Мало того что полировать титан сильно трудоемко, так еще и вредно для здоровья в плане твердых частиц. Полировщики лопаток авиационных турбин соврать не дадут.
Мало того что полировать титан сильно трудоемко, так еще и вредно для здоровья в плане твердых частиц. Полировщики лопаток авиационных турбин соврать не дадут.
gazza Спасибо на добром слове. Мне это всерьез интересно, и я давно работаю в этой области. То, что сначала нужно проходить без присадки - это правильно, тогда прочность сварки будет практически равна прочности основного металла(по теории-разумеется если сделать полный провар), ну а второй проход добавит еще прочности , радиус сопряжения снимет концентрацию напряжений, ну и придаст внешний вид. Но для такой сварки необходима очень качественная подгонка деталей без зазора. Не все могут это обеспечить(или есть сложные для сопряжения места - типа нецилиндрической,имеющей большой плавный радиус по длине, лобовой трубы , с горизонталью или диагональю), потому и варят сразу с присадкой даже первый проход, а потом наводят красоту (при этом прочность не будет превышать прочности присадки)- об этом я знаю. Аппарат будете менять на инвертор полагаю ? В принципе правильно - все-таки век тиристоров в сварочниках проходит - igbt и процессоры "рулят". Мой аппарат позволяет менять прошивку при желании - получать новые программы и алгоритмы сварки, снижать напряжение холостого хода с 80в до 40в, работать от генератора... . Желательно иметь аппарат с высоким напряжением холостого хода - 80-90в (для гелия и просто надежного зажигания без осциллятора), потом сам осциллятор - есть электронные , а есть обычные с разрядником (придется периодически настраивать зазор), синхронизированные с импульсами и обычные и др. Многие фирмы уделяют внимание надежному бесконтактному поджигу (микро старт к примеру у линкольна, и др).Ну да и вы и сами наверное знаете. Из всех моих рам и палок осталась только одна - и та в разборе на продажу - делаю себе все совершенно новое. Как сделаю - постараюсь выложить (мне самому это как-бы и не нужно). Кстати - у вас такие качественные фото - это айфон так снимает?
Последний раз редактировалось DASLight; 01.10.2012 в 11:09.
Да он походу педалил так, что у него зубы звезды терли по перу больше, чем цепь. Видел я его дырку на фото. Такую пробоину и в таком месте одной цепью не пробить. Если честно, то когда нижняя ветвь цепи попадает между второй передней звездой и пером, то надо остановиться и выправить, а не продолжать тупо ехать.
Мне вообще не понятно как можно ехать, когда перо что-то точит постоянно. Надо вставать на ремонт и разбираться. По факту он сам виноват, что до такого состояния докатался. Дело не в раме и не в титане.
Защита пера на титане актуальна только на расколбасе. Здесь +1 однозначно. Трясется все и цепью долбит неприятно по трубе. Пользую обычные недорогие наклейки. Одной за 300 рублей на сезон хватает. Потом меняю.
Однажды погнул пару зубов передней звезды на каком-то пне в лесу так, что они стали по раме шкрябать (еще без рокринга катался и без 3-ей звезды системы). Остановился. Достал пассатижи. Зубы вправил. Поехал дальше. Пара царапок на том месте осталась. Если бы забил, то было бы как у Цитозуса.
А какое дело титану до моря? Он же типа нетленный
полностью согласен, клацает гадко
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
ему то никакого, но если в нем буде стоять высокпрочный алю штырь, и владельцу придет в голову искупать велосипед, то к штырю придет белый и пушистый.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)