Stels Club - Страница 4446
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Никак не пойму, зачем, зная, что будешь ездить с бараном брать мтб раму, да ещё и от стелса....

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Никак не пойму, зачем, зная, что будешь ездить с бараном брать мтб раму, да ещё и от стелса....
    Как вариант, она прочнее шоссейной. И резина широкая влезет. Да и крокодиловодство никто не отменял

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Как вариант, она прочнее шоссейной. И резина широкая влезет. Да и крокодиловодство никто не отменял
    А самое главное - она пипец насколько длиннее шоссейной, отчего мы тут и наблюдаем данное хреносозидательство с бараном и выносом под 30 мм. На скорости это сочетание легко может привести к падению, но, с другой стороны, откуда там скорость?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А самое главное - она пипец насколько длиннее шоссейной, отчего мы тут и наблюдаем данное хреносозидательство с бараном и выносом под 30 мм. На скорости это сочетание легко может привести к падению, но, с другой стороны, откуда там скорость?
    На скорости - это сколько? На 54 км/ч такого эффекта не наблюдалю, быстрее не разгонялся. Впрочем, у меня вынос не 30 мм, а 60. Да и рич у барана не крохотный.
    Но я ездил с этим же бараном на этой же раме и с другими выносами: от 40 до 90 мм. Разницы в рулючести не ощутил ни разу.
    А вот будь етт меньше на те же 5 см - я бы постоянно цеплял ботинком за крыло. На хрен надо!
    А мягкая вилка, по мне, пусть лучше будет с длинной базой, чем с короткой - оно так точно устойчивее.

Байк

Дим, ты же разумный человек...

Взял раму от ''Стелса'' именно ту старой геометрии которая по етт и высоте близка к шоссерам или циклокроссам . Именно потому-что копия ГТ с двойным треугольником которые тогда были короче и выше(Потом Стелсу ГТ запретили варить такие рамы ибо патент и все такое прочее) и ну задний мост уже что помогло поставить с нормальным ченлайном шоссейный двойник с 44 ой малой звездой(на Мангус например мой бывший и проданный который под трейл косил этого не удалось) С чисто горными традиционной геометрии побаловался и решил что это не мое и невозможно подогнать под свои пропорции и кондиции . Хотелось бы гревел но это неподъемные деньги , циклокроссы тоже и у них не нравится завышенная рама и заниженный руль .

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Очень удачная надо сказать эта рама . В меру жесткая, каретка не мотыляется как у ''Стерна'', баттинг снижает вес , на ходу устойчива и не виляет с коротким выносом , Все таки Стелс могли и могут делать достойные вещи когда не гонятся за количеством ширпотреба .

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Эти старые рамы GT и Стелс на чуть ли не стакан короче чем горные других производителей в тех же ростовках при двойной треугольник сзади не занижает раму так чтобы не хватало нормальной высоты подседела а стакан длинный и позволяет без критичного завала ставить жесткую вилку (я компенсацию все таки сделал чтобы плечи не забивать но другим и этого не надо если есть способности без проблем катать с рулем ниже седла) Вынос 30-40 вполне компенсируется ричем барана что можно по ощущениям даже нулевой вынос но тогда концы руля будут при поворотах втыкаться в колени . Устойчивость более чем хорошая тем более что покрышки не шоссейная узота .
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 17.06.2020 в 00:17.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Дим, ты же разумный человек...
    Что в моём посте тебе кажется неразумным?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Не понимают нас......
    Впрочем - КМК - "моя корова, как хочу так и трахаю". Вот как то странно сзаду загрохотало - это да, если сам не пойму - буду вопросы задавать. А вот о вкусах спорить - оставьте, пожалуйста, это. Без меня.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Что в моём посте тебе кажется неразумным?
    Брать раму мтб геометрии с углами под аммовилку и вкрячивать на баран, цк колёса с жесткачём - логично?

Брать раму мтб геометрии с углами под аммовилку и вкрячивать на баран, цк колёса с жесткачём - логично?
    Рама Стелс 750 далека от современных горных стандартов . То есть сейчас многие привыкли к узкоцелевым стандартам(как правило это люди тяготеющие к определенным видам спортивной езды ) но 750 это фан-хардтэйл по нашим временам а придуман был в пору когда еще не было жесткого разграничения поэтому на его раме можно делать что угодно . Ну почти ...Можно влепить на него 28 колеса на дисках и будет вам новомодный дешевый аналог гравелов . Поэтому я и взял его-''дешево-сердито'' что опять ненапряжно поэкспериментировать в собирании универсального фан-байка . Можно влепить на него 28колеса на дисках и будет вам новомодный дешевый аналог гравелов .

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Не понимают нас......
    Впрочем - КМК - "моя корова, как хочу так и трахаю". Вот как то странно сзаду загрохотало - это да, если сам не пойму - буду вопросы задавать. А вот о вкусах спорить - оставьте, пожалуйста, это. Без меня.
    Да просто они из принципа брюзжат . Чего только в мире нету и это пользуется популярностью но обязательно найдутся пуристы которым ''это не и то и не так'' и ''черное-белое''

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы