Складной Автор Симплекс - Страница 444
+ Ответить
Страница 444 из 591 ПерваяПервая ... 144244344394414434439442443444445446449454474494544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,431 по 4,440 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    был, да сплыл Author Simplex 2011 :( теперь Tern Link D8

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    О, поздравляю! Красавчик! Может, это и лучше, что не сима. А то ты бы всё время вспоминала своего прежнего друга, сравнивала бы.
    Трансмиссия какая у Мыша? - кассета 11-...? Задняя звезда ск зубов имеет?
    Рама такой же длины, как у сим?
    Смотри, не оставляй теперь уж нигде.
    Хотя эта рекомендация для меня, например, неприемлема, - я везде на веле , он у меня в кач-ве транспорта.
    Приеду в СПб в след.пятницу. Увидишь в Питере бегающую Симу с лисичкой на руле, - это моя красавица! Если что в Москве надо, привезти из Москвы, - с радостью. Пятница, 23 авг, у меня полностью свободна и воскр до 18 часов тоже.
    А в субботу еду на Коневец.
    кассета 12-32, 8 скоростей , монетки все все как в симплексе, грипсы багажник крылья педали все один в один. Так что я не так буду скучать а я как раз 23 го и на выходные еду в Финляндию с Мышом на покатушки - должна быть классная погодка! ух у меня волосы дыбом были - думала накроется моя поездка! но все сложилось удачно и я тоже думаю, что оно и к лучшему , что не стала такой же брать. Еще понравилось седуха, прежний хозяин заменил . Она с вентиляцией. Нужность динамо-машины на передней вилке еще пока не оценила, но время покажет. Рама по длине кажется такой же, во всяком случае посадка мне комфортна. Покрыхи зачетные Schwalbe.

по поводу не оставлять - да , тут дилемма, у меня это тоже транспорт , а не просто поехать в парке покататься. Поэтому, сейчас решаю с офисом вопрос. В спорт клуб - вел отменяю, как бы было не грустно. Не хочу больше ощущать это ужасное чувство, когда приходишь и нет его родимого. В магаз с кем - то на пару и оставлять человека рядом. В общем решила даже не покупать ключ, чтобы не провоцировать себя. Нет ключа - нет проблем !
    Последний раз редактировалось romania; 14.08.2013 в 09:22.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, как твой Мышонок? Ездишь на нем?
    Маленькая звезда 12-зубая - не маловата скорость? Лучше поставь со временем 11-32.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    был, да сплыл Author Simplex 2011 :( теперь Tern Link D8

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, как твой Мышонок? Ездишь на нем?
    Маленькая звезда 12-зубая - не маловата скорость? Лучше поставь со временем 11-32.
    ага гоняю, все гуд! маленькую не юзаю даже вел достался с жуткой расстроенным переключателем. Цепь прыгала через 2 звезды и все тут и еще пара косяков . Отдала доброму человеку на настройку так, как сама не спец в этом - сейчас все классно пока ттт. Сезон докатаю, а там дальше посмотрим, но пока ничего не буду менять. Мне нравится ход, едет бесшумно совсем. Юркий, рулится легко, также как сима. Только вот может дурацкий вопрос - у вела хитрый способ складывания , рулевая с колесом поворачивается на 180 градусов перед сложением. В итоге у меня руль с одной стороны байка, с другой стороны - вся система. То есть , как мне видится, положить в багажник его реально только вниз системой. Вот думаю, не погнется ли например переклюк? или я зря волнуюсь. ..

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от romania Посмотреть сообщение
    . Отдала доброму человеку на настройку
    На всякий случай, - он в мастерской работает или просто знакомый? А то я в СПб еду, - вдруг что у моей красавицы случится, так хоть знать, где хороший мастер есть.
    Насчет сложения мало что поняла, - у Симы руль внутри, когда она в сложенном состоянии. Рулевая опускается вниз и поворачивается вместе с передним колесом при сложении.
    Система да, снаружи оказывается (а разве у твоего сима не так же было?), - при сильных ударах (в аэропортах при погрузке-разгрузке нещадно долбят мою Симу, при перевозке в багажном отделении автобусов, внизу, тоже могут быть сильные удары, особенно если водитель еще и баул какой-нибудь сверху положит, а дорога в колдобинах, трясучка), так вот при СИЛЬНЫХ ударах переклюк моей Симы гнулся, - вернее, гнулся петух, видимо. Маэстро задолбался всё это править и поставил защиту переклюка, такую металлическую скобу, - всё, проблема исчезла!
    Теперь при ударах может погнуться эта скоба, да, но она легко выправляется руками, - переклюк цел и теперь всегда исправно работает!
    Надо было сразу, после первого же перелета и длбанутия, поставить эту защиту.
    А при несильном ударе, - падение вела и пр, - ничего переклюку и петуху не будет и без защиты.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

