У меня подвес начального уровня и я вполне им доволен. Ну естессно тяжелая рама это минус, но мне ж не гонки гонять. И доделывать кое-что из навески пришлось, но этот путь все проходят, когда затачивают байк "под себя". Сам принцип рамы URT прост как чугунная ванна, а посему сие изделие довольно выносливо. С раскачкой борюсь просто - привстаю немного и получается почти хардтейлС другой стороны на пересеченке нужно или привставать или, как ни пародоксально, плотнее прижимать опу к седлу
Но мой ашанчик скорее исключение (в смысле того, что стоял на нем воздушный амморт с регулировкой отскока). Если бы стояла просто пружина, да если еще и без демпфера - был бы ахтунг полный. Это я прочувствовал в полной мере на эластомерной вилке)) Пришлось вилку брать дороже чем байк
Зато сразу почувствовал разницу
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Всегда говорил, чо Юпитер рулит. И работает по другому совсем и ехать приятно. А Планета - барабан![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Да Юпитер не намного лучше и ненадежный к тому же. Хотя на скорости от 80км/ч и больше это другой мир по сравнению с Планетой. Но все равно. Из наших мотиков только Урал с 9-м редуктором и лучше 750-кубовым мотором еще более-менее адэкватен. По крайней мере движку не заклинит и работает нормально.
Планет 5 (вилка воздушка).
3-4 часа. Держал крейсерскую скорость около 80 км/ч. Клина такой аппарат не словит, если специально не палить его. ПС на тот момент уже не выпускали. И кстати, он делался по какой-то лицензии Ямахи. Двигло у ПС-а было хорошее.
Если не ухаживать за техникой, то убить конечно легко.
CalebCrow, воздушка это от пса и есть))
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Я с другом в молодости чоппер делал на базе днепра. Вот туды удлиненную воздушку как раз ваяли
Ну да сперва по лицензии - и движек выдавал 32л.с., а потом начали делать у нас и из наших комплектующих - мощность до 28л.с. упала сразу т.е. столько же скольку у обычного Иж-юпитер-4. Что лучше неизвестно. У четверки движек хоть и был самый мощный из всей линейки, но настолько плохо сбалансированный, что как его не регулируй - все равно разваливается. Он сам себя убивал как то. А у Пса другая проблема - сильно лягался заводилкой мощный "одноствол". Куча народу на нем ноги переломали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)