Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 440
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 06.01.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вам коробки для хранения акб или для создания разборного батарейного блока? Если просто для хранения, то как же вы забыли о такой замечательной вещи:

sku.18074 $1.88 2-pack[/b]
    Такие ко мне уже летят

Батарейный блок хочу.. 

Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 06.01.2009 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Петля" (место сгиба) между половинками у них не очень реалистичная. Такое впечатление, хватит раз 200 их откр/закр потом развалится. На морозе -20С развалится с первой попытки [/b]
    Да, меня эта петля тоже сразу смутила (у меня они уже есть, заказал сразу вместе с аккумуляторами, чтобы было, куда их положить). Да, на морозе потестировать -- интересная мысль! Сунул бы в морозилку и погнул замороженную, да жалко -- вдруг и впрямь сломается... :o
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 05.01.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На счёт коробок для 18650 мысль пришла -- можно попробовать кабельные короба. [/b]
    Можно так же попробывать пластиковые сантехнические трубы. А в трубу под слив замечательно помешается батарея D и остается немного места как раз по провод

Назрел вопрос - а можно ли сцепить вместе четыре 18650 банки в режиме 2+2? (Последовательное соединение двух пар параллельно соединённых банок). Чем это может быть чревато? Заряжать собираюсь по отдельности.

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 07.01.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Назрел вопрос - а можно ли сцепить вместе четыре 18650 банки в режиме 2+2? (Последовательное соединение двух пар параллельно соединённых банок). Чем это может быть чревато? Заряжать собираюсь по отдельности.[/b]
    Можно. Ни чем это ни червато. У меня они так и подключены.
    Только желательно, чтобы банки вставлялись в кассету одинаково заряжеными и попарно были соединены банки из одной партии. Впрочем, второе не столь важно.

Вариант проверен практически. Заряжаю их так же попарно двумя зарядниками за $8 на две банки.

prcoder (tpc) спасибо, буду иметь в виду.

Я вот болею, сижу дома, делать нечего.
    Мой ответ stalir, vaska и zebralight вместе взятым :]]]]

Внутри две 18650 и какой-то драйвер с dx.

А есть ли задние фонари чтобы были похожими на задние стоп-фары болидов Формула-1! Они помоему на диодах сделаны. Ну очень хочеться такой. Есть ли уже есть такой для байка дайте знать или дайте знать если его можно сделать "дома"!!!
    War on Waste

Я сделал задний стопарь/габарит на светиках, переделал доп. габарит от авто. Фото есть в этой ветке. Кстати, очень неплохой корпус у этого габарита, и он (конечно не весь корпус, а только та часть что просвечивается ) одновременно является отражателем, так что даже когда света нет на веле его всё ещё можно заметить по отражателю.
    Подходящий корпус для заднего фонаря можно купить на авторазвалах/магазинах/рынках и смастерить то что нужно.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 08.01.2009 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Я вот болею, сижу дома, делать нечего.
    Мой ответ stalir, vaska и zebralight вместе взятым :]]]]
    [/b]
    Я не очень понял назначение этой "конструкции" (либо это только "заготовка фонаря", либо это ... ?) - светодиод и выключатель на одной стенке фонаря :idontno: ?!?

Это муляж бомбы. :D Положить в метро

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)