Всё о RockShox - Страница 441
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

чем мыли внутренности при переборке? сольвенты/растворители/уайт-спириты/керосины случайно не использовали? я конечно не химик, но могу предположить негативное влияние подобных веществ на внутренности вилки, которые по мануалу нудно обслуживать изопрпиловым спиртом.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    Ощущение, будто покрытие штока начало пузыриться.
    так и есть, как раз в районе внутреннего о-ринга негативки. с другой стороны еще и заусенец малюсенький есть, как от повреждения чем-то очень маленьким и острым. Видимо этот заусенец и проточил кольцо. Так что парится с полировкой не вижу смысла, воткну проставку на 20мм. можно было бы и меньше, но боюсь ровно не отпилю. или в этом месте не критично?

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    чем мыли внутренности при переборке? сольвенты/растворители/уайт-спириты/керосины случайно не использовали? я конечно не химик, но могу предположить негативное влияние подобных веществ на внутренности вилки, которые по мануалу нудно обслуживать изопрпиловым спиртом.
    если вспомнить начало истории - новая вилка пробежала 600 км без намека на проблему, потом месяц простояла на балконе и в первую же покатушку начала травить.... потом перебирал механик (зная его точно скажу что он ее не мыл, протер в лучшем случае)..... - а потом я еще раз вскрыл и собрал. т.е. вилка ни разу не подвергалась воздействию посторонних жидкостей.
    Но сейчас хочу как раз промыть. Химики, что есть изопропиловый алкоголь? Его ближайший заменитель в быту?

Пысы. Вилка куплена зимой на Вигле на распродаже за 215 баксов. Не уж то Вигль опустился до распространения некондиции хоть и за малую цену?....
    Последний раз редактировалось coolmox; 06.08.2010 в 02:08.

Байк

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    потом месяц простояла на балконе
    на морозе накачанная? хм.не знаю даже. возможно и брак.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

на морозе накачанная? хм.не знаю даже. возможно и брак.
    я сезон открыл только в апреле, когда было устойчиво +10. в июне стояла
    тоже думаю про брак.

Байк

я сезон открыл только в апреле, когда было устойчиво +10. в июне стояла
    тоже думаю про брак.
    я имею ввиду на морозе на балконе вел всю зиму что-ли простоял?

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

я имею ввиду на морозе на балконе вел всю зиму что-ли простоял?
    нет, вилка дома лежала.

Корозия скорее всего пошла из-за воды.
    Спиртом пишут мыть при обслуживании, чтобы масло смывалось. Да тут хоть водой с Фейри, лишь бы с умом.

Проставку можно сделать и меньше, я думаю, например, 10мм, если этого будет достаточно. Чтобы дырки на штоке были внутри пружины.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    Проставку можно сделать и меньше, я думаю, например, 10мм, если этого будет достаточно. Чтобы дырки на штоке были внутри пружины.
    проставка 15 мм, решил не пилить, НО когда ее одеваешь, одна дырка на штоке закрывается, а можно неудачно повернуть и закрыть обе.

проставка 15 мм, решил не пилить, НО когда ее одеваешь, одна дырка на штоке закрывается, а можно неудачно повернуть и закрыть обе.
    Ну у меня в ребе проставка вообще просто цилиндр пластиковый. И закрывает оба отверстия в штоке. Воздух от этого проходит плохо. Когда качаешь негативку - очень заметно, чувствуется момент, когда начинает пролазить в камеру из штока. До этого качаешь только в шток
    У меня есть сомнения, что проставка стояла как по картинкам в мануале - сразу под головкой главного поршня. Между ним и резиновым отбойником.
    Просто уже не помню - когда-то вынимал, надо был полный ход вилки. Затем вставлял как по картинке. Но нелогично это. Если проставка с продольным разрезом - то согласен. А монолитная - мешает отверстиям.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

У меня с прорезью (у цилиндра вырезан сектор градусов этак 90), с вилкой в комплекте шла.
    Собрал. Открытая длина ноги, эх, стала 90мм. при 100 пси снятую с вела вилку смог прожать только на 60мм. Жестко как-то, ладно поиграю давлением.
    ....
    чуть позже.
    Этот .удак, который механик, оказывается в демфер нафигачил 7,5w. Из-за этого что-ли вилка стала жестче? Демфер вроде как не жесткостью заведует, а скоростью отскока...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)