Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 445
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от synerby Посмотреть сообщение
    Дмитрий, один из примеров с ютуба
    https://www.youtube.com/watch?v=LvS1wX2C2kM
    Хто ж для такого стеклянную пробирку пользует - токомо чайники! КварТц - наше всё!

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    А что будет, если в горячий парафин влить воды?
    может и ничего, а может и так
    теплоёмкость у парафина большая - воду внутри себя он почти всю разом способен в пар превратить.
    Ожеги будут даже если просто профантанирует, без вспышки...

Но есть ещё такое видео, без воды все ок )
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 24.10.2016 в 22:27.

Pavel-NS, Я так понимаю, это актуально для кипящего или почти кипящего парафина. Когда я варю цепь, то на секунду в парафин могу палец опустить без ожогов (как достаешь, парафин на пальце тут же застывает). Просто я думаю, можно ли сразу после варки достать кастрюлю с парафином из кастрюли с водой, поставить на газ и залить водой прямо из "банной" кастрюли (чтобы взвесь осела в воду, а парафиновый блин застыл над поверхностью воды).

Pavel-NS, Я так понимаю, это актуально для кипящего или почти кипящего парафина. Когда я варю цепь, то на секунду в парафин могу палец опустить без ожогов (как достаешь, парафин на пальце тут же застывает). Просто я думаю, можно ли сразу после варки достать кастрюлю с парафином из кастрюли с водой, поставить на газ и залить водой прямо из "банной" кастрюли (чтобы взвесь осела в воду, а парафиновый блин застыл над поверхностью воды).
    теплоемкость парафина - в 2 раза меньше чем у воды. Приличная, но вода аналогичной температуры обжигает гораздо сильнее

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Если парафин был расплавлен на бане - то конечно можно заливать воду в парафин смело. Температура его будет меньше 100 градусов по определению бани.
    иТолку только не будет, по-моему, если не болтать (раз мы о кастрюле говорим)

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    иТолку только не будет, по-моему, если не болтать (раз мы о кастрюле говорим)
    Т.е. чтобы очистить парафин от мусора, нужно болтать? Я наоборот нагревал его и до кастрюли дотрагиваться боялся, чтобы лишний раз не баламутить (типа чтобы мусор со дна не поднимался, а там и оставался).

не знаю, если честно, сам справшиваю поэтому. Если отстаивать, то нужен термостат и долгий покой, вероятно, что так лучше будеть работать.
    но наперед трудно сказать, это раздел высокодисперсной/коллоидной (физической) химии. Про физическую химию говорили "физика работает хорошими методами с плохими веществами, химия плохими методами с хорошими веществами. Физический химия - плохими методами с плохими веществами". Это - про нас, про сектантов

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

пробовать надо в общем по разному

Байк

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    не знаю, если честно, сам справшиваю поэтому. Если отстаивать, то нужен термостат и долгий покой, вероятно, что так лучше будеть работать.
    но наперед трудно сказать, это раздел высокодисперсной/коллоидной (физической) химии. Про физическую химию говорили "физика работает хорошими методами с плохими веществами, химия плохими методами с хорошими веществами. Физический химия - плохими методами с плохими веществами". Это - про нас, про сектантов

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

пробовать надо в общем по разному
    "Лучшее - враг хорошего!"(С) Повторюсь - в теме была метода отстаивания с магнитом. Думаю, её более чем достаточно.
    P.S. Но предела совершенству нет. Только перХфекционизЬм жизнь портит.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Я так понимаю, это актуально для кипящего или почти кипящего парафина.
    Да. Под словом перегретый я имею в виду нагретый более 100 градусов. До кипения доводить парафин не вижу резона, а вот градусов так до 120 догреваю и из смеси начинает выкипать вода (предположительно) - по крайней мере что-то вроде кипения происходит.
    Откуда вода в смеси? а)из мокрой цепи б)после целенаправленного добавления в)из пчелиного воска
    В идеально чистом воске или парафине вода задерживаться не должна, а вот с примесями/загрязнениями - пожалуйста

Байк

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    может и ничего, а может и так
    теплоёмкость у парафина большая - воду внутри себя он почти всю разом способен в пар превратить.
    Ожеги будут даже если просто профантанирует, без вспышки...

Но есть ещё такое видео, без воды все ок )
    Блин, спросить уже не у кого. Но вроде помнится, что пары парафина небезобидны. Думаю, для оценки можно пользоваться http://chem21.info/info/508738/ . Короче, я п парами без особой надобности не дышал. Когда свеча гаснет - запах кривой, по моему.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Kotofej, Надеюсь, что это всё же вода выпаривается.
    Понятно, что духовка - это не разу ни лабораторный термостат. Температура устанавливается +- троллейбусная остановка,
    но и температура кипения парафина 350 градусов...
    В следующий раз поставлю вдобавок контрольную плошку с чистым П2 - понаблюдаю.

У меня в смеси воск из павильона пчеловодство с ВВЦ, похоже для большего веса воды в нем по самые...предел насыщения )
    Пористый он на сломе. Перетапливал его после покупки - пузырился знатно, но дождаться когда совсем перестанет не хватило терпения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)