Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 44
Закрытая тема
Страница 44 из 204 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Да да да. для кого как. У кого чугунная жопа - может быть и так. В давние времена, когда я только еще купил мотоцикл Иж-Планета-5К - он сперва был с коляской. Так вот мы с батьком на нем пару раз ездили на расстояние 60км. Примерно 1час езды (больше 60км/ч с коляской этот мот не тянул как как то). По асфальту. И то жопу потом ломило так, что не слезть то с него. А тут велосипед. И на 100км. В походе, не спеша с остановками - можно. Но если тебе нужно по делам просто доехать, то лучше автомобиля нету ничего.
    Это какие-то у вас жопы нежные, а на Планете каждые выходные (в 80-е) гонял по 250 км в одну сторону (из Москвы под Рязань). Остановки, только отлить, ну и по правилам рекомендуется передышка.
    В прошлую субботу проехал на велике 110 км. И жопа в норме.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    а на Планете каждые выходные (в 80-е) гонял по 250 км в одну сторону (из Москвы под Рязань)
    И сколько ехали? Пять часов, не меньше наверно. А движка как? Не заклинила ни разу? Или у вас "Пес" был? Хотя это тоже гомно.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Что же касается подвесов Стелс - это явное УГ, ровно так же, как УГ младшие подвесы (аналогичные по цене Стелсу) Старка, Мериды, KHS, Mongoose и прочих.
    У меня подвес начального уровня и я вполне им доволен. Ну естессно тяжелая рама это минус, но мне ж не гонки гонять. И доделывать кое-что из навески пришлось, но этот путь все проходят, когда затачивают байк "под себя". Сам принцип рамы URT прост как чугунная ванна, а посему сие изделие довольно выносливо. С раскачкой борюсь просто - привстаю немного и получается почти хардтейл С другой стороны на пересеченке нужно или привставать или, как ни пародоксально, плотнее прижимать опу к седлу
    Но мой ашанчик скорее исключение (в смысле того, что стоял на нем воздушный амморт с регулировкой отскока). Если бы стояла просто пружина, да если еще и без демпфера - был бы ахтунг полный. Это я прочувствовал в полной мере на эластомерной вилке )) Пришлось вилку брать дороже чем байк Зато сразу почувствовал разницу

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

И сколько ехали? Пять часов, не меньше наверно. А движка как? Не заклинила ни разу? Или у вас "Пес" был? Хотя это тоже гомно.
    Всегда говорил, чо Юпитер рулит. И работает по другому совсем и ехать приятно. А Планета - барабан

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

То есть нестись со всей дури на нем по камнями, яминам, колдобинам и т.п. Зачем мне это? Зачем мне убивать такой хороший велосипед?
    Мощный ход :D
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Всегда говорил, чо Юпитер рулит. И работает по другому совсем и ехать приятно. А Планета - барабан
    Да Юпитер не намного лучше и ненадежный к тому же. Хотя на скорости от 80км/ч и больше это другой мир по сравнению с Планетой. Но все равно. Из наших мотиков только Урал с 9-м редуктором и лучше 750-кубовым мотором еще более-менее адэкватен. По крайней мере движку не заклинит и работает нормально.

Планет 5 (вилка воздушка).
    3-4 часа. Держал крейсерскую скорость около 80 км/ч. Клина такой аппарат не словит, если специально не палить его. ПС на тот момент уже не выпускали. И кстати, он делался по какой-то лицензии Ямахи. Двигло у ПС-а было хорошее.
    Если не ухаживать за техникой, то убить конечно легко.

CalebCrow, воздушка это от пса и есть ))

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Я с другом в молодости чоппер делал на базе днепра. Вот туды удлиненную воздушку как раз ваяли

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    У меня в начале 80-ых был ИПС, с карбюратором Микуни, это еще большой вопрос, кто рельно рулил!!!

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    ПС на тот момент уже не выпускали. И кстати, он делался по какой-то лицензии Ямахи. Двигло у ПС-а было хорошее.
    Ну да сперва по лицензии - и движек выдавал 32л.с., а потом начали делать у нас и из наших комплектующих - мощность до 28л.с. упала сразу т.е. столько же скольку у обычного Иж-юпитер-4. Что лучше неизвестно. У четверки движек хоть и был самый мощный из всей линейки, но настолько плохо сбалансированный, что как его не регулируй - все равно разваливается. Он сам себя убивал как то. А у Пса другая проблема - сильно лягался заводилкой мощный "одноствол". Куча народу на нем ноги переломали.

А у Пса другая проблема - сильно лягался заводилкой мощный "одноствол". Куча народу на нем ноги переломали.
    Да и у планеты была такая хрень. Всегда замечал за планетоводами, как они резко ногу отдергивают )) Чобы по пятке не получить

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)