Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4468
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    Друзья, можете подсказать длину окружности для колеса 27,5x2,25 (57-584)? Мне надо для велокомпа, а все таблицы в гугле показывают разные значения. С рулеткой лень бегать.
    возьмите швейный метр желательно матерчатый . очень удобно быстро и комфортно позволит Вам измерить окружность вашей покрышки.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    при всем уважении к верхним линейкам СРАМа, нужно отметить, что и средний уровень Х5-Х7 работают отлично. По крайней мере в 8 и 9 ск.
    Искренне благодарен за ваш ответ сейчас посмотрю ценники на перекидки x 5 x 7.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Товарищи, хочу задать вопрос по клещевым тормозам.

Почему в какой-то момент велосипеды стали оснащать двухосевыми "клещами", чем они лучше одноосевых?

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Товарищи, хочу задать вопрос по клещевым тормозам.

Почему в какой-то момент велосипеды стали оснащать двухосевыми "клещами", чем они лучше одноосевых?
    Вектор движения колодки правильнее
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Может ли из сточившихся передних звезд быстрей растянутся цепь?
    Может.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ещё одна огромная просьба. Напишите какой же мне задний переключатель выбрать если sram x0 купить уже нереально. Хотелось бы с короткой лапкой очень красиво с эстетической точки зрения.

В Украине много переключателей задних sram x0 и срам х9 но когда звонишь в магазин они говорят что у нас уже нет в наличии.
    есть вариант б/у переключателем sram x0 sram x9 ну я как бы ничего не понимаю в этих переключателях и очень большая вероятность того что мне втюхают какую-то совершенно не потребую неработающую вещь.

Грипшифт sram x0
    Кассета sram 950 или 970 11-21 или 12-23
    А какую же мне выбрать перекидку ?
    Очень хочется с короткой лапкой.
    Спереди планирую использовать звезду скорее всего от 44 до 48 зубов пока точно не определился а возможно и на 42 зуба.
    У меня сзади Sun Race M90 на 8/9 скоростей с короткой лапой - но он тоже не молоденький. Претензий не имею. Впрочем, у меня и длиннолапы на "морковках" на Суслике и Монстрике работают без проблем - хоть все дружно обещают оные. Но он Шиманосовместимый.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    Я понял. Побегал, оказалось 2200. Спасибо!
    Если так уж важно - то проехать несколько км по шоссе с километровыми столбами , не крутя руль "як бык нассал". Дале поправка вычилсяется без взятия неопределённых интягралов двумями пальцами за верхний конец , обычной пропорцией. Но: на поворотах можно попасться в такое, что старую дорогу спрямили, а столбы, естественно, не переставили. И в одном месте знаю был ляп аж метров на 300 - но такое только одно место в наших пенатах мне попалось.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.06.2020 в 21:31.

Всем привет!
    Имеется ашаномерида "двухподвес": https://market.yandex.ru/product--go...d-2012/7927099
    Задний аморт исходно чисто для вида, вот такой:
    62968.jpg
    Хочу поставить нормальный, но загвоздка в том, что расстояние между точками крепления у него 160 мм. С такими параметрами нашёл только такие же ноунеймы. Есть ли какие-то противопоказания против установки 165мм Rockshox Monarch R?
    И вообще, буду рад ознакомиться с мнениями по поводу целесообразности этого мероприятия при том, что остальной стоковый ашанообвес уже заменён на нормальный.
    Нужно ли на что-то обратить внимание? Смущает диаметр отверстий крепления. Он стандартный? Не нашёл нигде в спецификациях чисел.

Доброго дня вопрос по колесам,
    есть велосипед Merida scultura 4000 в штатной комплектации
    Колёса 28"
    Передняя втулка: 9x100
    Задняя втулка: 9x130
    Кассета: Shimano CS-R7000, 11-30T

Хочу взять новые колеса ZIP 303 или Fulcrum Red Wind, какие могут возникнуть проблемы при установке, втулки может не подойдут нужны другие или еще что (касету буду ставить тоже шимано 11 ск)?
    Последний раз редактировалось Swilling; 03.06.2020 в 22:25.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вектор движения колодки правильнее
    Они ж вроде ещё и сильнее получаются - у Кампы было, передний двухосевой, задний - одноосевой.

---------- Добавлено 04.06.2020 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2020 было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Swilling Посмотреть сообщение
    Колёса 28"

Хочу взять новые колеса ZIP 303 или Fulcrum Red Wind, какие могут возникнуть проблемы при установке, втулки может не подойдут нужны другие или еще что (касету буду ставить тоже шимано 11 ск)?
    https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 - там вопрос задай, спецовая тема про шоссейные колёса есть.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.06.2020 в 22:58.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Swilling Посмотреть сообщение
    Колёса 28"

таких задних втулок не бывает
    а вот передние на 10 встречаются

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Можно убрать, если критично к регулировке по высоте, но обычно одно тонкое ставят для компенсаций неровности нижней части выноса (особенно если он литой и без торцовки привалочных поверхностей) для более равномерного распределения нагрузки на верхнюю чашку подшипника.
    Сверху выноса тоже рекомендуется ставить одно тонкое кольцо, чтобы вынос охватывал шток по всей высоте выноса, иначе край штока заглублен в выносе и площадь охвата уменьшается.
    ты всегда рулевую без крышки используешь?!
    или кривые выносы всегда, так шлифани его
    и что что уменьшается?!

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Можно убрать, если критично к регулировке по высоте, но обычно одно тонкое ставят для компенсаций неровности нижней части выноса (особенно если он литой и без торцовки привалочных поверхностей) для более равномерного распределения нагрузки на верхнюю чашку подшипника.
    Сверху выноса тоже рекомендуется ставить одно тонкое кольцо, чтобы вынос охватывал шток по всей высоте выноса, иначе край штока заглублен в выносе и площадь охвата уменьшается.
    ты всегда рулевую без крышки используешь?!
    или кривые выносы всегда, так шлифани его
    и что что уменьшается?!
    Цитата Сообщение от smolensk4 Посмотреть сообщение
    вынос будет сразу на стакане лежать просто и всё.
    на крышке а не стакане

Что натягивают на рубашки при внутренней проводке, чтобы они не бились о раму?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)