НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 97 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    горелка решает
    А как жеж запах дыма ?
    А ляля у костра ?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

моя мечта - вэйв с башкой от ребара.

никто не видел русскоязычные инструкции по переделке ?

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

или сурж с органом от 300го

Всем привет!
    Не смог пройти мимо, я помешанный на ножах, при этом опыт одиночных выходов более 10 лет (не понтуюсь, о разговоре о теоретиках).
    Через мои руки прошло очень много ножей, многие из них побывали в выходах, восхождениях и рыбалках, я пробовал и супер стали и мягкие и банальную ворсму-кизляр-златоуст.
    Итак, если вам необходим нож для выхода, вы не специалист в этом вопросе, вам не необходимо охотится на медведей, кабанов, людей без огнестрельного оружия и вы не хотите показать свой нож Рембо с целью убить его от приступа зависти, стоит начать с покупки викторинокса либо венгера (модели нормад и ренджер). Немного подробнее, свой викторинокс нормад я приобрел в 2000 году, он прошел все мои выходы, и досих пор, остается востребованным ножом. Его приемущества: мягкая сталь (что не маловажно при такой толщине клинка), грамотное сведение (хоть я и переточил), достаточный комплект инструментов (исключительно меня устраивает), недостатки: быстро тупится, засирается и туго открывается (хоть и нескоро), сложно обслуживать (неразборный). Этим ножом делалось все, вплодь до батоннинга дров, кроме ширины уменьшенной на несколько мм и отполированных накладок, он новый. Все мои друзья одарены нормадом, очень довольны. У меня есть венгер ренджер, мне он не нравится, но это не уменьшает достоинство ножа (просто не лег в руку), нож исключительного качества, только не берите с одноруким открыванием, в магазине работает, немного засрался - все.
    Пардон много написал, если интересно я много могу рассказать о ножах в их естественной среде обитания.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mauglii Посмотреть сообщение
    если интересно я много могу рассказать о ножах в их естественной среде обитания.
    Про то и тема, так что слушаем... то есть - с интересом ожидаем полезного чтения. И было бы приятно еще оригинальное название видеть или ссылку на предмет разговора.

Байк

пиши, конечно пиши

кста, ещё выиграл лезер ребар. типа этакий 300ый-младший. почти на 100 грамм легче и заметно дешевле
    L_Rebar1.jpg

Парни, я как подсел на велосипед, также и подсел на ножи походу...
    Сейчас ожидаю посылку с крысой, лезером Chardge Al, да еще и набор алмазный для заточки Lansky заказал...
    Короче говоря жду не дождусь посылок)))

Байк

филиал [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Нож глазами владельца на веломании [/FONT][/FONT]

belM.jpg
    Такой подарили недавно. Не холодное оружие. Тяжеловат только для велосипеда..
    http://www.melitak.ru/iunibear.html
    http://www.market.ru/s/dscr/pid/1050.../index-r22.htm

Байк

если б мне нужен был нож как у Рэмбо - я бы купил что-то в этом духе )) выживальско-универсальное, со свистелкоперделками.

хотя весит таки солидно.

У Рэмбы больно длинный был, не проканает как нехолодное..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы