Подскажите по моделям складников - Страница 441
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Треснули крепления крыльев, расстояние между центрами отверстий в крыле 2 см. Чем бы заменить?

Вложение 469600
    Клипса для провода в любом магазине крепежа
    Крепить болтиком только в одно отверстие. Делал. Работает.

Ну или клеить Суперклеем с содой. Вот это "Умелые руки"
    Последний раз редактировалось IceSega; 28.11.2017 в 08:23.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    прям кружок "умелые руки"
    И не говори... Для сабжа слишком круто, для "Самодельщики, ау" видать мелковато.

Глядя на московских пенсов,можно посоветовать сменить крылья(или велосипед)

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

И чего на Леню набросились? Ну лопнул пластик, ну спросил совета.
    Чел катает на сингле много и быстро. Юре в компанию легко вписался б.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    И чего на Леню набросились? Ну лопнул пластик, ну спросил совета.
    Чел катает на сингле много и быстро. Юре в компанию легко вписался б.
    Вроде никто не набрасывался. Леня отлично катает, получше меня. В марафон с ним с удовольствием катнул бы. Хотя в следующем году марафоны буду, я надеюсь, уже на 4-скоростной планетарке катать. Подниму потолок максимальной скорости, мож и средняя подрастет.

Да, Леня отжигает норм!
    я вот подумываю про синглик все чаще опять))) (в который раз ужо)
    сегодня барахлила 3 скорость на планетарке и я почти все рабочие 25 км проехал на второй скорости. Да и нормально было! Мог бы и первую не использовать, была бы нужда.

Эх, ма, психану да и выкачу Fnhon-чик c новыми потрохами на продажу. Но может и нет

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

про соотношение 2,0 сказано много
    но не все придают этому значение ((

вот яркий пример 1170 км за 7 дней на сингле (!) с 40/19

мой зимний песец с 40/16 счас ежедневно используется

+

дальнейшая оптимизация соотношения на красном крокодиле 26" (для велоподруги) закончилось тем, что следующий пвд 80км я едва смог догнать (на планетарке ш3) подругу на сингле
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 28.11.2017 в 15:12.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

MobyDick, а в stelsvelo на Каширке готовый крепеж по 20р. в наличии))

PS
    Хэнд мэйд из подручных средств после покраски у меня вышел вполне симпатичный. Если лангтушные крылья вообще не переживут зиму, то буду ставить стальные.
    Последний раз редактировалось Leon4ik; 28.11.2017 в 22:26.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Привет! Хочу собрать свой вел на базе складника Nameless F020. То есть поставить планетарку бесшумную (какую посоветуете из недорогих, но надежных), сменить колеса на с двойными ободами (на самом велике, видимо, одинарные - толком не уточняется), оставить дисковые тормоза. Эти тормоза определили выбор именно этого велика, так как велик нужен для длительных междугородних походов-покатушек с палаткой. Не удивляйтесь, что именно такой размер колес (имею хард-тейл с колесами 26", была Кама в свое время) - сам формат нравится. Я велопутешественник спортивный, проезжаю в сутки обычно 120-150 км, но хочу заодно иногда перемещаться на транспорте, сложив велик в минимальный размер, - так сказать, совместить европутешествия и обычную палатку при необходимости.

Почему именно эта стальная рама от велосипеда Nameless F020? Потому, что стальная - будет амортизировать, показалась надежной и неприхотливой и имеет возможность установки дисковых тормозов. Мой вес до 75 кг и рост 170, поэтому мне такая ростовка, думаю, покатит. Или нет?
    Стиль катания у меня неагрессивный, спокойный, путешествующий: по дорожкам с асфальтом, лесным тропкам и обочинам дорог. Пришел к тому, что велосипеды на колесах 26" и выше для меня слишком быстры - не успеваю толком вокруг осмотреться, что для путешественника важно: моя средняя скорость обычно 25 км/ч. А на таком маленьком складнике скорость будет пониже, я никуда не тороплюсь, так как почти на пенсии.

Вопросы:
    1) Насколько надежна рама именно этого велосипеда? Ничего толком, кроме одной и той же статьи на сайте Nameless, нет.
    Хочется узнать, где конкретно производилась рама именно этого велосипеда, ее надежность и возможность наращивания и обвеса. Насколько хорош механизм складывания?
    2) Какие 20" колеса и покрышки посоветуете велопутешественнику для подобных длительных походов?
    3) Большой вес на этот складник размещать не собираюсь: рюкзак, 2 сумки спереди и сзади и все. Насколько рама выдержит этот вес (думаю, максимум 110-120 кг)?
    4) Какую раму какого недорогого велосипеда (бюджет не больше 15 000 руб) посоветуете, если эта не нравится?
    5) Какую планетарку бесшумную (не обязательно многоскоростную) посоветуете из недорогих, но надежных?

Спасибо заранее за ответы.

Железяка с дисками и лёгкой планетаркой под пуд выйдет.Оно вам надо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)