А почему положить реально только вниз системой?... Я как раз всегда стараюсь положить системой вверх. Правда, не всегда помогает, - сверху могут нагрузить тяжеленного чего-то. Если в багажник машины - то вполне можно и вниз системой, но только зачем? если можно и вверх. Или я чего-то не поняла...
    В теме про современные складные спроси, - там есть владельцы Терников, они скажут поточней.
    http://forum.velomania.ru/showthread...37#post3325937

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от romania Посмотреть сообщение
    ну воообще складник покупался , исходя из более позитивных целей и намерений в первую очередь, а не чтобы его уберечь от воровства . Ну там для путешествий, поездок загород , к тому же я как велосипедист и я как автомобилист 2 неразрывные истории и мне надо было, чтобы вел помещался в хэтч. Ну что тут обсуждать - да я лошара, байка нет. Даже несмотря на то, что мне казалось, что я все-таки некоторые меры предусмотрительности принимала - где попало его не бросала, он жил дома или в багажнике . В неведомых местах оставлялся максимум по 5 минут, но беда настигла именно там, где он оставлялся целыми днями уже 3 ий сезон, ибо я также езжу на нем на работу. Место у здания банка с охраной поблизости. Но вывод какой - захотят спереть - сопрут откуда угодно. Выводы я сделала - теперь придется действительно дойти до некоего абсурда и ходить с сумкой наперевес. Все-таки я думаю, владельцы сим согласятся со мной - это не стриду возить и некий гемор с ежедневным скадыванием, упаковыванием в сумку и таксканием в офис присутствует, особенно для девушки. Мне казалось это излишним. Так что покупаю новый вел, качаю мышцы и вперед! через пару месяцев буду как с брелком прыгать
    Знакомый пристегивает Джанго в подъезде сразу за входной дверью на тонкий тросик.Самое удивительное,что в подъезде есть запирающаяся кладовка и там есть место,а ключи только у жильцов.Оставляет на вокзале на целый день пристегнутой на тот же тонкий тросик.Я в шоке! Слова,что это только вопрос времени не помогли.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Знакомый пристегивает Джанго в подъезде сразу за входной дверью на тонкий тросик.Самое удивительное,что в подъезде есть запирающаяся кладовка и там есть место,а ключи только у жильцов.Оставляет на вокзале на целый день пристегнутой на тот же тонкий тросик.Я в шоке! Слова,что это только вопрос времени не помогли.
    Джанго? Учитывая сколько внимания привлекает Джанга это точно не надо долго. Но все же непонятно, в чем проблема занести внутрь сложив вел?

Веломаньяк!
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Джанго? Учитывая сколько внимания привлекает Джанга это точно не надо долго. Но все же непонятно, в чем проблема занести внутрь сложив вел?
    Точно Джанго.Он у него сложен и пристегнут к трубе.Я еще специально его в руках подержала,чтобы понять насколько легкий и удобный.В кладовке все велосипеды ставят,а он сразу за дверью.НЕ ПОНИМАЮ в чем проблема его в кладовку спрятать.Тем более,что ездит не каждый день.

Столкнулась с непонятной ситуацией.В начале лета мне перепал старый стальной Дахон в отличном сост,но тяжелый(15кг с багажником и крыльями).Муж сказал,что не дело и купил Dahon Vitess. Так вот на Витесс ехать мне ужасно неудобно,особенно болят кисти(руль шире заметно).Удовольствия никакого.Уже и сиденье двигали и выставляли седло с рулем как на старом Дахоне,но все равно неудобно!
    Такого я совсем не ожидала и езжу на старом дахоне,только багажник стальной сняли. В чем проблема не понимаю.

В начале лета мне перепал старый стальной Дахон в отличном сост
    Так вот на Витесс ехать мне ужасно неудобно,особенно болят кисти(руль шире заметно).
    Возможно, потому что старый - стальной. Сталь амортизирует, алюминий - жесткий, все удары гораздо сильнее до организма доходят.
    У Витесс даже вилка алюминиевая, в отличии, например, от Симплекса.
    Последний раз редактировалось RRaa; 16.08.2013 в 02:16.

Веломаньяк!
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Возможно, потому что старый - стальной. Сталь амортизирует, алюминий - жесткий, все удары гораздо сильнее до организма доходят.
    Проблема не в ударах,а в том что посадка неудобная.У меня рост 173 и вроде бы должно быть все в порядке,но он как-будто большой в длину для меня.Старый дахон короче заметно.Муж смеется,что ноги длинные(седло очень высоко поднято и руль по красной метке, на старом Дахоне и седло и руль на максимуме).Понятно,что на витесс муж будет по Москве с нами кататься,а я на стареньком(уже люблю его нежно).Но как другие на Дахоне с ростом ниже катаются? Только со спортивной посадкой?

KG2004, можно рулевую колонку перевернуть, на современных дахонах во всяком случае. Расстояние от руля до седла сократится сантиметров на 10.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Только со спортивной посадкой?
    Это вы видимо на горных и прочих велах не катались, там поспортивнее посадка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)