Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление
Кстати, да, тоже верно. А то зубастая резина и амо как бы намекают, что возможности у данного вела шире, чем у простого городского.
И сам производитель допускает противоречия: вроде выглядит как мтб, а ездить надо только по велодорожкам.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Голову надо всегда включать. Просто производитель должен уважать своего покупателя и не позиционировать петлевые складники, как складные мтб.
Они же их часто так и пиарят. Мол, вот Вам вел с кучей преимуществ: и складной, и можно везде проехать.
Ну вот я на современные складни (мелкоколесные) сел только пару лет назад, до этого катал на низкобюджетных хардтейлах, ни в чем себе не отказывая (стритец по бордюрам и лестницам присутствовал), и ничего не ломал. Прокатившись на мелкоколесниках, понял, что они не только катят фигово, но и извиваются и скрипят всем основным алюминием (рама, вынос, подседел), даже под моими 60 кг, так что попытки приложить к ним усилие больше матрасного, это их поведение, и жалобные звуки, во мне присекают на корню) Недавно задумался о большеколесном складне, способном ехать также быстро, как хардтейл. Есс-но, если большеколесный складник будет катить бодрее, и не вихляться, как мелкие, то ехать захочется бодрее, а от бодрее оно вон как может выйти... Ладно, стритец мимо, но танцовщицу в тягун, или битый асфальт, на котором самые простые колеса восьмер не ловят, Карл!, не сдюжить - имхо, это фейл велосипеда. Паратрупер попробовал недавно - каретка гуляет при сильном тапкодавлении, и резком перекладывании руля, так что даже парашютиста решил не брать, из-за риска ушатать и сломать, где-то между рулевой и подседельной![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 16:53.
Boobs, первый вариант таки слишком дорожный, а второй - сломать железо-то мне не жалко, мне жалко морду своего лица об асфальт)
Можете дать Tern Joe P24? Он алю?
Я пока в раздумьях, что мне нужно. Либо останусь на мелких колесах, но, доломав свои мелкие алю рамы, прокачаю многоскоростной трансмиссией совкоскладник, либо возьму стальной Стелс (только мне очень не нравятся эти пять букв, чисто эстетически, закрашу))
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 17:14.
Пусть автор ответит.
Для меня, особая нагрузка для, например, бюджетного КК хардтейла - тупое приземление с высоты овер 30 см. Скорее сдюжит, но удар "запомнит" усталостью металла, а подобным образом утомляемая рама катает не больше двух лет, и однажды ломается почти на ровном месте.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Ну так он алю?) Алю не возьму, сломаю, если не сейчас, то через год, ибо бордюры не уважаю, и уважать не хочу)
Я подумаю.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 17:22.
Если бы я не был ленивым, и реагировал на каждую ямку и кочку, катал бы, по городу, на совсем тонких колесах, да и простые алю рамы бы жили нормальноНо пришлось бы катать и плавно, т. к., сдается мне, активная танцовщица, и старты с места тапкой в пол, тоже неплохо утомляют металл.
Мой Тотем и 1,5ткм не прошел,это типа нормально так?Но обвес то какой-ХС как минимум.И ездил то я по городу,ну как минимум на эти условия он должен быть рассчитан,спецом я его не ушатывал.В крайнем случае если б не было риска разложиться на ПЧ,я б мож и менял их через каждые хотя б 3-5 ткм...Не соответсвуют они своим заявкам,лучше б не вводили в заблуждение своими рекламами(вспомните тот же кронус в 15г)
У Тотема площадь сварки меньше чем у Терна джо и Дахона эспрессо.Просто не ожидал что это так сильно влияет на долговечность узла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)