Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 443
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 18.01.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На DX появился вот такой налобник http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7293
    Похоже на 6х1W, довольно громоздкий (73х54 мм), со встроенной акб и зарядником.
    Кто-нибудь уже заказывал себе такой (возможно переделать на 6хq5 светодиодов)?[/b]
    Уже 100 лет как там продается. ИМХО шлак. На KD лучше выбор нормальных налобников:
    http://kaidomain.com/CategoryPage.aspx?CategoryId=23
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=5240
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=4879

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 18.01.2009 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уже 100 лет как там продается. ИМХО шлак. На KD лучше выбор нормальных налобников:
    http://kaidomain.com/CategoryPage.aspx?CategoryId=23
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=5240
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=4879[/b]
    Однако какие замечательные точеные корпуса в первой ссылке, дороговато только для донора
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

У меня появилась такая идея.

Использовать в качестве крепления миништатив для фотика или камеры...

У меня, собственно, есть такой штатив...

В тыловой части радиатора делается отверстие и нарезается резьба как у фотика или камеры.

Если удастся найти такой метчик, то получится надежное, довольно быстросъемное крепление))

Ноги держатся одним винтом (который я не смог открутить). ну так вот, если его открутить,снять ноги, тогда основание будет легко прикрепить к выносу или любой аллю держалке с DX/KD(типа такого, отпилив ненужные части)

должно быть надежно... А кроме этого получаем регулировку, как по горизонтали, так и по вертикали, с помощью шарового крепления с фиксатором)))

Выношу на суд общественности.... Получается не оч бюджетно, ибо рублей 300 будет стоить штатив, и еще расходы на хомут... Но задумка мне очень понравилась...

С уважением, Архипов Никита.

<div class='quotetop'>Цитата(betonomeshalka @ 19.01.2009 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня появилась такая идея.

Использовать в качестве крепления миништатив для фотика или камеры...

Выношу на суд общественности.... Получается не оч бюджетно, ибо рублей 300 будет стоить штатив, и еще расходы на хомут... Но задумка мне очень понравилась...[/b]
    Тут нет одной важной вещи - быстросъёмности. И возможно от тряски винт регулирующий усилие поворота головы будет откручиваться. Врядли он предназначен для условий вибрации.

Добавлено позже (19/01/2009 18:11):
    Пришёл сегодня UltraFire MCU WF-1000L MC-E (BIN K-WC) 3-Mode.
    Качество изготовления несколько поменялось относительно Ultrafire WF-1000L SSC P7-C 3-Mode.
    Корпус и рефлектор практически такой же, как и у предыдущего фонаря. За исключением того, что дырка под светодиод в рефлекторе меньше. Однако, на резьбе головы есть небольшой дефект, который на работу, похоже, не влияет.
    [attachment=18519:imgp4389_s.jpg]

Светодиодный модуль теперь выполнен из жёлтого металла (вероятно латунь или бронза).
    [attachment=18520:imgp4393_s.jpg]

Модуль стал заметно массивнее, возможно теплоотводная площадка светодиода стала толще.
    Так же, был улучшен хвостовик. Теперь его не нужно допаивать. Он включает в себя печатную плату, пружина уже к ней припаяная, а контакт с корпусом осуществляется не в одной точке, а по всей площади кольца.
    [attachment=18521:imgp4391_s.jpg]

Появилось новое технологическое введение.
    [attachment=18522:imgp4390_s.jpg]

Теперь модуль пружиной упирается не в батарейку, а в пластиковую вставку в корпусе. Аккумуляторы, в свою очередь, упираются в токопроводящую заклёпку на этом корпусе.

Сетодиод в этом фонаре используется Cree MC-E. Он распаян на star-е с последовательным подключением.
    [attachment=18523:imgp4382_s.jpg]

Электронную начинку, судя по компонентам, расположению элементов и качеству исполнения, наколбасили именно те же китайцы, которые сочинили и предыдущий модуль для диода SSC P7.
    [attachment=18524:imgp4385_s.jpg]

В модуле используется Boost-преобразователь по стандартной схеме осложнённый кучей делителей на резисторах управляемых от МК в дополнение к управлению сигналом DIM ШИМ-контроллера.
    [attachment=18525:imgp4395_s.jpg]

Когда я открыл модуль, сразу переломилась по середине (а может и была уже переломлена) нога индуктивности. Повышающий ШИМ преобразователь усилен MOSFET-ом.
    У драйвера есть три режима. HI - ток 350 мА, Lo - ток около 70 мА и строб.
    При напряжении питания 8.0В в режиме HI кушает 0.65А, в режиме LO кушает 0.12A, в стробе потребление меняется от 0.2А до 0.35А.

