Всё о RockShox - Страница 444
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Hyper1, обычные грабли... это из-за клапана соло-эир. Особенность конструкции. Не обращай внимания. Под нагрузкой вообще не заметно.
    З.Ы. Блокировку можно поставить... вместо заглушки вкрутить демпфер.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

обычные грабли... это из-за клапана соло-эир.

А чё ваще никак не лечится?

Выкрутил демпфер моушн контроль, как можно примерно оценить уровень масла? Если оно ушло, то куда? IMHO до переборки с маслом всё было ок, блокировка работала. На что можно обратить внимание?
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Hyper1 Посмотреть сообщение
    А чё ваще никак не лечится?
    Это не баг, это фича и лечить его не надо.
    На ходу ты этот свободный ход и не заметишь.

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    Выкрутил демпфер моушн контроль, как можно примерно оценить уровень масла?
    Длинным штырем, как на автомобиле. Вообще, когда засовываешь демпфер момент погружения демпфера в масло ощущается хорошо.
    Масло может уйти в штаны. Симптомы - пропадающая блокировка и уменьшение хода.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

пружинки жёлтой или красной для торы 130мм ни у кого не завалялось?

Подскажите какой-нибудь хороший насос для накачивания камер? Вилка RS Sid Team, постоянно возникает проблема с накачиванием негативки, т.е. при выкручивании насоса стравливается порядка 20 psi, если же негативку качать с учетом этих 20 psi, в таком случае вилка "просаживается". Пользуюсь насосом который в комплекте шел.

Кто какое давление в камеры закачивает? Если следовать информации на вилке, при весе 63-72 кг давление 100-115 psi, но в таком случае очень жестко.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Kamaz_krsn Посмотреть сообщение
    Если следовать информации на вилке, при весе 63-72 кг давление 100-115 psi, но в таком случае очень жестко
    странно ожидать плюшевости от гоночной вилки, не?

я пользуюсь таким http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=7355

проблем нет.

качаю 120+ 100- под вес 67 кг.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    странно ожидать плюшевости от гоночной вилки, не?
    Я не добиваюсь плюшевости. Склоняюсь все таки к тому, что из-за того что насос стравливает воздух, я не могу нормально задать нужное давление в камерах, из-за этого вытекает вышеупомянутая проблема

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    качаю 120+ 100- под вес 67 кг.
    попробую

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Kamaz_krsn Посмотреть сообщение
    при выкручивании насоса стравливается порядка 20 psi
    Вообще то при скручивании насоса всегда стравливается воздух. Так то воздух из шланга. Давление в камере при этом не уменьшается. Учитывать потерю давления нужно при повторном подсоединении насоса. Докачивать порядка 10 пси приходится.
    Или у тебя как то иначе травит?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

InVader, смотря какой насос. Пару дней назад специально проверил: если недостаточно быстро открутить штырь, который клапан нажимает - воздух выйдет из воздушной камеры. Но если крутить быстро - то да, "пшик" будет на 99% из шланга. А если на шланге такого штыря нет - лучше сменить насос .

Kamaz_krsn, имей в виду, что при последующем накручивании насоса воздух из камеры уйдет в шланг и из-за малого объема камеры потеря давления будет существенной (у меня 10 psi уходит).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)