Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 443
+ Ответить
Страница 443 из 1058 ПерваяПервая ... 143243343393413433438441442443444445448453473493543643743943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,430 из 10575

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Перепробывал всю линейку FinishLine. И остановился на 1-Step™ Cleaner & Lubricant. После смазки прокручиваю цепь 5-7 раз, после чего вытираю тряпкой насухо. После нее цепь всегда чистая. Хватает на 60-80 км сухой дороги. В говны мажу Ceramic Wet Lube. Не знаю как другие смазки, но финишлайновкую тефлонку и керамику, обязательно нужно взбалтывать перед применением.

Недавно вот купил вел, покатался, порадовался как современные велы ездят, проехал километров наверное 350 и решил просвятится на форумах по обслуге вела. Открыл первую ветку про цепи. Чёта как то грустно стало. Наверное зря я с велом связался, если с одной, казалось бы элементарной вещью, как смазка цепи стока споров и гемора. Мазать цепь каждые 150-200 км этого я не ожидал. Раньше на всяких Уралах и Камах не фига не чё не мазали и ездили как то. Ну в лучшем случае когда уже за зиму схватится и заржавеет, что и не провернуть, так немного керосинчиком или соляркой сверху сбрызнешь, да солидолом помажешь. И ведь ничего, ездили, горя не знали. Тут даже вопрос не стока в цене смазки, в конце концов 350-400 руб не такие большие деньги, скока во времени ну и желании. Пусть и полчаса, как тут говорят, но всё же надо собраться и морально подготовится к этому .

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Не знаю как другие смазки, но финишлайновкую тефлонку и керамику, обязательно нужно взбалтывать перед применением.
    1. Взбалтывать.
    2. По-хорошему 1-2 часа подождать пока смазка затечет куда ей надо и испариться растворитель. Тогда и пробег на одной смазке больше будет и смазка лучше.

Если надо смазать и сразу ехать, то лучше однокомпонентные смазки (но на них и липнет больше).

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от wefo Посмотреть сообщение
    Недавно вот купил вел, покатался, порадовался как современные велы ездят, проехал километров наверное 350 и решил просвятится на форумах по обслуге вела. Открыл первую ветку про цепи. Чёта как то грустно стало. Наверное зря я с велом связался, если с одной, казалось бы элементарной вещью, как смазка цепи стока споров и гемора. Мазать цепь каждые 150-200 км этого я не ожидал. Раньше на всяких Уралах и Камах не фига не чё не мазали и ездили как то. Ну в лучшем случае когда уже за зиму схватится и заржавеет, что и не провернуть, так немного керосинчиком или соляркой сверху сбрызнешь, да солидолом помажешь. И ведь ничего, ездили, горя не знали. Тут даже вопрос не стока в цене смазки, в конце концов 350-400 руб не такие большие деньги, скока во времени ну и желании. Пусть и полчаса, как тут говорят, но всё же надо собраться и морально подготовится к этому .
    Вопрос лишь в том, как к этому подходить. Времени на это уходит не больше пяти минут. Заодно нужно ролики протереть. Главное не запускать и не добиваться образования говнолина на элементах трансмиссии.

wefo, да не все так плохо.
    Просто привыкнуть к этому нужно, а весь процесс занимает 5-10 минут.
    А дискутирует народ потому что как можно более дешевые решения хочет найти.

Всего-то нужно - машинку для чистки, уайт-спирит для нее и смазку хорошую (капельницу) к которой грязь песок не липнет. Лучше смазывать шприцом.

Раньше смазывали реже потому что не было хороших "быстрых" смазок и приходилось цепи варить в густых смазках. А они естественно дольше вырабатывались. И сейчас варить можно, если желание и время есть.

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Времени на это уходит не больше пяти минут. Заодно нужно ролики протереть. Главное не запускать и не добиваться образования говнолина на элементах трансмиссии.
    Вот! Золотые слова!Вот это реально на чёткость переключения ой как влияет.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Конечно, вопрос не только в цене. В моей местности смазку для вело цепи купить негде, а те которые я все-таки нашел ничем не лучше обычной веретенки или моторки, а иногда и хуже.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    машинку для чистки, уайт-спирит для нее и смазку хорошую
    А я приноровился стиральным порошком вместо Уайт-спирита. Наверное с года два уже так мою. Пока вполне доволен.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    В моей местности смазку для вело цепи купить негде, а те которые я все-таки нашел ничем не лучше обычной веретенки или моторки, а иногда и хуже.
    На самом деле не праздный вопрос. В Москве то ясно, что всё есть. А в регионах не густо...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Конечно, вопрос не только в цене. В моей местности смазку для вело цепи купить негде, а те которые я все-таки нашел ничем не лучше обычной веретенки или моторки, а иногда и хуже.
    Ну так подключиться к коллективному заказу из-за бугра и запастись парой флаконов хорошей смазки на 2-3 года вперед.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А я приноровился стиральным порошком вместо Уайт-спирита. Наверное с года два уже так мою. Пока вполне доволен.
    Нефрас (бензин Галоша) лучше Уайт-спирита . Он меньше воняет и испаряется гораздо быстрее. Если нужно срочно промыть и смазать, то на сушку вполне хватает нескольких минут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)