Современные складные велосипеды - Страница 444
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    и всё. У меня так вышло в ходе апгрейда.
    у вас "поздний дахон", без компонентов от байолоджик, но тем не менее с фирменными узлами складывания
    но вообще конечно обычно у складников обвес очень средненький, исключения только топовые модели за очень многоденег
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Сегодня открыл для себя новый способ заезда на бордюры, может пригодится начинающим.
    Обычно на МТБ я подрывал руль и запрыгивал на бордюр передним колесом, а заднее заезжало с ударом об бордюр , иногда увесистым. Но подругому я не умел , да и не проблем не было - двойные обода и резина 2,1 многое прощали.
    На складном я почувствовал что это приведет меня к замене заднего обода и стал пробовать что- то изменить.
    Также на ходу подрываю переднее колесо и запрыгиваю на бордюр ( на малой конечно скорости) потом наклоняюсь вперед и переношу большую часть веса на руль/ переднее колесо там самым разгружая заднее- вау!!!! Удара нет! Правда требует определенной тренировки сначала на малых 3-5 см бордюрах но потом и побольше 10 см примерно пошли как по маслу .
    3-5 см можно проехать и без этих штучек , я их часто проезжаю втупую даже без подрыва колеса но - на них просто удобней тренироватся.
    Если данный способ не был описан на веломании прошу назвать его Клиповским, в честь Giant Clip.
    Хочу его опробовать и МТБ - там я прыгаю на более высокие и все же жаль заднее колесо, достается ему частенько.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Этот способ используется большинством катальцев (включая меня), которые не умеют делать баник.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    которые не умеют делать баник.
    Баник умею, но Бромми очень жалко ))) Поэтому именно таким способом.

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Я на все велы с планетарками ставлю систему Шимано Алфине с интегрированной кареткой. А родные комплектующие не очень высокого качества. Тормоза, ручки уже поменял. Поставил багажник и длинные брызговики. Седло Брукс( пока В17 черное, будет стоять Агед), сумка под седло. Грипсы Эргон уже в пути.
    Ну и как сказал один мой знакомый, Дахон продают только рамы и колеса, а все остальное идет в нагрузку
    Вы знаете Aged не настолько мягок чтобы стоило менять черное B17 на него. Может его лучше пруфифом поразнашивать?
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Вы знаете Aged не настолько мягок чтобы стоило менять черное B17 на него. Может его лучше пруфифом поразнашивать?
    Сколько "проехано" на нем? Есть смысл поисследовать положение в первую очередь, но мягкости от кожаного седла ожидать я бы не стал. Удобно не значит мягко.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Этот способ используется большинством катальцев (включая меня), которые не умеют делать баник.
    Но вот я не знал этот способ- наверное некоторые новички его тоже не знают - надеюсь для них полезно будет. Я его случайно обнаружил.
    Баник на складном мне кажется не добавит здоровья велосипеду.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Нет не замена а просто новое на 3-й велосипед, что-бы не переставлять с других. В17 уже давно разношено. Выбор Агеда обусловлен не постоянным использованием "малыша". Оно действительно-сел и поехал, только не много шнуровку ослабил. А вот к Тим Про долго не мог прикататься, оно самое твердое и толстое.
    8-926-88-00-12один

Байк

Если вы меня спрашиваете то я проехал примерно 22-25 км вчера на Aged.
    Но я его по фото представлял как мягкое))) интересно какой жесткости обычный B17 ? Он еще дубовее??? ( куда уж...)
    И когда оно притрется к моим сидалищным костям?
    Не сосвсем понимаю механизм его притирки- седло жесткое и вряд ли растянется само- может пруфид с изнанки ему все же поможет?
    Пишут чтотэто может сократить срок службы- меня срок службы того что на нем сидит больше волнует) а седло это расходник, как и вел. Хороший , любимый но расходник.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Если вы меня спрашиваете то я проехал примерно 22-25 км вчера на Aged.
    Боюсь, что этого не всегда хватит, чтобы даже высоту/наклон положения седла понять. Не спешите с выводами, попробуйте седло порегулировать. Мой зад садится сейчас на Aged как пистолет входит в кожанную кобуру, извиняюсь за такое сравнение. Но всего то - нужный угол на нужной высоте. 2 мм ниже и давило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)