Shulz - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 1794 ПерваяПервая ... 1434394243444546495474941442443445441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 17931

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Angpeu Посмотреть сообщение
    А да, руль качается в шарнире - вот же фигня, что делать?
    Попробовать поменять этот брак, если еще действует гарантия - по гарантии.
    Если там криво исполнены площадки (это низкобюджет же), это не вылечить, там нужно не пилить-торцевать, а наоборот, ставить прокладку, но при регулярном сложении это не выход (если уж ставить, прокладка должна быть из чего-то более жесткого, чем алюминий шарнира. Но насовсем приклеить ее туда не получится, будет периодически отваливаться при складывании).

И там на площадке шарнира видно внутри, краска стерлась, видимо в том месте, которое выступает. Но если его подпилить, то просто шарнир будет слабо закрываться...
    Не рано ли у вас этап подпилки начинается, может и правда насчет гарантии пишут?
    Мои гоа и макс откатали примерно по 700 каждый и подобных нареканий не вызывали.

Спасибо за советы! Буду узнавать значит насчет замены, отпишусь.

P.S. Решил вопрос похоже сам. Просто подтянул шарнир, не знаю насколько чревато, что он теперь туго-туго притягивает, но люфт ушел.

Вот сравните шарниры Макса и Гоа... делайте выводы... кто выбирает чего купить.

Последний раз редактировалось Angpeu; 04.07.2016 в 20:42.

Насколько я понимаю, на Максе целиком стальной вынос?.. Если сталь, тогда да, подтяжка может помочь, а вот надолго ли - будет зависеть от жесткости металла шарнира.
    Остается лишь проблема не сломать пальцы при складывании-раскладывании так хорошо натянутого шарнира?
    Алюминий же (любую алю деталь) перетягивать вредно: перетяжка = перегруз алюминия = его быстрая усталость.
    А выбирать тут сложно, надежность на излом, в рамках целевого юза, думаю, у стального и алю Шульцев одинаковые. Но у стального шарнира меньше шансов отломаться сразу и совсем, оставив руль в руках райдера, как у алю)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2016 в 21:32.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    оставив руль в руках райдера, как у алю)
    Хочется спросить, а бывают такие велосипеды, у которых не нужно заморачиваться и переживать, отломишь руль или нет
    В общем буду следить, шарнир не так сильно затянул, что пальцы сломать, но ощутим туго захлопывается и так же туго открывается. До этого просто еле-еле цеплял, вот вся конструкция и дышала. На фото видно, что она далеко не эталон изящества и совершенства (на Максе).

А между тем купил в Спортмастере велокопьютер, который не успел приклеить, только проверил и он уже сломался. Завтра пойду менять. Ну да, я его немного уронил, но это же не елочная игрушка...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Нет ничего вечного.

Хочется спросить, а бывают такие велосипеды, у которых не нужно заморачиваться и переживать, отломишь руль или нет
    Из складней - Стелсы Пилоты: классические проверенные временем конструкции, в том числе рулей, можно разве что согнуть при аварии, или лосином "сила есть - ума не надо", ибо честная стальная труба+болт насквозь. В общем, тем более в отношении "внезапно сломался пополам")) они заметно прочнее всех новаторских извращений)) тем более бюджетных. Но у кого-то предубеждения на счет Стелсов, и, да, прочность - она тяжелая
    Ну, и совкоскладники типа сделанных в СССР Камы и Аиста, конечно, самые прочные)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2016 в 11:09.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Бывают нормальные складные выносы-монолиты.
    Например, у меня стоит такой.
    Для установки в резьбовую рулевую используется адаптер.
    Проверено в банниках, падениях, черезрульках и повисаниях на руле всем весом (145кг)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от Supik Посмотреть сообщение
    у обоих как будто что-то щелкает или хрустит в рулевой и под седлом вроде тоже
    у меня тоже такое на новом Goa, это скорее всего цепь цокает о кожух - достаточно громко и противно

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

В воскресенье пополнил ряды черным Shulz Easy, конечно были сомнения... Стоит ли тратиться на такую игрушку? Давно хотелось иметь возможность поехать сразу после работы покататься, благо рядом парк Горького и Воробьевы горы, и без проблем перевозить велосипед в общественном транспорте или машине без необходимости снимать колеса или складывать сиденья второго ряда. К тому же скоро запустят кольцевую железную дорогу, и я прикидывал что было бы не плохо на ней ездить на работу, а до станции добираться на каком нибудь велосипеде, благо от дома до строящейся станции километров 5, а от работы и того меньше.
    Яндекс выдал мне несколько более менее не дорогих вариантов складных великов - это собственно Shulz Easy, BTWIN Hoptown 5, и несколько вариантов Langtu, остальное было либо дороже, либо не красиво, либо название марки не вызывало доверия.
    Съездив в декатлон я быстро разочаровался в BTWIN Hoptown 5 - качество фиксирующих механизмов мне не понравилось, грипсы не удобные, да и внешне не очень, потом поглазел в живую на какие то другие складные, но внешне ничего не приглянулось, или было слишком дорого, и я поехал смотреть Schulz к официальному диллеру на Горбушку... На выбор был черный и зеленый, мне больше приглянулся черный, жаль не было синих, но их нигде не было, на фото они очень хорошо смотрелись. За одно глянул Goa с планетаркой и ножным тормозом, не понравилось что руль не регулируется по высоте.
    В подарок дали чехол и замок, чехол полезная штука, планировал взять отдельно, но раз халява... )) Дополнил черным флягодержателем и пока все.
    И вот вчера достал из багажника этого малыша и поехал кататься в парк Горького. Мне понравилось, конечно это не 26", и рама гуляет, рулевая под моим немалым весом поскрипывает, но он вполне шустро едет и доставляет этим удовольствие!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)