Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 157 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

serega87, так не, у меня другое устройство. изначально стояли две пружины, одну я выкинул и заменил газовым лифтом(замедляет отскок), масло нужно фактически только для башингов.

Байк
    аж два. уровень Деор, ХТ.

3 дня назад попал на этот форум и просто изумлен: не перевелись еще таланты на Руси! в первую очередь это касается IU Sius (пост 1). Просто большое спасибо!
    у меня стоит на вело вилка:SR SUNTOUR 10 летней давности (2 пружины, 2 эластомера внутри их. магниевые штаны и гофрированная защита на ногах над сальниками. сальники такие как в 2012г., - вид такой же! и все.). проехал я на этой вилке 26тыс500км. Из них 70% по проселочным дорогам Рязанской губернии. в среднем за сезон от 4 до 6 тыс км. (у меня 2 вело, - про 2-ой не будем). катался я и зимой и летом и осенью и весной. стиль крос катри , точнее путешествия однодневные в этом стиле. при первой поездке на 15 градусном морозе вилка застыла намертво (вилка проехала всего 500 км!!!) и через 5 мин у меня вылетели башинги наружу. Естессно, я их вставил назад. Но через 2 мин все повторилось. почесав затылок, я все отдраил и посадил (башинги и штаны) на эпоксидку). ну, думаю, хоть еще разик 5 мин прокачусь. Один черт не поможет. Продержалась сия конструкция 26тыс км и катался я и зимой и летом...и осенью и весной. Люфта не было до самого последнего момента.Пока на 26 500км опять не вылетели башинги на морозе! Я их, башинги, опять посадил на эпоксидку, но что то на этот раз не пошло. нет люфта не было. наоборот, заедать стали! Наверное пора менять вилку! Но у меня стиль езды своеобразный: половина времени я кручу стоя. (нет геморроем, простатитом я не страдаю, просто бывший бегун ))). поэтому большой ход вилки мне не нужен (ясно большая раскачка будет). что я делал за это время с вилкой: 1 раз в сезон (4 - 6тыс км) смазывал пружины и эластомеры густой смазкой какой-то Импортной, (только не литиевой!!!!), предварительно все почистив, и 1 (только 1 Один!!) раз в неделю поднимал гофры резиновые, кот стоят над сальниками, вытирал ноги туалетной бумагой, и капал 3 капли внесезонной веретенки. Потом нажимал раз 5 на руль и не вытирая опять надевал гофру на сальник. и все!!!! при этом во время дождей вело не прятал. Внутри нет коррозии, точнее я не заметил. после дождей ничего не разбирал и не смазывал никогда!!!! в ноги ничего не заливал. вопрос: почему вилка так долго протянула? может это связано с фирменной резиновой гофрированной защитой над сальниками? сейчас эту защиту нигде не ставят! (Точнее ни на каких моделях).
    я купил новую вилку, и опять Сантур и опять только 2 пружины там и эластомер, модель SF 11XCM V3 PM p 26 80. Хочу гофры со старой вилки установить на новую. Вопрос к знатокам:
    Стоит ли? Купил масло полу синтетику 75W -90 все сезонное. сколько его залить? снизу болты на штанах хочу посадить на нить, которая наматывается на резьбу на водопроводных кранах для герметизации. стоит ли капать 1 раз в неделю на сальники, если я налью масло в штаны? и во мне 60 кг, может вообще выкинуть эластомер, а то вилка что -то очень жесткая?
    заранее большое спасибо! извините, что оторвал Ваше время! буду благодарен за все предложения, в том числе и не корректные.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

По умолчанию По теме

Да,в Рязане,грибы с глазами...
    Приветствую,коллега по весу!Наши 60 кг и алюминий рамный,в усталь не ввергает.и вилку Сантор сберегает....
    гофры от абразивного истирания ноги сохранили.и сальники,с башингами.
    Эластомеры,в 2 аж ногах,ход вилки максимум на 30-40 мм осадили.
    До 2007 г. Крепких вилок большинство.не только у Санту и Марзу...особо внутренности у дампинговых.
    Защиту ног,коль не лень,переставлять,нацепи на новую вилку.эластомер одной ноги убери.во второй, половину срежь.это при нежелание ставить,типа газовой пружинки.При езде стоя и плавая по тропам нужна прогрессивная амортизация.разные витки пружины.простейший выход.сберегая ход ног,смягчить отбой разжатия.эластомер примитивно сие и делает.тормозя и сдерживая ход..Это все известно каждому ездоку на ощупь.на практике.а,как под себя подстроить плюшевость бюджетной вилки.?то и в этой теме и масса ссылок на форумах .так что,Удачи!

Максимум для этой вилки, это разведать,- подойдут ли в эти штаны башинги от стороннего производителя, RS, Marzocchi, manitou. Тут ведь речь о 30мм ног? После колхоза нормальных башингов в штаны, теперь нужно найти нормальные сальники,- есть сальники армированные для уплотнения валов ГОСТ 8752-79 или импортные, которые чуть дороже. Считаю маразмом скотчем уплотнять ту гадость что стоит в дешевых эластомерках Гофра там где плохие сальники.
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 22.03.2012 в 22:22.

Байк

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Максимум для этой вилки, это разведать,- подойдут ли в эти штаны башинги от стороннего производителя, RS, Marzocchi, manitou. Тут ведь речь о 30мм ног? После колхоза нормальных башингов в штаны, теперь нужно найти нормальные сальники,- есть сальники армированные для уплотнения валов ГОСТ 8752-79 или импортные, которые чуть дороже. Считаю маразмом скотчем уплотнять ту гадость что стоит в дешевых эластомерках Гофра там где плохие сальники.
    спасибо! интересная информация!

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    подойдут ли в эти штаны башинги от стороннего производителя, RS, Marzocchi, manitou.
    деньги, которые вы потратите на баушинги, лучше потратить на покупку торы. это 1/4 от нужной суммы.

Fire_fighting Спс- это не я придумал)

nixiepixel От Duke же должны пойти- 330р или от мурзы 30мм нижние 4 штуки таких, просто не все так просто, посадочный диаметр нужно знать башингов и штанов, а можно наугад взять, только я никого не подначиваю, все стоит денег и может в штанах приличный слой снимать придется алюминия или наоборот стенки башингов не достанут до стенок штанов, тогда это выброшенные деньги, т.к подгонять по диаметру муторно спец средствами. У меня есть такая вилка можно померить с рокшоковскими штанами. Позже померю

Ума не приложу как вообще можно померить диаметр штанов на уровне нижних бушингов.
    Если только принять, что наружный диаметр пластиковой хрени примерно равен внутреннему диаметру штанины в этом месте.

Байк
    stark armer 2011

Цитата Сообщение от Fire_fighting Посмотреть сообщение
    Стоит ли? Купил масло полу синтетику 75W -90 все сезонное. сколько его залить? снизу болты на штанах хочу посадить на нить, которая наматывается на резьбу на водопроводных кранах для герметизации. стоит ли капать 1 раз в неделю на сальники, если я налью масло в штаны? и во мне 60 кг, может вообще выкинуть эластомер, а то вилка что -то очень жесткая?
    я выкинул эластомер(у меня вес 72кг), башинги слегка расточил изнутри, так как трудно ходили в них ноги. масло 75W имхо слишком густое. капать стоит, гофры тоже стоит надеть. на резьбу внизу можно просто посадить разрезаные вдоль по толщине прокладки для кранов.

Байк

любопытные рекомендации на оф сайте Marzocchi, - и это при том что на вилках стоят и сальники и пыльники:
    Снимок1.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)