дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 440
Закрытая тема
Страница 440 из 557 ПерваяПервая ... 140240340390410430435438439440441442445450470490540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,391 по 4,400 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Привет всем. Мне вот интересно, кто-нибудь пробовал полноценную шоссейную гидравлику Shimano? Эту, для примера, или нечто подобное.

https://www.bike24.de/1.php?content=...11876%5D=11877
    Я бы попробовал, если бы кто дал...

А, да, ещё к ним надо бы колёса и раму с вилкой под диски.

Цитата Сообщение от plastic mirror Посмотреть сообщение
    505 дуалы очень страшные на вид, я бы минимум на 685 смотрел
    имхо наоборот. Но сравниваем фломастеры на вкус.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    На одном именно такая комбинация ST-RS505 + BR-RS785 , а на другом - ST-RS685 + BR-RS785.
    И как ощушения? По эргономике, что лучше будет? Можно ли ваше авторитетное мнение по поводу данных тормозов?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от plastic mirror Посмотреть сообщение
    505 дуалы очень страшные на вид, я бы минимум на 685 смотрел
    Ну да, немного непривычно выглядят, но мне кажется, дело привычки. К тому же 685 стоят намного дороже
    Последний раз редактировалось Exsul; 06.01.2017 в 17:46.

И как ощушения? По эргономике, что лучше будет?
    За 505 только "держался" - прокатился туда-сюда в магазине (а велосипед в коробке ждет сборки к сезону), но ничего неудобного не обнаружил. С 685 покатался 2 месяца - всё замечтельно, очень понравились, "как родные"

Чисто ЭСТЕТИЧЕСКИ, да, 505 "попроще" смотрятся, а 685 не хватает надписи "Ультегра" вместо "Шимано"

ваше авторитетное мнение
    Вот ни разу не авторитет. Работают и работают, никаких недобств или тому подобного не вызывают: надо замедлиться - замедление, надо остановиться - остановка. Уверен, что их возможности сильно превышают мои навыки (но! считайте, что на шоссеном с "обычными" тормозами я толком не ездил). Экстренно тормозил один раз - стыдоба! - "собрал" поводок, протянутый поперк тропинки.

Экстренно тормозил один раз - стыдоба!
    Наоборот, шоссеры тормоза не используют! Никакой стыдобы. Так и должно быть.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Наоборот, шоссеры тормоза не используют!
    Как говорится: "я ещё не настоящий сварщик" - дело было не на шоссе, а именно на тропинке.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Никакой стыдобы. Так и должно быть.
    На одной стороне поводка - собачка, а другой - немолодая её хозяйка. Для них сие знаменательное событие тоже было сюрпризом.
    Был мне наглядный урок на тему "почему не надо разгоняться там, где МОГУТ быть люди"

Байк

За 505 только "держался" - прокатился туда-сюда в магазине (а велосипед в коробке ждет сборки к сезону), но ничего неудобного не обнаружил. С 685 покатался 2 месяца - всё замечтельно, очень понравились, "как родные"

Чисто ЭСТЕТИЧЕСКИ, да, 505 "попроще" смотрятся, а 685 не хватает надписи "Ультегра" вместо "Шимано"

Вот ни разу не авторитет. Работают и работают, никаких недобств или тому подобного не вызывают: надо замедлиться - замедление, надо остановиться - остановка. Уверен, что их возможности сильно превышают мои навыки (но! считайте, что на шоссеном с "обычными" тормозами я толком не ездил). Экстренно тормозил один раз - стыдоба! - "собрал" поводок, протянутый поперк тропинки.
    Спасибо вам большое за мнение и отзыв. У меня сейчас Sora стоит 3х9 с Avid BB7. Привык к гидравлике,более уверенно себя чувствую.

Спасибо ещё раз.)

Байк

Товарищи, ещё один вопрос: я не совсем понимаю, как эти манетки работают? Если они на концах руля барана стоят, то как нужно руку вывернуть, чтобы довести рычажок до переключения?

Exsul, ладонью у основания большого пальца
    зачем этот анахронизм?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Товарищи, ещё один вопрос: я не совсем понимаю, как эти манетки работают? Если они на концах руля барана стоят, то как нужно руку вывернуть, чтобы довести рычажок до переключения?
    Те что на фото для разделочных "палок"(верхний для наклонной трубы на раму).Переключаются большим и указательным пальцем.Те что на концах "барана" крепятся несколько иные,хотя и эти поставить можно,но это действительно дело уж очень древнее и неудобное,да и травмоопасное.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)