, в основном детских велосипедов, изготавливают из более дешевой углеродистой стали – они такие же прочные и долговечные, но потяжелее хромомолибденовых, потому что толще.
    Большинство велорам из алюминиевых сплавов имеют примерно такую же прочность и массу, как и близкие им по цене рамы из хромомолибденовой стали. Их повышенная жесткость хороша для езды по горам или в спринте, но не для преодоления ям и кочек. В отличие от стальных алюминиевые рамы не ржавеют. С другой стороны, рамы из алюминиевых сплавов более подвержены усталостным разрушениям и менее ремонтопригодны, чем стальные.
    . При нормальной езде каждый поворот педали, яма или кочка вызывают в раме небольшие циклические напряжения. Хотя эти напряжения и намного ниже предела текучести материала, за несколько сотен тысяч циклов нагружения они могут вызывать так называемые усталостные трещины и, в конечном счете, усталостное разрушение.
    (отсюда)
    Последний раз редактировалось velikman; 02.12.2017 в 10:29.

velikman, вот пример возможного выбора. Outleap ZION, https://trial-sport.ru/sg.php?id=1074348 45600рэ, в наличии нет. 8 скоростей, неплохой обвес, вес разумный, гидравлические ! дисковые ! тормоза.
    Он же на Авито, 2016 год, 17 рублей, плюс зимние покрышки Швальбе.
    Ну пусть плюс крылья и багажник.. Но это уже не примитивный дрэк.

Ну, мало ли велик с нагрузкой попадет в ямку, и трындец его алюминиевой раме и особенно такому хлипкому замку где-нибудь посреди лесной дороги?
    Не попадёт.
    Потому что ранее вы писали

мой стиль катания весьма щадящий для велосипеда: я не люблю мотаться по канавам, лесной грязи, лужам, я даже не езжу в дождь
    И сдаётся мне что месье просто теоретик которому хочется поговорить ))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Липтон, Да не буду я брать б/у - выше писал почему.

igor58, Не поговорить, а узнать побольше. На 2/3 моих вопросов я так и не получил ответов. Езжу летом в основном и сухой осенью. Что тут может быть неожиданного?

Рамы по технологии у дорогих брендов ничем таким не отличаются от рам дешевых брендов:

"Брендовые алюминиевые сплавы
    Например, известная фирма Giant применяют свой, брендовый алюминиевый сплав «AluxX». При этом обычный «AluxX» — это просто алюминиевый сплав 6061, но с особой конструкций «баттинга», технологии гидроформинга и термической обработки.Фирма Trek применяет бренды:
    Alpha White Aluminum и Alpha Black Aluminum — это обычный сплав 6061... "
    Ну и зачем платить больше? За бренд вы переплачиваете, а не за технологию.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.12.2017 в 10:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)