Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4446
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

всем привет!
    Как вам рама? предлагают за 6 рублей

OrPQ_LfK3Tc.jpg

Сейчас катаюсь на stern motion 1.0

573c8550d53f3da549885bad.jpg
    Последний раз редактировалось maior2008; 25.05.2020 в 19:54.

Цитата Сообщение от maior2008 Посмотреть сообщение
    Как вам рама?
    что-то очень замученное жизнью и предыдущими поколениями.

Подскажите пожалуйста, на кассете 7 звезд есть ограничения по разнице количества зубов соседних звезд?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    на кассете 7 звезд есть ограничения по разнице количества зубов соседних звезд?
    нет, там даже бывают Megarange 34T рядом со звездой в 24T.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    Смазал и помыл все что нужно в задней вутлке и барабане( синтетическая кальциевая смазка Divinol Fett Top 2003)
    Трещетка еле еле слышна, никогда не слышал такого тихого звука. Это нормально или сильно много смазки заложил?
    на собачки такую смазку не надо. Только жидкую.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Harvester Посмотреть сообщение
    может это как-то можно вылечить?
    я бы не трогал, а если уж очень надо, аккуратно паяльником.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    Смазал и помыл все что нужно в задней вутлке и барабане( синтетическая кальциевая смазка Divinol Fett Top 2003)
    Трещетка еле еле слышна, никогда не слышал такого тихого звука. Это нормально или сильно много смазки заложил?
    Смазывал хорошо, как у чувака на видео https://www.youtube.com/watch?v=sO5JZTq8exM

После холостого хода сцепление происходит с небольшим прокрутим(тут моя девичья память подводит) это нормально?)
    А насколько "плотная" смазка? Вообще я даже небольшой прокрут всегда считал криминалом. Если чо - сам не люблю громкую трещотку, и добавляю в орех смазки поболе - но я пользую "Вусмерть устаревшую смазку" ЦИАТИМ 201, она низкотемпературная и создаёт мало сопротивления, не "плотная"; та, что на шарики ставлю - куда "плотнее". Шимановский орех так уговорил тихо работать - а Кампочка послала меня далеко и конкретно - пришлось пойти и согласиться, что "это не баг, а фича".
    Последний раз редактировалось Kotofej; 26.05.2020 в 00:25.

можно резьбовые вилки ставить с одного вела на другой?
    померил высоту штанов от начала до дропаутов и она оказалась разной, рамы тоже разной высоты

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    можно резьбовые вилки ставить с одного вела на другой?
    померил высоту штанов от начала до дропаутов и она оказалась разной, рамы тоже разной высоты
    совместимость будет зависеть от высоты рулевого стакана и типа рулевой колонки (внешние чашки или полуинтегрированная). Все это складывается в длину штока вилки. При собранной колонке шток должен быть заподлицо с верхом контргайки рулевой.
    а вот размер a2c уже вторичен, от него будет зависеть геометрия.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 26.05.2020 в 08:31.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    совместимость будет зависеть от высоты рулевого стакана и типа рулевой колонки (внешние чашки или полуинтегрированная). Все это складывается в длину штока вилки. При собранной колонке шток должен быть заподлицо с верхом контргайки рулевой.
    а вот размер a2c уже вторичен, от него будет зависеть геометрия.
    на резьбовых колонках разве бывают полуинтегрированные чашки? у меня внешние чашки
    измерил расстояние между чашкам и оказалось разница в 1 см
    на раме 18 примерно 122 мм, а на раме 17- 132 мм
    вобщем решил не менять вилки местами

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    на собачки такую смазку не надо. Только жидкую.
    понял, только уже поздно))

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А насколько "плотная" смазка? Вообще я даже небольшой прокрут всегда считал криминалом. Если чо - сам не люблю громкую трещотку, и добавляю в орех смазки поболе - но я пользую "Вусмерть устаревшую смазку" ЦИАТИМ 201, она низкотемпературная и создаёт мало сопротивления, не "плотная"; та, что на шарики ставлю - куда "плотнее". Шимановский орех так уговорил тихо работать - а Кампочка послала меня далеко и конкретно - пришлось пойти и согласиться, что "это не баг, а фича".
    не знаю как на словах объяснить. плотная, вязкая, клейкая,морозоустойчивая. фото ща прикреплю ниже. я когда смазывал промы каретки она сначала тоже очень туго шла, но вскоре "расходилась". прошел год или даже больше , и я про каретку забыл(правда стараюсь по грязи не ездить, если только пол дождь не попал)
    насчет прокрута я не правильно выразился - я имел ввиду когда крутишь холостым ходом и потом сцепляешь. этот "прокрут" у меня то время, когда собачки захлопываются. вроде это нормально, не?)

насчет громкости трещетки и ее редкого звонкого "попердывания" из болота когда сильно раскрутишь- сейчас катил его в руках до мастерских(500м туда обратно, в них сказали что все нормально, в другой сказал что собачки вообще не смазывает, ну пару капель). вернулся домой, перевернул да покрутил и трещетка стала уже звучать ближе к родному звуку похоже смазка немного расходилась...и "попердывание" уже нет
    изображение_viber_2020-05-26_09-48-53.jpg

По умолчанию Вопрос по гидравлической жидкости Reverb

Здравствуйте!
    Вилка Revelation XX с выносной регулировкой 110/140.
    Подскажите, какая жидкость может использоваться в этой линии?
    В мануале указано только Reverb High Performance Hydraulic Fluid.
    В триале есть Reverb 4Oz(для пневмоподсиделов и удалённого контроля).
    Совместимо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)