МИФЫ про шоссеры - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 416 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

RoadRacer, я спросил про сравнение нормальной дорогой стали/титана и алюминия/карбона, а не карбона и алюминия.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    RoadRacer, я спросил про сравнение нормальной дорогой стали/титана и алюминия/карбона, а не карбона и алюминия.
    Не сравнивал.

Опять мифотворчество Нет такой дороги, по которой нельзя проехать на велосипеде, и комфорт не при чём, надо проехать, проедем! А если дорога кончилась и ехать нельзя, пройдём-проползём пешком

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Не сравнивал.
    Эх, жаль. А-то только радикальных фанатов встречаю. И не могу понять - стоит ли мне менять хороший алюминий на хороший хромоль, для унылокоммьютерских целей.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Эх, жаль. А-то только радикальных фанатов встречаю. И не могу понять - стоит ли мне менять хороший алюминий на хороший хромоль, для унылокоммьютерских целей.
    Велик апгрейдится не потому, что он жестче, лучше катит или гасит вибрации. Велик обновляется, потому что он красивый, у него правильная надпись на раме, и потому что он вызывает вау-эффект. Ну а красивые самолеты и летают хорошо, как говорил Туполев.

Раз уж речь зашла про дороги , напишу и я . Довелось мне недавно участвовать в ПВД по дорогам нашей области . Маршрут чуть более 200 км . обещался преимущественно по асфальту , поэтому решил я затестить новую карбоновую раму купленную в составе шоссейника на Чейне . Километров через 90 с асфальта свернули на грунтовую дорогу . Относительно хорошее покрытие перемежалось с участками жижи и огромных луж раскатанными автомобилями . Ехалось вполне неплохо , узкие покрышки на грязи обеспечивали неплохое сцепление , единственно узкие просветы забивались грунтом и тормоза начинали неприятно тереть . Благо ехали не быстро . Но самое интересное началось позже . Дорога из булыжника , я и не знал , что такие у нас есть . Начавшись в лесу она выходила на поле на протяжении примерно 5-ти километров. Вот тут ощутил себя гонщиком Париж - Рубе . Трясло . Отмечу что карбон , в отличии от старой 903-ей Мериды , очень неплохо сглаживает мелкую вибрацию от заднего колеса . С передним было похуже , тут помогал верхний хват , правда постоянно приходилось перехватываться за "дуалы" - объезжать колеи и торчащии из земли отдельные камни . Второй раз на шоссейнике я , пожалуй , туда не поеду , но что было то было ...Вложение 41153Вложение 41154

велобилдер Аватар для foresterrr
    Байк
    Virginia шоссер GT Ava 2.0 upgr

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Так что 10 км/ч - это не миф, а реальная цифра, которая получается оттого, что, сев на
    шоссер, хочется вкручивать, а на байке сколько не вкручивай - устанешь только и все.
    Это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО! Проверял неоднократно. И потом держать 35на шоссере совсем не то,что на байке.ИМХО

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Тру-шоссеры гордые, злые и необщительные.
    к сожалению так. Но это от того,что те кто гоняет на шоссере как правило серьёзно этим занимаются пусть даже на любительском уровне и им не до трёпа-общения. По себе знаю. Приходишь в зал. Качаешь и не трепишься почти. а приходят люди и просто хернёй страдают под штангой (непонятно как и что делают) А в основном просто ходят потрепаться ну и , конечно , галочку поставить в графике посещения зала , что мол сегодня был и то-то то-то прокачал. По сути и в велоспорте то же самое. Тренировка- тренировка, а трёп потом. во время работы только про работу и ни про что иное лучше всего говоритьиначе отвлечение происходит и тренировка превращается во что угодно кроме того, во что должна. Как ЧЕРНОМЫРДИН пишу))))))))))))

Перечитал и поржал над своёй манерой излагать мысли))
    Последний раз редактировалось foresterrr; 17.10.2010 в 01:59.

Цитата Сообщение от foresterrr Посмотреть сообщение
    Перечитал и поржал над своёй манерой излагать мысли))
    дада, спасибо, улыбнуло ))
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Второй раз на шоссейнике я , пожалуй , туда не поеду , но что было то было ...
    а всё говорят что дескать шоссейник то завосьмерит, то развалится!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

К 6 пунктам, предложенным Юргеном, в ходе дискуссии нарисовался еще один:
    шоссер не предназначен для езды по городу. Это из-за качества дорог, наличия
    люков, решеток и т.п. или потому, что "автомобили буквально все заполонили"?
    Скорее, это город не предназначен для шоссейника, а именно для катания в спортивном темпе, ибо СВЕТОФОРЫ... только разогнался, бац - жди пару минут на светофоре. Да, вот думаю - для Москвы и пригорода лучше брать раму "для горок", аэро-рама у нас ни к чему.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

зима близко, а на шоссере зимой даже по асфальту уже не поездишь, не говоря о снеге. Или это тоже миф?
    Миф.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)