Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 159 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1589

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если произволитель задал, что его велик должен ездить только по ровному асфальту, то сток на 26" колесах нужно было делать без амовилки, на сликах, или городской\круизерной резине
    Кстати, да, тоже верно. А то зубастая резина и амо как бы намекают, что возможности у данного вела шире, чем у простого городского.
    И сам производитель допускает противоречия: вроде выглядит как мтб, а ездить надо только по велодорожкам.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что каждый здесь считает, что у него, всё же, есть голова на плечах...? Не...?
    Голову надо всегда включать. Просто производитель должен уважать своего покупателя и не позиционировать петлевые складники, как складные мтб.
    Они же их часто так и пиарят. Мол, вот Вам вел с кучей преимуществ: и складной, и можно везде проехать.

Я так понимаю, что каждый здесь считает, что у него, всё же, есть голова на плечах...? Не...?
    Ну вот я на современные складни (мелкоколесные) сел только пару лет назад, до этого катал на низкобюджетных хардтейлах, ни в чем себе не отказывая (стритец по бордюрам и лестницам присутствовал), и ничего не ломал. Прокатившись на мелкоколесниках, понял, что они не только катят фигово, но и извиваются и скрипят всем основным алюминием (рама, вынос, подседел), даже под моими 60 кг, так что попытки приложить к ним усилие больше матрасного, это их поведение, и жалобные звуки, во мне присекают на корню) Недавно задумался о большеколесном складне, способном ехать также быстро, как хардтейл. Есс-но, если большеколесный складник будет катить бодрее, и не вихляться, как мелкие, то ехать захочется бодрее, а от бодрее оно вон как может выйти... Ладно, стритец мимо, но танцовщицу в тягун, или битый асфальт, на котором самые простые колеса восьмер не ловят, Карл!, не сдюжить - имхо, это фейл велосипеда. Паратрупер попробовал недавно - каретка гуляет при сильном тапкодавлении, и резком перекладывании руля, так что даже парашютиста решил не брать, из-за риска ушатать и сломать, где-то между рулевой и подседельной
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 16:53.

экстренная ситуация и вот вот вам "неожиданный бордюр" на пути.
    Это уже авария, байк имеет право сломаться. Но если человек говорит
    Цитата Сообщение от cptSarcazmo Посмотреть сообщение
    никаким особым нагрузкам не подвергал,
    ...

Boobs, первый вариант таки слишком дорожный, а второй - сломать железо-то мне не жалко, мне жалко морду своего лица об асфальт)
    Можете дать Tern Joe P24? Он алю?
    Я пока в раздумьях, что мне нужно. Либо останусь на мелких колесах, но, доломав свои мелкие алю рамы, прокачаю многоскоростной трансмиссией совкоскладник, либо возьму стальной Стелс (только мне очень не нравятся эти пять букв, чисто эстетически, закрашу))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 17:14.

Многих велосипедистов знаете, кто в экстренной ситуации сможет среагировать адекватно...? Я вот, только одного! Любая экстренная ситуация и вот вот вам "неожиданный бордюр" на пути.
    Производитель, разве, должен отвечать за неподготовленность покупателя?
    Мы с Вами про разные вещи говорим.
    "Неожиданный бордюр" - это одно, а постоянная эксплуатация в режиме мтб - это совсем другое.
    Производитель должен чётко определять диапазон использования велосипеда своими рекомендациями и соответствующей комплектацией.

"особых нагрузок". Кто и что там имеет ввиду...?
    Пусть автор ответит.
    Для меня, особая нагрузка для, например, бюджетного КК хардтейла - тупое приземление с высоты овер 30 см. Скорее сдюжит, но удар "запомнит" усталостью металла, а подобным образом утомляемая рама катает не больше двух лет, и однажды ломается почти на ровном месте.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Легко!
    Ну так он алю?) Алю не возьму, сломаю, если не сейчас, то через год, ибо бордюры не уважаю, и уважать не хочу)

Ага. Хороший терновский алю! )
    Я подумаю.
    Я тут недавно сломал два хороших НЕскладных алю: треснул подседельные пеньки, форвардовский, и швиновский) Форвард пробегал год, Швинн - три. Ну, правда, я катал, не привставая с седла на рельефе, в том числе тупо въезжал на заниженные бордюры. Видимо, ушатал пни подседельными штырями, хоть длина штырей внутри была с запасом) Кстати, после рассверливания концов трещины http://forum.velomania.ru/attachment...9&d=1500652852 трещина расти перестала, хотя с тех пор катал также активно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 17:22.

правильная техника катания
    Если бы я не был ленивым, и реагировал на каждую ямку и кочку, катал бы, по городу, на совсем тонких колесах, да и простые алю рамы бы жили нормально Но пришлось бы катать и плавно, т. к., сдается мне, активная танцовщица, и старты с места тапкой в пол, тоже неплохо утомляют металл.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Мой Тотем и 1,5ткм не прошел,это типа нормально так?Но обвес то какой-ХС как минимум.И ездил то я по городу,ну как минимум на эти условия он должен быть рассчитан,спецом я его не ушатывал.В крайнем случае если б не было риска разложиться на ПЧ,я б мож и менял их через каждые хотя б 3-5 ткм...Не соответсвуют они своим заявкам,лучше б не вводили в заблуждение своими рекламами(вспомните тот же кронус в 15г)

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

У Тотема площадь сварки меньше чем у Терна джо и Дахона эспрессо.Просто не ожидал что это так сильно влияет на долговечность узла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)