Stels Club - Страница 4461
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Эээ... тысяча с лишним рублей вместо деревянной линейки за 10, которая выполняет те же функции?
    Ну линейкой ты десятые мм-ра, стоя на коленях, вряд ли замеришь). Причём надо, чтобы кто то ещё и натягивал цепь. Замка изначально нет у велов такого уровня. Мне приходится довольно часто мерять, такой калибр очень выручает, я вижу, сколько осталось владельцу проездить до замены.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну линейкой ты десятые мм-ра, стоя на коленях, вряд ли замеришь). Причём надо, чтобы кто то ещё и натягивал цепь. Замка изначально нет у велов такого уровня. Мне приходится довольно часто мерять, такой калибр очень выручает, я вижу, сколько осталось владельцу проездить до замены.
    Был бы ты поближе - я п подарил. Года три точно только в ящике перекладываю.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Опасная еда однако!... Доводит до деградации ''облико-морале '' ... Не зря назвали ''бомж'' или ''бич''-пакеты'' ...

.
    Так до участия в убийстве с расчленением и довело. Но, суки - чисто сделали. Сел невиновный... ну вина не доказана была в суде, там даже расклад времени никак не сходился. Да и похоже крыша была самая мохнатолапая.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Года три
    Хочешь сказать, что сс4 уже тогда делали? Я только недавно о нём узнал(.

Байк

Я, честно говоря - и слов то таких не знаю. какой то лежит, клин, если вдруг что - сделать же несложно. Но если попсовая измерялка радут - это хорошо. У меня "Суп из цепи" просто не навороченый, поэтому мне проще при помойке-варке на гвоздЫкЭ. (Как Буратино Мальвину "мерил"...)
    Как по мне - замок "дело дельное"(С). Но с нОнешними ценами на замки тысяча на измерометр - не кажется великой тратой
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.07.2020 в 12:55.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну линейкой ты десятые мм-ра, стоя на коленях, вряд ли замеришь)
    А десятые доли миллиметра совершенно не нужны. Один процент от 20 звеньев - это целых два с половиной миллиметра, карл! И обычно эти 25 см между натяжным роликом и передней звездой есть даже на дестких велах, где износа цепи не бывает. Зато цепь там уже натянута лапкой переклюка. И даже на односкоростных велах с щитком натянуть цепь для измерения проблемы не составляет.
    И, кстати, замок тоже не позарез - достаточно снять тот самый натяжной ролик и заднее колесо, когда уже пришла пора менять/обслуживать цепь.
    Но с нОнешними ценами
    А что там с ценами нонче? Китайские замки я покупал рублей по 9 за штучку, помнится, но вообще я цепи уже с замками покупаю. Кажется, только шимана на мало скоростей до сих пор продаёт цепи без замка.

Байк

Ну Али бАба - она да, наше фффсё. А ежели на чайник зайти - то такого чая не враз захочешь. У меня как раз всё доездить не могу 53-и и С9.... новая лежит - только как эталон метра используется. А как кЕтайские замки? нАрмалнА работают? Если да - поделись, пожалуйста, ссылочкой, при случАе закажу. А то заказал вот хомуты для кобыл для крепления оплётки тормозного троса - обещали 5-6, а воз и ныне там.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.07.2020 в 13:10.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А как кЕтайские замки?
    Вроде, народ по моей ссылке брал и использовал - не жаловался. Я-то только про запас вожу - не пригождались пока что.
    Но цена нынче уже не торт да и ассортимент поскуднел.
    С другой стороны, на али всё равно есть недорогие варианты.
    К примеру, вот. http://ali.onl/1DmQ
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 12.07.2020 в 13:41.

Байк

Мне раз в покатушке пригодился... не для меня. У мужика расстегнулся, половину даже нашли (страдающую наслаждающуюся "гнутием ствола"), человека три полезли в загашники и достали выжимки, я хмыкнул и достал замок.. Но мне в подобной ситуации и запасная покрышка пригодилась.... что пикантно - тоже по ДОТам ездили, только уже финским... Я там нашёл бронзовый финский пробковый кран, на охлаждении стоял, наверно - кряхтел-кряхтел, но как экс-сРаньтехник ТАКОЕ оставить металломародёрам не мог. Снаряд, с невзорвавшимся взрывателем (122 наверно) - не заинтересовал, что я тола что ли не видел (там сантимов 20 морды не было совсем, стакан остался с толом внутри). А вот от3,14дарашенный пробочник стоит на полке в качестве инсталляции. Кстати - подключался деталью с полукруглой резьбой, как пожарные шланги, как то сделанной из листа, я не знаю как, и серебрёной, чтоб не ржавЭл. Тяжёлый, но зато скока радости.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.07.2020 в 14:45.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Любой макет он и есть по сути учебное пособие для начального освоения и в этом суть!
    Именно. Наглядное пособие. Посмотрел и нагляделся. Никому в здравом уме не придёт в тот самый ум мысли полетать на макете самолёта.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Эээ... тысяча с лишним рублей вместо деревянной линейки за 10, которая выполняет те же функции? Ради 5 секунд экономии???!!
    Я хз/, конечно, охота ли тебе с линейкой бегать, но я, например, ленив. Калибр по ссылке на стелс-сайт стоит невероятно, такое проще купить из листовой стали на али за 100р. Работать будет так-же.
    Хороший калибр есть у парктула, но он больше для любителей 3х цепей https://www.parktool.com/product/chain-checker-cc-2 - вот он, как раз, стоит чуть больше тыщи. И стоит своих денег.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    но я, например, ленив.
    Я тоже. Поэтому мне достаточно раз в месяц потратить меньше минуты, чтобы измерить цепь по приходе домой. Это с учётом взять линейку и убрать её на место.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я хз/, конечно, охота ли тебе с линейкой бегать
    Бегать? Ну, у каждого свои причуды, конечно.
    Я, серьёзно, не представляю себе, как экономия даже десяти секунд раз в месяц может стоит пусть даже сто рублей, а не тысячу.
    И, в отличие от калибра, который покажет только да/нет, я всегда при измерении знаю процент удлинения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы