В общемировом масштабе да, меньше не стало, а для нас двоих и соседей по пляжу стало значительно меньше. Сравниваю наши предыдущие поездки на мотоскутерах. И нет шума - трескотни, который распространяет ДВС. В идеале все бы пересели на электровелы со скутеров, всем было бы только лучше. (Кроме производителей скутеров)
Последний раз редактировалось kostya4u; 14.04.2018 в 06:52.
kostya4u, а они при движении подзаряжают батарейку от кручения колеса?
Нет. Подзаряжают моторы direct drive, но у них значительное сопротивление холостому ходу, что конечно будет затруднять педалирование при отключенном двигателе. Кондукторный мотор не подзаряжает аккумулятор, но и нет сопротивления на холостом ходу (оно конечно есть от пар трения, но намного меньше ДД мотора) и также редукторный мотор меньше в размерах и по массе. Визуально его практически не видно на заднем колесе, поскольку слева тормозной ротор, а справа кассета-трещетка. Диаметр мотора между отверстиями для спиц - 140 мм
Сначала думал написать в "резину", но потом решил, всё-таки,пофлудитьрассказать тут.
Короче, сегодня с удовольствиемсовместил приятное с полезнымпровёл полноценный тест довольно интересной комбинации из "злополучной суперлайтовой "некатящей" кенды (26х4,0") и 105-х курошир".
Колёса получились забавные - вместе весят меньше 3,8 кг "полностью готовые к установке на байк".
С утра поехал их потестить в Тимирязевский...
Ну, что сказать - по асфальтувсё так же не катят"по-ощущениям" катят значительно лучше, чем на узких (65 мм) ободах.
Возможно, также сказалось и чуть большее давление, но основная заслуга тут - всё-таки, думаю, экстремально широких ободов и существенно большего объёма (а, соответственно - гораздо более короткого/широкого пятна контакта и куда меньшей деформации шины при вращении).
Профиль покрышки, кстати,несмотря не скепсис многочисленных "экспертов" получился довольно неплохим, я бы даже сказал "близким к классическому"...
Подруливание на твёрдых поверхностях (на 12 пси) практически отсутствует, байк едет и рулится хорошо!
При давлениях меньше 10 пси уже начинается слегка ощутимое подруливание.
Уже не раз описанная в разных местах "цепкость" этой резины на различных покрытиях действительно имеет место быть... она позволяет и довольно уверенно "позакладывать виражи" на асфальте/сухих грунтах, и при этомдаже будучи изрядно перекачаннойдаёт возможность без проблем передвигаться по раскисшему лесу.
Уж чем она там за всё это цепляется - неизвестно...Но - факт остаётся фактом.
Вот тут, например - можно спокойно проехать не выстёгиваясь, просто выбирая траекторию рулём, поддерживая баланс и подкручивая педали.
Короче, в качестве некоторого выводакоторый я изначально и предполагал- "узкой" резине совершенно НЕ противопоказана установка на "широкие" обода.
Более того, как я уже ранее говорил - по моему личному (надо сказать, весьма обширному) опыту - чем шире обода, тем лучше.Практическибез исключений.
И я ещё раз укрепился в своём предположении - что, например, та же ванхельга (26х4,0"), установленная на широченные 100-105 миллиметровые обода, может оказаться весьма рабочим вариантом "на весну-лето-осень".
Ну, и в качестве "лирического отступления" - в очередной раз скажу, что пиньон - просто сказочно прекрасен!!!
Это такое наслаждение - катить по самой гадости, легко переключаясь в любой момент на любую передачу без всяких хрустов и прочих неприятностей, часто сопутствующих традиционным цепям и кассетам!
А в качестве приятного бонуса - вот такая вот интересная фоточка... каким прикольным и красивым "стальным блеском" сияют свежевымытые куроширы под лучами долгожданного весеннего солнышка!
З.Ы. А легендарный Трактор, кстати, в таком сетапе уже весит меньше 13-ти килограммов (с педалями, но без крыльев).
Наш дружеский привет некоторым "карбоновым фэтбайкам на карбоколёсах, по 14-15 кг"...!![]()
NEXTIE
Товарищ Сухов, эта резина (Juggernaut Pro) бескамерно хорошо встала?
Трудности/особенности установки какие-то есть?
Учимся читать между строк и находить крупицы полезной информации.
Можно было не зачеркивать.
Это означает, что на 5-7 пси подруливание будет адским (что, собственно, я и ощутил на кенде 4.0 на 100 стоковых аргусовских ободах)
Но фото шина имеет низкий профиль, растянутый в ширину. Сколько ширина протектора, 70-80? Обод торчит за пределы боковины, есть серьезный риск покоцать края ободов о камни. В качестве варианта для мягкой грязьки - тоже не срастается, надо держать давление низким, а на низком могут пробиваться из-за недостаточной высоты.
Короче, конструкция получилась достаточно нелепая,можнонадо продавать!![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)