Спектр света визуально белый слегка зеленцу. То, что в зеленцу особенно заметно в сравнении с SSC P7. Фокусировка точно такая же как и у фонаря на SSC P7. Даже менее заметно снижение яркости в середине пятна.

Сравнил свет SSC P7 и Cree MC-E. Смотрел на бимшот в четырёх-пяти метрах на светлой стене и на потолке. Во-первых MC-E явно зеленит, но это возможно бин такой. Но, на токе 700 мА через все кристаллы последовательно (напряжение 12.6В, мощность 8.8Вт) MC-E по яркости пятна заметно проигрывает SSC P7, котрый работает на токе 2.6А через кристаллы параллельно (напряжение 4.0В, мощность 10Вт). Причём поднятие тока даже до 850 мА (мощность 11 Вт) ничего не меняет. Всё равно MC-E по свету несколько проигрывает. Правда при этом мне кажется и греется меньше.
    Последний раз редактировалось prcoder; 22.09.2009 в 23:09.

Как фонарь светит? Лучше МТЕ?
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

<div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 19.01.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как фонарь светит? Лучше МТЕ?[/b]
    Как светит фонарь можно посмотреть на страничке с фонарёвки под номерами 27 и 43.
    Пятно он даёт точно такое же, только несколько зеленее и заметно послабее, так как максимальный ток в режиме HI всего 350 мА. Но за то, вероятно, работать сможет около четырёх часов на максимальной яркости.

Вопрос такой возник. К фарам и велосипедам не имеет отношения.
    Все знают про энергосберегающие лампы. На 220 В. Типа 12 Вт, а светит как 40 накаливания. Там преобразователь или схема внутри(я не знаю). Можно переделать как нибудь, что бы от постоянного напряжения работала(вольт 12?).
    Просто озадачился освещением лагеря в ночное время. Хочется что-то широкоугольное, яркое(свет сверху) и хотя бы на часиков 5 хватило!?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

На сколько я понял сильно выражено центральное пятно? Какие фонари есть с болие равномерным пучком света?
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 19.01.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос такой возник. К фарам и велосипедам не имеет отношения.
    Все знают про энергосберегающие лампы. На 220 В. Типа 12 Вт, а светит как 40 накаливания. Там преобразователь или схема внутри(я не знаю). Можно переделать как нибудь, что бы от постоянного напряжения работала(вольт 12?).
    Просто озадачился освещением лагеря в ночное время. Хочется что-то широкоугольное, яркое(свет сверху) и хотя бы на часиков 5 хватило!?[/b]
    Дык продаются же такие, тока прямые, питаются от батареек или аккумов.

http://adrenalin.ru/index.php?GID=635

Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Все знают про энергосберегающие лампы. На 220 В. Типа 12 Вт, а светит как 40 накаливания. Там преобразователь или схема внутри(я не знаю).[/b]
    Ну да. Там внутри схемка преобразователя.

Можно переделать как нибудь, что бы от постоянного напряжения работала(вольт 12?).
    Просто озадачился освещением лагеря в ночное время. Хочется что-то широкоугольное, яркое(свет сверху) и хотя бы на часиков 5 хватило!?[/b]
    А зачем переделывать ?
    Полно же готовых продают.
    На той же Савёле видел палатку с лампами, так там есть и просто лампа-трубка (ну как в подъездах вешают), только на батарейках. Когда там свет выключали они такой штукой палатку освещали. Наверняка бывают и просто лампы питающиеся от 12 В (с преобразователем). Типа тех которые в кухонных гарнитурах используют.
    Есть и лампы специально кемпинговые в виде такого светильничка который подвешивается к потолку. Бывают на ЛДС, бывают на светодиодах.
    Стоят обычно не очень дорого по сравнению с энергосберегающей лампой.

Вот заодно любителям схемок - как запитать ЛДС от 12В.

Добавлено позже (19/01/2009 20:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 19.01.2009 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На сколько я понял сильно выражено центральное пятно? Какие фонари есть с болие равномерным пучком света?[/b]
    Я специально искал чтобы был пучок (дальний свет) и засветка (ближний).
    Мне для фары. Надо чтобы не только и не столько под колёсами светила. Вариант с P7 даёт полосу засветки от колеса и метров на 30 вперёд, если правильно направить.
    А широкий пучок в стиле USE, насколько мне известно, дают фонарики MTE.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)